Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.02.2009, 23:46
yad yad вне форума Пол женский
Начинающий участник

yad *
Exclamation Ребенок без отца.

Уважаемые специалисты!
Прошу прощения за то, что наверное исчерпала лимит вопросов в этом разделе? Если возможно, очень прошу не отвечать мне типа "нужна конс. психолога" и т.п.Сейчас это невозможно. Сергей Иванович, по Вашим телефонам позвонила в тот же день, увы.. подробности в личку.
Я очень очень прошу Вас помочь мне в том что адски мучает меня. Сегодня рыдала весь вечер. Ситуация такова: с мужем последнее время живем через пень колоду, а посл раз я сказала хватит. Окончательно. И мы с сыном не видели его уже больше месяца. Он пьет. С собой ничего поделать не может, или не хочет.
Сыну 1.5. Когда были вместе он на него смотрел такими глазами, как никогда не смотрел на меня. С такой нежностью, любовью. Теперь он так смотрит на его фотографии.. Это чудовищно тяжело. На протяжении дня он пост. повторяет - папа папа, мне так горько от этого..
Как можно предать эти чистые глазки. Как можно спокойно не видеть его?? это все не укладывается у меня в голове. За себя не волнуюсь. Я с собой справлюсь, он уже не так дорог для меня. А вот сын...
Он так интересуеются мужчинами. Общается только с дедушкой, но почти каждый день.
Вопрос у меня такой:
1. Как лучше поступить - давать ли общаться сыну с папой алкоголиком. Ну ест-но чтобы он был трезвый. Или навсегда вычеркнуть его из нашей жизни? на сайте АА все в один голос говорят категоричное нет. Что алки это люди с больной психикой и ребенку это ни к чему. А если я буду одна, лучше ли ребенку быть с матерью одиночкой (веселой и самодостаточной при этом), или "лучше опираться на кривенькое деревце, чем вообще ни на что не опираться"?
2. Как мне помочь СЕБЕ? как спокойнее воспринимать детские "папа, папа", как избавиться от этой боли? МОжет книжки какие есть?? это он должен переживать, что не видит сына, а переживаю я. Я переживаю и за него что он этого лишен, и главным образом за сына. Я не знаю насколько в этом возрасте нужен отец. Насколько он осознанно зовет его, не придумываю ли я себе его "влюбленных глаз". МОжет все намного проще?
Еще скажу. Если нам предстоит быть с малышом только вдвоем, я не буду несчастной матерью. Я стараюсь чтобы он не видел мои слезы,да и вообще особо не переживалаэтот месяц. А сегодня прям срыв.. Я давно не показывала сыну фотки папы, и вообще старалась не заострять на этом внимания, а сегодня показала, и он сказал - дядя.. но взгяд был такой.. он сидел не шелохнувшись смотрел. А я рыдала. Я сказалачто это папа, и он стал его снова звать папой когда видел на фотографиях.
Я не знаю, по адресу ли эта тема, или ее надо было направить в педиатрию? есть ли там детские психологи?
Когда мальчикам очень нужен мужчина отец? где то читала что до 3 лет это не так актуально. МОжет ли он его помнить больше месяца, или "папапапа" это просто знакомое ему слово?
Очень сумбурно.
Очень надеюсь на ответы. И смею ли просить ответить Доктора Любимову также?
Спасибо.