|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема посвящена несколько другим патологическим состояниям, насколько я разбираюсь в неврологии. Но если Вы вдруг неожиданно затронули проблемы с Шарко-Мари, то я Вам могу ответить весьма неожиданным образом. Речь идет об отсутствии необходимости оперативного лечения больных с невральной амиотрофией Шарко-Мари-Тут? Я правильно Вас понял? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
....Да не надо "корректно намекать". Надо говорить прямо: компрессионно-ишемические нейропатии не лечатся хирургическим путем, потому что все эти нейропатии - наследственные заболевания и скальпелем их точно не вылечить. Ни одну. Поэтому хирургическую тактику лечения компрессионно-ишемических нейропатий, чему именно и посвящена данная тема, обсуждать просто смешно и не следует. Я Вас правильно понял?..... (цит .Golosa)
Вы меня правильно поняли! Просто механистическое мышление упрощает проблему - резать или не резать. Ответьте на вопрос - почему полроссии в субботу расслабляются, а паралич развивается только у тех, у кого при стимуляционной ЭМГ (на фоне имеющего вялого паралича руки, например, ) снижена скорость проведения по двигательным волокнам нервов всех других конечностей. Посмотрите классификацию нейропатий, я уже указал источник - С.Иллариошкин, институт неврологии РАМН. Я, думаю, ответил на ваши вопросы. |
|
|||
|
|||
То есть все компрессионно-ишемические нейропатии хирургически не лечатся. Бред, но буду знать.
Цитата:
И как там по поводу Шарко-Мари-Тус? Неужели никто не "врачует" таких больных скальпелем? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Нейропатии
|
|
|||
|
|||
Цитата:
HNPP - (hereditary neuropathy with to pressure palsies) неиропатия со склонностью к параличу при сдавливании нерва (туннельный синдром) IF- (intermediate filament) промежуточные филаменты KIF1В (kinesin family member IB)- моторный протеин семейства кинезинов Это из классификации нейропатий, которую вы не желаете посмотреть. |
|
|||
|
|||
Вы путаете, коллега, на следственные нейропатии со склонностью к параличам от сдавления на то так и называются, это совсем не туннельные синдромы( карпальный, кубитальный и проч.) Я не совсем понимаю , о чем Вы ведете речь. Можете пояснить?
|
|||
|
|||
Цитата:
Я еще и еще раз прошу: дайте мне ссылку на эту классификацию. Я ее желаю посмотреть, поэтому и прошу. Не жадничайте. И как насчет "врачевания" скальпелем Шарко-Мари-Тус? |
|
|||
|
|||
Идет Обсуждение компрессионных нейропатий, и подвергать больных хирургической интервенции при том, что они почти все генотипированы и наследственно обусловленны, неправильно. Далее карпальный синдром, это не нозология, ищите причину, (11 нозологий - наибольший процент из них диабет), оперируйте - затем трофичекие расстройства. Карпальный синдром, его можно назвать туннельным ? Поэтому хирургическое лечение этой группы пациентов в большинстве случаев не оправдано. Отдаленные результаты хирургического лечения неутешительны, процент рецидивов и осложнений велик и не превосходит по эффективности терапевтические подходы. Поэтому нечего кроме улыбки не вызывает, что причина компрессионной нейропатии крепкий сон после приема алкоголя. Есть еще один термин - паралич первой брачной ночи. Кто-то уснул на плече другого, а утром вялый паралич. Бред. Это случится только с тем, кто уже болен.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Карпальный синдром- [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] То, что относится к компрессионным нейропатиям, я уже ссылался но можно дополнить. Но буду признателен, если что-то порекомендуете. С уважением, efns. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Каша в голове
Цитата:
поддержали дискуссию и мы вышли за пределы рутины карпального синдрома, крепкого сна. Надеюсь всем стало ясно, что диагностика с использованием глобальной и стимуляционной ЭМГ имеет в наших условиях первоочередное значение, а уж после нее, при наличии миелинопатии и гететику можно будет сделать и детишек (имеется ввиду ЭМГ, а уж потом генетика). Ну и классификацию нейропатий освежили, а то некоторые так на Дике(Dyck) и сидят. |