|
|||
|
|||
Здравствуйте.
1. Подскажите, пожалуйста, целесообразно выполнить МРТ с учётом описанного в заключении врача от 04.07.22 г.? 2. Если по п. 1 ответ "да", то через 2-3 недели или раньше неважно? Доверяю выполнение МРТ в определённом медцентре Санкт-Петербурга (грамотные врачи, хорошее оборудование, протоколы; реанимация ![]() Также прилагаю результат консультации от 26.05.22 в СПб, от 30.06.22 был аналогичным, за исключением рекомендации посетить невролога-ботулинотерапевта и ещё двух вероятных видов лечения на будущее (не запомнила, заключения с собой нет). Спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вам стоит четко следовать рекомендациям очного невролога в виду того, что именно он проводил осмотр и счел целесообразным дообследование.
Также стоит продолжать лечение у Вашего психиатра/психотерапевта. Будьте здоровы!
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Юлия Александровна, большое спасибо за ответ! Немного неожиданно прочитать рекомендации о психиатре/психотерапевте, осознаю, что они зачастую уместны, особенно, если регулярно обращаться к неврологам. Прокомментирую: разговорная терапия постоянная, психотерапевт настораживающих факторов не отмечает для иного лечения. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, описанное ниже, может быть обусловлено побочным действием топамакса, который я начала принимать с начала мая 2022г? На мой взгляд чем-то напоминает упомянутые парестезии в сообщении https://forums.rusmedserv.com/showpo...68&postcount=5. Очно невролог (не ЕГ) сказала "дозировка 100мг, и даже 150мг и 200мг, которые были в июле - слишком маленькие, чтобы возникли побочные эффекты". Психотерапевт утверждает, что побочные явления от топамакса не возникли бы на 2-3 месяц приёма, а проявились в 1-й, как и ангидроз. С начала июля возникли новые ощущения: онемение пальцев стоп, чаще левой ноги, 2-го, 3-го пальцев, затем вдоль поверхности стопы от 2-го пальца по всей стопе при ходьбе или другой физической активности. В середине июля - онемение с подушечек пальцев рук примерно до средней фаланги при небольших физических нагрузках (прогулки на городском велосипеде, отдых на виндсерфе при удержании гика). Онемение в руках завершается тем, что я не ощущаю поверхность при касании, силу надавливания и прочее, но могу удержать предмет, если мне его положат в руку, но полноценно чувствовать, что он есть в руке не буду, то есть сила есть, но точности движений нет, сравнимо с эффектом укола лидокаина и т.п. Состояние проходит примерно через полчаса-час отдыха в кистях, в стопах может длится несколько часов, но через полчаса-час без нагрузки сменяется просто покалыванием. Возможно, это что-то похожее на скованность по конечному эффекту, но ощущения "до" другие. Прикладываю заключение очного невролога, к своему лечащему врачу обратиться пока не могу (в относительно длительном отпуске). Мой психотерапевт доверяет мнению врача из г. Сочи (прикладываю), его впечатление, что я пациент и невролога. Обратилась к другому психотерапевту. Он сказал "нужно дообследование у неврологов" на основании мед.документов (+ на удивление проверил неврологический статус), но его внимание в основном сосредоточилось на моем психическом здоровье, в заключении только об этом. Принимаю: топамакс 100мг (решила самостоятельно медленно по 25мг / 14 дней снизить до 25мг); квентиакс 100мг; метотрексат 15мг + фолиевая 5мг с 01.08.22г. Примечание: головная боль не беспокоит с 12.07.22г. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Буду очень признательна за рекомендации очного эпилептолога в СПб (увидела на форуме: https://forums.rusmedserv.com/showpo...3&postcount=14). Ранее мне рекомендовали только ЛПУ (там же, где ЭЭГ мониторинг), к незнакомым / не по рекомендации неврологам не хочу идти, поскольку могу испытать стресс. Также в предыдущем сообщении не указала как принимаю препараты: топамакс и квентиакс - ежедневно; метотрексат, фолиевую - 1 раз в неделю. Прошу прощения за второе сообщение подряд. Спасибо. |