Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2003, 13:22
Hard Hard вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 18 раз(а) за 13 сообщений
Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Опубликовано: Gromoboy
И еще очень важный момент. Вы, наверное, считаете. что врач должен быть атеистом, а не верующим человеком?
Вовсе нет. Я просто считаю, что уходя в шарлатанство, он не должен продолжать называть себя врачом. А занимаясь шаманством и бесовщиной, не следует призывать на помощь церковь.

Цитата:
Браво, Hard - отнести гениев к категории душевнобольных вполне достойно!
А никто и не сомневался, что мания величия у Вас тоже присутствует.
Старый 10.08.2003, 17:28
Gromoboy Gromoboy вне форума Пол мужской
забанен

Gromoboy
Цитата:
Опубликовано: Hard

Вовсе нет. Я просто считаю, что уходя в шарлатанство, он не должен продолжать называть себя врачом. А занимаясь шаманством и бесовщиной, не следует призывать на помощь церковь.
Как много утратила инквизиция в Вашем лице! Ну а по поводу Вашего последнего предложения хочу напомнить то, что уже говорилось выше - не стоит лгать, Церковь давно разобралась с вопросом отношения к гомеопатии, решив его положительно.
Хочу вам напомнить классический медицинский трактат - Библию: "Дьявол есть отец лжи". Вы врете. Эрго - чей Вы последователь?

А никто и не сомневался, что мания величия у Вас тоже присутствует.
Мы, гении, этим не страдаем!
Старый 10.08.2003, 19:31
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Церковь давно разобралась с вопросом отношения к гомеопатии, решив его положительно
Вы приводите ссылки или тексты это подтверждающие, а я постараюсь привести обратное. Идёт? Причём, я готов пойти в свои церкви (в своём городе) и поспрашать там - это будет доказательно для вас? (вас - это гомеопатов, раз вы принимаете доказательства вроде - "одному помогло, мне соседка рассказала")
Старый 10.08.2003, 19:54
забанен

Gromoboy
Цитата:
Опубликовано: Gallen
Вы приводите ссылки или тексты это подтверждающие, а я постараюсь привести обратное. Идёт? Причём, я готов пойти в свои церкви (в своём городе) и поспрашать там - это будет доказательно для вас? (вас - это гомеопатов, раз вы принимаете доказательства вроде - "одному помогло, мне соседка рассказала")
Да, у Вас с логикой чегой-то не то.... Отправляйте сразу запрос в Московскую патриархию и получите ответ, выражающий официальную точку зрения РПЦ. Между нами... хм, врачами, говоря, случаев когда отдельные священники выдавали свою точку зрения за генеральную линию было и есть весьма много. Так что достоверную информацию Вы получите именно в Патриархии.
Теперь коснемся темы доказательности - Вы, очевидно. очень хорошо знаете. что я принимаю в качестве доказательства. Так вот. чтобы поставить Вас на место. я вызываю Вас на "дуэль" - проверку наших знаний в медстатистике. Каждый публикует 5 (или другое число) заданий, где нужно оценить достоверность экперимента (хоть из учебников. хоть придуманных. хоть реальных экспериментов). После сравним. что получится. Идет? Как вызванному на дуэль. предоставляю право первого "выстрела".
Старый 10.08.2003, 20:04
Sly Sly вне форума
забанен

Sly
Цитата:
Опубликовано: Zhivov
У Вас даже смелости не хватает себя назвать, обозначить сферу своей деятельности, это как правило характерно как раз для тех, кто стесняется своей никчемности.
Видите ли тов. Живов, я не привык трубить о своих поездах в США, членстве в доморощенных американских ассоциациях и заниматься прочей довольно примитивной саморекламой. Мне не нужно рекламировать свой сайт и свою клинику и навязчиво появляться по десять раз на дню чуть ли не во всех форумах со своими идеями, от которых сильно попахивает плесенью представлений о научности медицины начала 20-го века. Оставляю это Вам и Вам подобным. У меня и без этой новорусской дешевки есть чем заняться. Продавцу хорошей рыбы незачем об этом кричать. Кричит продавец рыбы второй свежести.

Цитата:
Насчет моей востребованности не волнуйтесь. Я просто считаю своим долгом посильно участвовать в защите наших граждан от медицинского шарлатанства и в просвещении всех интересующихся относительно того, что сегодня считается медициной в цивилизованном мире.
Да что мне волноваться - Вы мне совершенно безразличны, что бы Вы не писали. Замечу только, что своими словами Вы подтверждаете именно то, что я сказал. У Вас (и не только у Вас на этом форуме) проблема профессиональной невостребованности, которую Вы сублимируете, убедив самого себя, что Вы - защитник страдающих от шарлатанства граждан, что нужно писать почаще и побольше на любую тему - неважно, знаете ли Вы хоть что-то в ней или нет. Это дивный пример комплекса некрасовского Гриши Добронравова ("Иди к обиженным, иди к униженным - там нужен ты" ) Только ему судьба готовила "чахотку и Сибирь" и прочий экстрим, а Ваши сообщения вряд ли даже сам В. Зайцев до конца дочитывает - боится челюсти в зевоте вывихнуть. Все одно и то же, одно и то же. Изо дня в день, из года в год. Печально, очень печально. Впрочем, явления подобного порядка - это уже не моя область.
Старый 11.08.2003, 01:19

Hard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHard этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Церковь давно разобралась с вопросом отношения к гомеопатии, решив его положительно.
Опять пустые слова. Если кто-либо из священников по незнанию и высказался в пользу гомеопатии, это вовсе не говорит о позиции церкви.
Почитайте лучше дискуссию на эту тему на православном форуме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
и комментарий с соответствующего сервера [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

А вообще, забавно читать, как последователь сведенборговской мистики предлагает писать "запрос в Московскую патриархию".
Старый 11.08.2003, 01:59
V. ZAITSEV V. ZAITSEV вне форума Пол мужской
забанен

V. ZAITSEV
Простите!
Возможно это недостаток, но что есть, то есть. Я не христианин, и даже не иудей (в значении вероисповедания), хотя это как бы ближе к моей национальности. Возможно поэтому не могу понять, почему отношение церкви к какому-нибудь направлению медицины столь существенно для его утверждения?
Старый 11.08.2003, 08:00

Уважаемый Владимир Яковлевич. Тут Вы совершенно правы. Для факта утверждения это значение не имеет.
Здесь весь смысл в наглядной демонстрации того, что представители данного направления в любой ситуации ведут себя беспринципно и не гнушаются воспользоваться любыми идеями для оправдания своего бизнеса.
Как можно ясно увидеть, прочитав последнюю перепалку с Громобоем, для рекламы среди малограмотной публики гомеопаты используют мистику и магию, а для придания этой билиберде коньюнктурного в нынешней ситуации христианского лица - пытаются за уши втащить свою школу в рамки господствующей в местности их пребывания религии.
Старый 12.08.2003, 17:10
забанен

Gromoboy
Цитата:
Опубликовано: V. ZAITSEV
Простите!
Возможно это недостаток, но что есть, то есть. Я не христианин, и даже не иудей (в значении вероисповедания), хотя это как бы ближе к моей национальности. Возможно поэтому не могу понять, почему отношение церкви к какому-нибудь направлению медицины столь существенно для его утверждения?
Ув. Владимир Яковлевич! Речь идет не столько об отношении Церкви к какому-либо методу лечения (в эту сторону все пытается свернуть дискуссию Hard) а о более глобальном вопросе - должна-ли медицина быть атеистичной? То, что этот вопрос приобретает особую важность в отношении тяжелых и т.н. "безнадежных" больных - очевидно. Не менее очевидно и другое - Церковь (не только РПЦ, а все конфессии) - является одним из важнейших очагов культуры и формирования человека. В том числе ею формируеися и культура общения - та, к-рая в явном недостатке на форуме. Мне представляется, что "теплая и дружественная обстановка" форума во многом результат примитивно-материалистического стиля мышления большого кол-ва участников (а не только их профнекомпетентности=многознайства по всем вопросам).
В плане противовеса я привел портал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (сайт негосударственного фонда помощи онкобольным Белоруссии). где найден вполне разумный компромисс между религиозным мышлением и медициной. Этот сайт разительно отличаеися от ДК РМС также по характеру и тональности дискуссий.
В ответ я получил довольно-таки оскорбительный ответ Hardа, в к-ром приводилась ссылка на весьма безграмотную статью пары священнослужителей ругающих гомеопатию. причем выдающих свое мнение за мнение РПЦ. Т.к. этой статьей hard стремился "подтасовать факты", мне пришлось привести данные о реальном отношении РПЦ к методу гомеотерапии, в том числе и с привлечением исторических данных. В ответ же мне было заявлено, что как это я, такой-сякой, поклонник мистики и пр. смею апеллировать к мнению Церкви. Вам эта ситуация знакома - обсуждается не содержание, а навешивают ярлыки на оппонента. Опускаться до уровня очередного "гонителя гомеопатии" (достаточно сказать что его уровень знаний в этой области столь глубок, что в разделе "Антишарлатанский сайт" им приведена статья, автор к-рой не знает различия между гомеопатией и БАДами!!!) мне не с руки - слишком себя для этого уважаю и отвечать ему в его же стиле конечно же не буду. Но так как Вы проявили интерес к тому, "откуда на форуме взялась Церковь", то отвечаю Вам по возможности подробно. Кстати, само появление у Вас этого вопроса свидетельствует о демагогических успехах harda, сумевшего перевести беседу с одного предмета на другой - сходный, но не тождественный
Старый 12.08.2003, 23:33
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Советской плесенью пахнуло

Тов. Слай,
Если Вы помните в совке секретили все подряд и главным то секретом совка оказалось как раз его жуткое убожество. Вот и Вы секретите себя видимо потому, что сказать то стыдно чем на самом деле занимаетесь. Не унывайте, страна пока в таком состоянии, что от совка ушла не далеко. Поэтому то то Вы чуствуете себя здесь достаточно комфортно и даже думаете, что занимаетесь наукой...
Старый 13.08.2003, 06:02

Цитата:
В плане противовеса я привел портал [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] где найден вполне разумный компромисс между религиозным мышлением и медициной.
Вот это верно, компромисс там достигнут.
Как видим, Громобою неведома разница между мистическим и религиозным мышлением.
Например, очень показательно было обнаружить на том форуме убедительную рекомендацию Громобоя использовать систему Норбекова.
Вы, Громобой, когда будете писать свое письмо в Московскую Патриархию, не забудьте упомянуть о своем почитании этого "ученика Сэида Мухаммеда Хасана" с его "суфийской оздоровительной системой". И подчеркните при этом, что Вы не считаете ее мистикой.
М.п., мое упоминание о Вашем мистицизме Вы не одобрили, но свое отношение к сведеборговцам (читай, приверженцам Кента) почему-то не опровергли. Так что можете там же упомянуть и об этом факте. А также можете со всей этой кашей обратиться в любую другую религиозную организацию (полагаю, все они ответят Вам одинаково).

А на вопрос "Откуда на форуме взялась Церковь", следует привести первое о ней упоминание:

Цитата:
Говоря церковным языком - гордыня. И - в противовес разнузданному хамству и атеизму на ДК РМС...
Если Вы не атеист, то кто? Верующий? Уж решите это хотя бы для себя. Пока что, Вы просто работаете под мистика, причем весьма низкого пошиба. А если для Вас все это не важно, то не следует и приплетать такую тематику к канве дискуссии.

Цитата:
Этот сайт разительно отличается от ДК РМС также по характеру и тональности дискуссий.
Еще бы! Там ведь проходит сам процесс одурачивания несчастных больных, людьми, играющими на их беззащитности и безнадежности. Там Вам приходится выступать в качестве приятного публике рекламного агента с сомнительным товаром, а у таких товарищей первое оружие в битве за клиентуру - "вежливость и мягкость". Вот Вы и приходите сюда на профессиональный форум, чтобы погромыхать и скинуть эту непосильную для Вас маску респектабельности.
Старый 13.08.2003, 18:45
забанен

Gromoboy
Харду
Потрясен глубиной Ваших познаний в религии, мистике, суфийской йоге (с-ма Норбекова), гомеопатии, а также неперадаваемым тактом Ваших активных выступлений!
К моему великому счастью, вы себя раскрыли во всей красе.
Ответ