|
|||
|
|||
Головной мозг, МРТ заключение
Здравствуйте, уважаемые доктора,
Я женщина, 46 лет, вес 90 кг, рост 175 см. Помогите пожалуйста понять некоторые моменты по МРТ исследованию. В описании МРТ исследования, кроме всего прочего, указано: "В белом веществе лобных частей, преимущественно правой, визуализируются немногочисленные участки сосудистого глиоза со слабо повышенной интенсивностью МР-сигнала в T2 T2 dark fl. ИП, размерами 2-4 мм. Других очаговых изменений МР-сигнала, участков ограничения диффузии в паренхиме мозга не наблюдается". В заключении указано: "Начальные проявления хронической микроваскулярной церебральной ангиопатии". Я также делала другие исследования, в частности, липидограмму (все параметры НЕ в норме), индекс HOMA 3.97 (референсное значение до 3.0). Переедаю, ем перед сном. Малоподвижный образ жизни. Наследственность в виде инфарктников и инсультников имеется. Я ознакомилась с FAQ по МРТ мозга. Вопрос: Учитывая все выше обозначенное, 1) есть ли шанс, что если я вернусь к здоровому образу жизни, то прогрессирование очагов прекратится? 2) Предварительный диагноз в МРТ заключении поставлен с высокой вероятностью верно? 3) Как можно исключить другие, более серьезные заболевания? 4) Ищу возможность предоставить запись с диска кот.мне выдали в МРТ центре. Нужен ли он? С уважением, Светлана |