|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Александр Иванович, я Вас сейчас немного повеселю...
Сходил к врачу, которая расшифровывала Холтер. Попросил распечатать нужный фрагмент. Получил отказ в категорической форме. Тогда я спросил что имелось в виду QT или QT (c). На что врач, зав. отделением функциональной диагностики мне отвечает - такого понятия как QT (c) нет, есть QT и еще какой-то QT u (не знаю как это правильно пишется, но прозвучала буква "У"). При этом она потрясала какой-то толстой красной книгой написанной якобы академиком. Я спросил, почему тогда у скорой понятие QT (c) есть и показал ей ЭКГ с QT (c). На что последовал ответ - у скорых импортные приборы, а у нас в Советском Союзе (так и сказала) понятия QT (c) не существует и вообще этот QT ни на что не влияет. Хотя в заключении написано дословно "максимальное удлинение интервала Q-T (максимальное QT/RR = 0.642)". Это похоже на формулу Базета, только без квадратного корня от RR. |
|
|||
|
|||
Александр Иванович, отсканировал результаты Холтера
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заметил в описании ошибку. По времени. Если максимальный QT был в 13.31, то это ещё не была нагрузка (подъем по лестнице на 7 этаж). И ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И на ЭКГ тоже не все просто с QT (c). Он слишком низкий (0.254), как и QT (0.286). Когда пытаюсь вбить в калькулятор QT (c) значения пульса (117) и QT калькулятор ругается, что слишком низкое значение QT |
|
|||
|
|||
Александр Иванович, Вы не посмотрите QT (c) на ЭКГ. На самом деле такое низкое значение или ошибка?
|
|
||||
|
||||
Очень маленькое разрешение у фото - ничего не видно.
|
|||
|
|||
Загрузил ещё раз и на всякий случай прикрепил к посту (но для этого пришлось уменьшить)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
|||
|
|||
Сходил к нормальному кардиологу в федеральном центре. Переделали ЭКГ.
Выяснилось, что на предыдущей ЭКГ и Холтере результаты QT (c) не правильные. На ЭКГ автомат ещё и неправильно пульс посчитал. Правильный пульс не 117, а около 74. Но 2 врача на это не обратили никакого внимания и сказали, что у меня тахикардия в покое. Сделали мне стресс-ЭХО, по данным которой - проба на наличие скрытой коронарной недостаточности отрицательная. Также назначили липидограмму, данные которой мне пока непонятны Общий холестерин - 3.59 Триглицериды - 0.88 ЛПНП - 2.20 ЛПВП - 1.02 Получается, что общий холестерин у меня в норме, ЛПНП тоже в норме, а вот ЛПВП маловато. Что делать в такой ситуации? |
|
||||
|
||||