|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Теперь коснемся темы доказательности - Вы, очевидно. очень хорошо знаете. что я принимаю в качестве доказательства. Так вот. чтобы поставить Вас на место. я вызываю Вас на "дуэль" - проверку наших знаний в медстатистике. Каждый публикует 5 (или другое число) заданий, где нужно оценить достоверность экперимента (хоть из учебников. хоть придуманных. хоть реальных экспериментов). После сравним. что получится. Идет? Как вызванному на дуэль. предоставляю право первого "выстрела". |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почитайте лучше дискуссию на эту тему на православном форуме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и комментарий с соответствующего сервера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А вообще, забавно читать, как последователь сведенборговской мистики предлагает писать "запрос в Московскую патриархию". ![]() |
|
|||
|
|||
Простите!
Возможно это недостаток, но что есть, то есть. Я не христианин, и даже не иудей (в значении вероисповедания), хотя это как бы ближе к моей национальности. Возможно поэтому не могу понять, почему отношение церкви к какому-нибудь направлению медицины столь существенно для его утверждения? |
|
|
||||
|
||||
Уважаемый Владимир Яковлевич. Тут Вы совершенно правы. Для факта утверждения это значение не имеет.
Здесь весь смысл в наглядной демонстрации того, что представители данного направления в любой ситуации ведут себя беспринципно и не гнушаются воспользоваться любыми идеями для оправдания своего бизнеса. Как можно ясно увидеть, прочитав последнюю перепалку с Громобоем, для рекламы среди малограмотной публики гомеопаты используют мистику и магию, а для придания этой билиберде коньюнктурного в нынешней ситуации христианского лица - пытаются за уши втащить свою школу в рамки господствующей в местности их пребывания религии. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
В плане противовеса я привел портал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (сайт негосударственного фонда помощи онкобольным Белоруссии). где найден вполне разумный компромисс между религиозным мышлением и медициной. Этот сайт разительно отличаеися от ДК РМС также по характеру и тональности дискуссий. В ответ я получил довольно-таки оскорбительный ответ Hardа, в к-ром приводилась ссылка на весьма безграмотную статью пары священнослужителей ругающих гомеопатию. причем выдающих свое мнение за мнение РПЦ. Т.к. этой статьей hard стремился "подтасовать факты", мне пришлось привести данные о реальном отношении РПЦ к методу гомеотерапии, в том числе и с привлечением исторических данных. В ответ же мне было заявлено, что как это я, такой-сякой, поклонник мистики и пр. смею апеллировать к мнению Церкви. Вам эта ситуация знакома - обсуждается не содержание, а навешивают ярлыки на оппонента. Опускаться до уровня очередного "гонителя гомеопатии" (достаточно сказать что его уровень знаний в этой области столь глубок, что в разделе "Антишарлатанский сайт" им приведена статья, автор к-рой не знает различия между гомеопатией и БАДами!!!) мне не с руки - слишком себя для этого уважаю и отвечать ему в его же стиле конечно же не буду. Но так как Вы проявили интерес к тому, "откуда на форуме взялась Церковь", то отвечаю Вам по возможности подробно. Кстати, само появление у Вас этого вопроса свидетельствует о демагогических успехах harda, сумевшего перевести беседу с одного предмета на другой - сходный, но не тождественный |
|
|||
|
|||
Советской плесенью пахнуло
Тов. Слай,
Если Вы помните в совке секретили все подряд и главным то секретом совка оказалось как раз его жуткое убожество. Вот и Вы секретите себя видимо потому, что сказать то стыдно чем на самом деле занимаетесь. Не унывайте, страна пока в таком состоянии, что от совка ушла не далеко. Поэтому то то Вы чуствуете себя здесь достаточно комфортно и даже думаете, что занимаетесь наукой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Как видим, Громобою неведома разница между мистическим и религиозным мышлением. Например, очень показательно было обнаружить на том форуме убедительную рекомендацию Громобоя использовать систему Норбекова. Вы, Громобой, когда будете писать свое письмо в Московскую Патриархию, не забудьте упомянуть о своем почитании этого "ученика Сэида Мухаммеда Хасана" с его "суфийской оздоровительной системой". И подчеркните при этом, что Вы не считаете ее мистикой. ![]() М.п., мое упоминание о Вашем мистицизме Вы не одобрили, но свое отношение к сведеборговцам (читай, приверженцам Кента) почему-то не опровергли. Так что можете там же упомянуть и об этом факте. А также можете со всей этой кашей обратиться в любую другую религиозную организацию (полагаю, все они ответят Вам одинаково). ![]() А на вопрос "Откуда на форуме взялась Церковь", следует привести первое о ней упоминание: Опубликовано: Gromoboy Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Харду
Потрясен глубиной Ваших познаний в религии, мистике, суфийской йоге (с-ма Норбекова), гомеопатии, а также неперадаваемым тактом Ваших активных выступлений! ![]() К моему великому счастью, вы себя раскрыли во всей красе. |