|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. IMHO, абсолютное большинство грехов по дежурству - на городских врачах и в основном от расп-дяйства, а не от знаний |
|
||||
|
||||
Я имел в виду тех ординаторов, которые проходили интернатуру по одной специальности, а ординатуру - по другой. Или не проходили интернатуру вовсе. То есть, они еще, строго говоря, еще не инфекционисты, поэтому самостоятельно лечить (в том числе, на дежурстве) не могут. Несмотря на то, что ординаторы, конечно, не такие пофигисты, как больничные врачи. Этот пофигизм у них еще впереди.
А оплата 1 дежурства поднялась скачком - с 200 рублей до 600 по больнице и 1000 по приемному (это было, насколько я помню, в 2002 году). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С ув. спасибо. |
|
||||
|
||||
В ординатуре все равны. Тот багаж, который ординатор приобрел до поступления в ординатуру, поможет только самому врачу - ординатору. На его статус он никак не влияет.
Кстати, Валерий Валерьевич упоминал нормативные акты по этому поводу. Вы их нашли, почитали?
|
|||||||
|
|||||||
А ведь всего делов то было… Почитать нормативные документы – их немного… Сколько, скажите мне, лет непрерывного повторения, что личный опыт – не основание для определения норм правового регулирования, нужно потратить, чтобы… эхххх
1. И интернатура и ординатура – формы последипломного обучения. Цитата:
Цитата:
2. В обоих случаях участники проекта () имеют статус слушателя 3. Ординаторам дается право на совмещение, интернам нет Цитата:
Цитата:
Цитата:
5. И то, и другое идет в стаж Цитата:
6. Словосочетания «врач-ординатор» в природе не существует с 81 года. Цитата:
Читайте классиков, коллеги!
|
|||
|
|||
я ординатор 1 года обучения в ординатуре по ссх.
я пропустил 2 ночных дежурства в связи с совпадением дежурств на работе в другой клинике... которая хоть платит зарплату...... на жизнь еле хватает.... на следующий месяц я получаю уведомление о том что меня отчисляют из ординатуры.... в связи с неисполнением учебного плана.... кто знает правомочно ли отчислять ординатора за это...???? sos.... |
|
|||
|
|||
2 прогула? Без согласования с ВУЗом?
В принципе, правомерно. Подробнее см. Положение об ординатуре своего ВУЗа.
|
|||
|
|||
Добрый день!
Я ординатор 2 года, меня согласились принять на работу по специальности совместителем, но не знают на основании какого приказа оформить. Подскажите, могу ли я работать не имея сертификата. |
|
|||
|
|||
Нет. Без сертификата специалиста самостоятельно работать Вы не можете (54 ст. ОЗОЗ).
|
|||
|
|||
тоже ординатор офтальмолог. Подписываюсь под каждым словом автора темы. Минздрав нарушил статьи 4 и 23 декаларации прав человека. Мы работаем, не получаем за свой труд деньги, да ещё и платим заоблачные деньги за обучение. Что это?? Не что иное как рабство! Врачи совсем обленившиеся в конец ещё и наезжают за то, что я якобы плохо работаю и ухожу без их разрешения. Врачи недоумки, хотелось бы вам сообщить, что мы деньги на ваши зарплаты не у святого духа берем. Нам нужно работать и получать деньги, чтобы вы могли так же сидеть в отделение и чай пить! Сибирский государственный медицинский университет. Я прошел здесь 6 лет и по своей тупости решил пойти сюда и в ординатуру на офтальмологию. Университет жертва маркетинга и не стоит 3го места среди медов в России. Я бы скорее в шарашку пошел учиться чем сюда. Почему не ушел? жалко было потраченных первых 3 лет обучения. Врачи здесь с ЧСВ как-будто у всех по нобелевской премии за плечами. Строят из себя таких важных, а на деле они обслуга для пациентов и мусор для государства. Напрочь отсутствующее мышление не позволяет им взглянуть правде в глаза. И да, в этом университете большая часть врачей ничему не захочет учить. Они со времен образования университета в 19 веке до сих пор живут. Книг своих на кафедре нет, только старые методички да ещё и неправильные. Написаны преподами, которые отстали от медицины на лет 50. Толкают нам клинические рекомендации, при виде которых появляется тошнотворное чувство с желанием побежать в туалет. Кански - Клиническая офтальмология для них не учебник. Они же такие умные, что международнопризнанный учебник для них не в авторитете. Лучше почитать учебники 80х, а то и 40х годов. Ведь там клиника, как они говорят! Вообщем, я полностью разочарован системой образования и университетом в частности и думаю бросать это дело. Пускай Мурашко сам лечит больных в России. Для него ведь дефицит врачей в России несущественный. Отдавать 240к в год и 2 года перебирать бумажки и получать претензии, типо че подклеил температурный лист поверх листа врачебный назначений, а не наоборот это слишком даже для моего терпения
|