|
||||
|
||||
А как провести дифдиагноз?
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
У меня тоже. Т.е. около 190', можно еще так посчитать - за 2 сек. - 6 циклов с хвостиком (хвостик маленький!!!) - значит меньше 200'.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Действительно, сильная неопределенность - видны ли тут Р или все это за счет деформации комплекса.
Цитата:
Хотя на самом деле, хотя и высоковато значение ЧСС, но в принципе бывает и такая точка Венкебаха. В обе стороны. ************************************** В общем, как метко было подмечено Цитата:
|
|
||||
|
||||
Правильный ответ - АВРТ. На самом деле, это не ЭКГ, а распечатка части отведений ЭФИ, отведения, в которых содержится подсказка (ответ фактически), предусмотрительно скрыты. Я, на самом деле, хотел показать, что ЖТ от антидромной АВРТ отличить совсем непросто потому, что при антидромной тахикардии порядок активации желудочков отличается от такового на синусовом ритме, что делает эту аритмию весьма похожей на ЖТ (в т.ч. на ЭКГ
![]() upd Пардон, это еще не ЭФИ ![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Нет, но можно формально ввести ограничение: скажем VA - меньше 200 мс.
|
|
||||
|
||||
Можно, наверное. Только зачем? И почему 200 мс, по аналогии с АВ-блоком? Мне, кстати, кажется, что дифдиагнозе подобного рода тахикардий большАя роль принадлежит привходящим обстоятельствам: возраст, наличие ИБС и т. п. Кстати, вагусные пробы и АТФ тоже возможны...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Интересно, а ВА рефрактерный период, как правило меньше АВ?
|
|
|||
|
|||
Бывает по разному.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] сказали Цитата:
|