Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2008, 18:23
mama_bliznetzov mama_bliznetzov вне форума
Участник форума

mama_bliznetzov этот участник положительно характеризуется на форуме
Рома и Максим. Наши истерики.

Уважаемая Полина!
Возможно Вы помните о моих ребятах, сейчас им 2 года и почти 3 месяца. Решила обратиться к Вам за помощью, потому что силы и терпение мои исчерпаны уже давно.

Максим по характеру попроще, но лидер. Спит со мной, прилеплен ко мне душой и телом, я теперь не могу даже выйти из комнаты, он сразу начинает плакать и кричать МАМА, и это не просто плач, а истерика, он мечется и падает на пол. Иногда без слез. Сопровождает меня везде - душ, туалет, подвал. В магазинах поведение такое же, беспричинный плач и падание на пол. Вообще он хотел бы сидеть у меня на руках 24 часа в сутки. Я не готовлю (требует взять на руки), не убираю (тряпку и ведро требует отдать ему, при отказе - истерика), не читаю даже газет (не могу сосредоточиться) и так далее. Максим очень привязывается к игрушкам, например купили мы им пластмассовые шарики, Рома на них даже не взглянул, а Максим носит их в руках почти весь день и когда засыпает, то кладет их под подушку, и если шарик падает на пол - истерика.

Рома парень серьезный, с ним или лаской, или никак. Спит в комнате с моими родителями и ко мне привязан меньше, хотя внимания я ему уделяю не меньше и иногда даже больше, чем Максиму. Когда Рома по какой-то причине без Максима (например мы лежали с Максом в больнице) - золотой ребенок, часами играет, его не слышно и не видно. Когда есть рядом брат, Рома бывает агрессивен, кусается, дерется, защищая свою игрушку, например. Иногда, редко, беспричинно рыдает, и вчера это длилось около часа. Любит играть с машинками.

Оба ребенка периодически берут бутылки с водой и идут в мою комнату, на кровать. Иногда Рома ложится в свою кровать с бутылкой. Не знаю, как будет дальше, с сентября попытаемся ходить в садик.

То, что меня очень волнует в их поведении - это то, что периодически, а в последнее время целыми днями, они не слушаются абсолютно, не отзываются на имя, не прекращают шкодить, если я говорю ХВАТИТ, вообще на меня не обращают внимания и я пустое место. Каждый день одно и то же - не трогаем аквариум, не ломаем кондиционер, не бьем собаку, не включаем духовку, не вырываем провода из телевизора и так далее. А они делают все с точностью до наоборот и не останавливаются, пока я не крикну. Я последние дни живу как укротитель тигров, с ремнем в руках, трясу им над головой, а дети смеются! Более того, бросаются на меня драться.

Дети так психуют, что достаточно упасть игрушке или у них что-то не получается, случается истерика. Я не знаю, что делать, пишу и плачу, нервная система и так истощена, они не спят по ночам, да еще и днем такое поведение. Я стала шлепать их по попе! Хотя раньше не позволяла себе даже таких мыслей, я против физических наказаний и наказаний вообще. Просто не контролирую себя.