|
||||
|
||||
Прикольное спонтанное восстановление синусовго ритма у сегодняшнего больного с НИМ. Чуть током не ударили.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Ну, в принципе, пируэт склонен к спонтанному восстановлению ритма.
Но запись красивая - прямо сама в руководство по лечению ИМ просится ![]() P.S. А помехи на 3 и 4 фрагментах - это кулаком стучали или судороги у больного? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Начало такое правильное - "long-short", красота. Мой профессионально деформированный ум в восхищении. Это тетенька?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Случалось видеть подобное. Расценил как блокированные предсердные э/с. В пользу этого опирался на то что при проведенных з. Р, во всех случаях интервал PQ в N и одинаков, да и потом на Холтере удалось зафиксировать проводные экстрасистолы
|
|
|||
|
|||
ЭКГ при инсульте
Изменения сегмента ST при ОНМК встречаются очень часто. Но в последний раз они были чересчур выраженные. Интересно, что уважаемые коллеги думают об их происхождении.
08/09/10 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 09/09/10 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 10/09/10 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 13/09/10 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Из анамнеза известно:
мужчина, 82 года, ОНМК в мозжечке, находится в нейрореанимации на ИВЛ. |
|
||||
|
||||
А тропонин-то какой? В принципе, природа изменений м. б. схожа с таковой при с-ме такоцубо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Красиво, причем даже с дискордантностью. И динамикой, правда очень быстрой. И тропонин сомнительный. А что на эхо есть?
|
|
|||
|
|||
В принципе я могу не интриговать, и выложить результаты вскрытия (к сожалению пациент умер 23/09), но мне кажется это только все еще больше запутает.
|
|
||||
|
||||
Так что на Эхо? Нарушения локальной сократимости? Тропонин был измерен однократно?
Толковая статья И. Н. Лиманкиной [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |