|
||||
|
||||
Цитата:
Попытаюсь кратко обобщить всё вышесказанное. Возможно, Вы что-то не поняли: Вы имеете ишемическую болезнь сердца, клинические проявления которой ограничивают Вашу физическую активность, т.е. нормальный образ Вашей жизни. Также эта болезнь влияет на дальнейший прогноз Вашей жизни, т.е. на её продолжительность. Вам НЕОБХОДИМО: - изменение образа жизни в здоровую сторону (Вы уже это начали) - ОПТИМАЛЬНАЯ медикаментозная терапия (с этим легко справится "думающий" кардиолог) Вам ЖЕЛАТЕЛЬНО: - проведение хирургической операции по улучшению кровоснабжения сердца, которая может быть выполнена двумя способами: - "открытая"или большая или операция "с большим разрезом" - аорто-коронарное шунтирование или - эндоваскулярная или мини-инвазивная или операция "без разреза" - коронарная ангиопластика со стентированием. Дальше выбирать Вам. PS Только моё мнение: я бы не рекомендовал лечиться в клинике, в которой обсуждают с "КЛИЕНТОМ" виды стентов еще до проведения плановой коронарографии. |
|
|||
|
|||
"PS Только моё мнение: я бы не рекомендовал лечиться в клинике, в которой обсуждают с "КЛИЕНТОМ" виды стентов еще до проведения плановой коронарографии."
Всё так и было! "Вы решили какой стент выбираете - простой или с покрытием?" Затем, "Вам нужно АКШ, придёте после Новогодних каникул". Вот это меня и насторожило! Дальше ВЫ знаете. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите. Является ли кардиолог, выписывающий в конце 2012 года триметазидин для ОПТИМАЛЬНОЙ медикаментозной терапии, "думающим"? Речь идёт о динамическом наблюдении. Если да, вопросов нет. Если нет, то как найти его, "думающего"? P.S. Консультация в институте клинической кардиологии им. Мясникова подтвердила необходимость АКШ, а также, косвенно, Ваше мнение по поводу клиники. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Полностью поддерживаю комментарий доктора tourunov.
|
|
|||
|
|||
В заключение темы.
Проведена операция: АКШ ЗМЖВ+АОК, 1 ДА, МКШ+2 ДА. Особенности оперативного вмешательства: под ЭТН выделена и подготовлена в качестве аутотрансплантата БПВ левой нижней конечности. Продольная стернотомия. Выделены левая (на лоскуте) и правая (скелетирована) ВГА. При ревизии отмечается выраженный кальциноз ПКА до области креста, выраженный кальциноз ПНА практически до верхушки, выраженный кальциноз проксимальных участков первой и второй диагональных артерий. Принято решение об использовании ПВГА в качестве свободного аутотрансплантата. С использованием операционного микроскопа наложены дистальные анастомозы: аутовен с ЗМЖВ+АОК (искусственная Y-образная конструкция), участков ПВГА с 1ДА, 2ДА. Наложен анастомоз ВГА с ПНА (в области верхушки). Снят зажим с аорты. Боковое отжатие аорты. Наложены 1 проксимальный анастомоз аутовенозного шунта с аортой, 1 проксимальный анастомоз аутоартериального шунта (участок ПВГА) к 1ДА с аортой, 1 анастомоз аутоартериального шунта (участок ПВГА) к 2ДА с ЛВГА (конец в бок). Время ИК-116 мин., время ишемии миокарда-78 мин. На 8 день после операции выписан из клиники, состояние нормальное. Огромная благодарность операционной бригаде и сотрудникам клиники. Выполняю полученные рекомендации, надуваю мячик, на 14 день хожу до 5-6 км, постепенно увеличиваю дальность и темп ходьбы, надеюсь через пару месяцев вернуться к обычному образу жизни. Новому! Всем, Спасибо! |
|
||||
|
||||
Приятно слышать!
![]() Будьте здоровы, восстанавливайтесь поскорее! P.S. Где оперировались? |
|
|||
|
|||
ФГБУ РКНПК Минздрава,Институт клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова.Хирург Васильев В.П.
Замечательное лечебное учреждение, лишнего не говорят и не делают, работают быстро и качественно, относятся одинаково ко всем. Отдельная благодарность хирургической бригаде. |
|