|
||||
|
||||
Надо открыть параллельную тему об идеальном пациенте
![]() Доктор Хауз в нашей стране не пользовался бы успехом. Халат не носит. Если проблема пациента (любая! - кошка заболела) ему не интересна, то и послать может ![]() Мультиспециалист в вашем определении, уважаемая Бася, это семейный доктор. Разбирается в азах почти всех специализации. Если я правильно вас понял, врач должен быть человеком, внушающим доверие. Окладистая борода, очки, а также ученая степень и престижное (пафосное) место работы помогают создать такое впечатление. |
|
||||
|
||||
Хауз, кстати, хороший психолог. Только он не пользуется этими знаниями, чтобы нравиться людям, так как нравиться людям не хочет.
|
|
||||
|
||||
уважаемый Артем! Чтобы внушить доверие очки и борода необязательны
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() И если говорить конкретно о нем, то Хаус перекладывает эти функции на свою команду. Это они ходят, разъясняют, лазят в душу пациента и его квартиру, держат его за руку и т.д. Не каждый российский врач может позволить себе троих ассистентов, а значит, роскошь на все это наплевать. Цитата:
И в данном случае вы все же уверены, что ваша дорогая пломба - самая хорошая, и можете обосновать это, если вдруг спросят. ДУмаете, Йодбаланс ровно вдвое лучше Йодомарина, судя по цене? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А про Йодомарин и Йодбаланс я, к сожалению, не в курсе, потому сравнить не могу. |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Причем йодомарин дают бесплатно беременным. По крайней мере в теории.
Цитата:
А Боткина по ночам беспокоили, не думайте так плохо про него. Правда тогда не было телефонов и за ним посылали извозчика. Ну и гонорар у него был не из последнего десятка. |
|
||||
|
||||
Врач не только утверждает, что диагноза «ВСД, ВЧД, дисбактериоз (далее по известному списку)» не существует, но и интересуется, а в чем у пациента, собственно говоря, проблема? Ведь если другой врач выставил не существующий диагноз, это не говорит о том, что у пациента нет проблемы. Я прекрасно осознаю, что врачи, консультирующие в Интернете, тратят на это свое личное свободное время. Но с другой стороны, либо врач (как и любой другой специалист) является профессионалом во всем, либо он просто не берется за это дело. Ведь никто врачей насильно в Интернет не затаскивает на форумы. Они приходят туда добровольно.
(с) LelyaSh, позвольте с Вами не согласиться. Констатировать факт, что диагноз поставили непрофессионально и разбираться с Вашими проблемами - совершенно разные вещи. Врач может не иметь на это времени или же просто напросто не хочет заниматься Вашим случаем, кто его может за это осудить? Это его личное свободное время и он имеет право его расходовать так, как ему хочется, точно так же, как Вы имеете право на свободный выбор врача. Взаимоотношения врач-пациент должны строиться лишь на обоюдном желании, если у кого-то этого желания нет, то это не говорит о том, что врач непрофессионал. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сразу подчеркну, что речь не идет о профессионализме или не профессионализме врача в данном случае. Речь идет о работе врачей в интернете. О том, как выбираются вопросы, на которые надо или не надо отвечать. О том, как формулировать ответы на вопросы. Я достаточно часто бываю на РМС. И замечаю, что периодически висят не отвеченные вопросы (да и мой вопрос точно также висел в одной из тем. Правда, надо сказать только в 1 теме). При этом вопрос задан совершенно корректно, ситуация описана вполне в соответствии с требованиями РМС. И у пациента по прошествии нескольких дней возникает резонный вопрос: а почему на его вопрос никто не ответил? И ответит ли кто-то? И почему конкретно его проигнорировали, а на вопрос другого пациента, заданного позже и куда менее подробно, ответили? ЗАмечу, что иногда я встречала в ответах извинения ведущих разделов за то, что пропустили тот или иной вопрос. Соглашусь, бывает. Все люди. ТАк вот, позвольте задать вопрос врачам (если это не противоречит правилам форума): по какому принципу Вы выбираете вопросы (в рамках своей специализации, конечно), на которые отвечаете? И почему Вы иногда игнорируете вопросы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще один важный момент. В некоторых разделах написаны объемные "ЧАВО", а топики содержат фразу "чаво читал, но вот нам индивидуально все равно ответьте". Есть такое понятие как "уважение чужого труда". Не прочесть раздел, прежде чем задать вопрос - неуважение. Не прочесть правил форума, прежде чем задать вопрос - неуважение оптовое. Написано "создайте свою тему, не постите в чужих" - и все равно каждый божий день кто-то пишет в чужой теме "у меня тоже самое, а мне что делать?" Это если коротко. В каждом случае неответа могут быть нюансы, включающие фактор времени (профильного специалиста просто может не быть в сети, у него могут быть проблемы с доступом на форум или просто большая нагрузка на работе и ему "не до чего").
|
||||
|
||||
Цитата:
(Между прочим, не знаю, как у других, а лично у меня, как у модератора, возникает некий дискомфорт, если вопрос в моём разделе остаётся неотвеченным.) |
|
||||
|
||||
Врач никому и ничего не должен. Врач на работе, естественно, работает, на отдыхе, отдыхает. Но, если, врач, будучи на теплом побережье Черного моря, не окажет помощь извлеченному из воды утопающему или не примет роды по пути на море в вагоне поезда - он ПРЕСУПНИК.
(с) Тимур, слишком много пафоса. Не знаю, как в Израиле, но если в США врач не окажет помощь в этой ситуации - он НЕ преступник. На самом деле, любой врач, наверное, спит и видит, чтобы в этой ситуации не оказаться....Да, есть такое понятие, как Good Samaritan law, НО...Там есть большая оговорка! Врач освобождается от ответственности лишь в том случае, ЕСЛИ СТАНДАРТЫ ОКАЗАННОЙ ИМ ПОМОЩИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СТАНДАРТОВ ПОМОЩИ ДАННОГО ШТАТА! На форуме громкие лозунги печатать это ведь потом не перед судом присяжным стоять, уважаемый Тимур...Можете клеймить меня позором, но лично я скажу честно, не знаю как поступил бы в этой ситуации, т.к. один мой знакомый врач имел кейс именно по такому поводу,"Not guilty", но впечатление, как в том анекдоте, испортили, подзагорел, называется. ![]() Помню, при подготовке к борду был вопрос: "В сельской местности есть только один врач, который решил уменьшить свою практику и не берёт больше новых пациентов. К нему приходит пациент в состоянии, которое без вмешательства врача может привести к серьёзным последствиям, врач отказывает ему в помощи. Законно ли,этично ли поступил врач?" Правильный ответ был, что врач поступил и законно и этично. |