|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1й этап лечения мягкой артериальной гипертензии без поражения органов-мишеней-немедикаментозные методы в течение 3-6 мес
|
|
|||
|
|||
а можно получить ссылку на исследования на основании которых Вы даете подобные рекомендации?
|
|
|||
|
|||
Многоцентровых исследований(которые,как я поняла, Вы имеете в виду) фитотерапевтических препаратов не проводилось, однако модификация образа жизни,рекомендуемая Европейским обществом кардиологов для пациентов с артериальной гипертензией 1 ст. без других факторов КВР, предполагает и установку на позитивное мышление,чему будет способствовать седативный(а,кстати,и гипотензивный) эффект перечисленных фитопрепаратов.
Не согласны ,коллега? |
|
|||
|
|||
нет, не согласен. Вполне можно модифицировать образ жизни без нет, не согласен. Вполне можно модифицировать образ жизни без указных препаратов, и отношение к позитивному мышлению они не имеют. напомню, что гипотензивный эффект не является самоцелью, цель – продлить жизнь, улучшить ее качество, снизить риск осложнений. Предлагаемые фитопрепараты не обладают этими эффектами, потому смысла в их назначении нет. более того, нет данных за то, что лечение подобного рода не увеличивает риск осложнений и не сокращает продолжительность жизни. В отсутствии этих данных в назначении подобных препаратов необходимости не вижу
|
|
|||
|
|||
Как Вы лечите пациентов с соматоформной дисфункцией вегетативной нервной системы?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
В таком случае, Вам очень повезло.А мне вот довольно часто приходится брать на себя работу психиатра или психотерапевта,т.к. эти пациенты приходят ко мне с кардиалгиями, жалобами на неустойчивость АД(в т.ч. с преобладанием повышенного),и,поверьте, иногда эти "травки" оказываются довольно неплохи,хотя,каюсь,я не изучала их влияния на конечные точки.
А вот литературы по этому поводу прочла немало. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поступать так или иначе Ваше святое право, но как Вы наверное догадываетесь, психотерапевт гораздо лучше, быстрее и безопаснее излечит больного с заболеванием Fxx.x, как Вы бы излечили больного с кодом Ixx.x. Цитата:
p.s. на данном форуме не приветствуются рекомендации не имеющие доказательств. |
|
|||
|
|||
Личный опыт врача-одно из оснований для назначения препарата.У нас в институте был курс фитотерапии.А у Вас?
|
|
|||
|
|||
Здесь есть место,где общаются только врачи?Как туда попасть?
|
|
||||
|
||||
Добрый день, lena_k!
Позвольте немного подключиться к вашей теме. Я обратил внимание на некоторые ваши фразы: >>> Нервная, впечатлительная, мнительная :-( >>> Только понервничаю - сразу подлетает. Я очень нервная :-( >>> проблем и страхов много :-( О взаимосвязи эмоциональных переживаний и телесных ощущений человечество знает давно. Это отражается в различных символических выражениях - например в русском языке - "тревожно застучало сердце", или "от страха перехватило дыхание". Похоже, что и в вашей жизни эмоции оказывают достаточно значимое влияние на ваше состояние. Вы писали про наличие >>> стресса в начале года. Возможно что и когда вы говорите: >>> Ну и вот такие приступы на месяц-два раз в погода-год случаются. то вероятно в некоторых ситуациях так же может присутствовать что-то, что если и не является "пусковым механизмом", но по крайней мере является усугубляющим фактором? Для того, чтобы как-то немного разобраться с этим и попытаться уменьшить их влияние, существуют различные виды как психологической, так и психиатрической помощи - и "лечение разговорами", и при необходимости медикаментозная коррекция эмоционального состояния. Вы вроде об этом знаете - насколько я понимаю? >>> к психотерапевту я давно хочу [...] Останавливает - я плохо говорю еще по-чешски... В Чехии достаточно сильное "психотерапевтическое крыло", я к сожалению не могу порекомендовать вам сейчас кого-то конкретно, но могу предположить, что возможно даже вы сможете найти необходимую вам помощь у специалиста, владеющего русским языком. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И еще вопрос, если обращаться к психологу, то на что обратить внимание при выборе доктора (ну кроме того, чтобы он по-русски говорил :-) |
|
|||
|
|||
А можно еще задать несколько, наверное, глупых вопросов:
1. я заметила, что часто давление повышается, когда я голодная. Я вообще голод плохо переношу, меня тошнить, трясти начинает. Поискала информацию - от голода давление вроде понижаться должно... Кровь на сахар, гормоны в норме. Почему так? 2. Еще заметила, что бывает сижу целый день за компьютером, не вставая, давление может быть нормальное или низковатое, например 106 на 80, но стоит встать и пройтись по квартире, чувствую, что повышается, при измерении 130 на 90 уже может быть. Я его чувствую, пульсирует в голове. Или чувство распирания в голове. Стоит только сесть - через 10 минут опять низкое. Это нормально? (это все на конкоре) 3. разница между нижним и верхним небольшая, например 110 на 90 - о чем-то говорит? Чувствую себя при этом нормально. |