|
||||
|
||||
Если есть матка- прогестерон нужен. При поддержке врача вполне можно попробовать трансдермальные формы. О субклиническом гипотиреозе речь вести рано, да и зачем? Повторно ТТГ месяца через три
|
||||
|
||||
Цитата:
на счет субклинического. гипотериоза-в Испании мне назначили эутирокс на основании того что последние 2 года ТТГ был выше 5. Но я его не принимала... последний свежий анализ показал ТТГ 3.33 (значительно меньше 5) , хотя ничего кроме Thyroid Energy (l-тирозин) с Iherb не принимала. после не значит в следствие, конечно |
|
||||
|
||||
Пробуйте 1 клик эстрадиола (0,75 мг) на кожу+ 100 мг микронизированного прогестерона вагинально = ежедневно
Цитата:
|
||||
|
||||
Такой ферритин - ложно завышенный.
И в вашем случае, выходит, неинформативный. Выполните ОЖСС и железо
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
железо в приложенном анализе (на испанском Hierro-извините не перевела)- 148 (37-145) 'g/dl 5 лет назад лечила анемию, всегда был низкий гемоглобин 110 -115 и ферритин 10-30/ потом подняла до 80 препаратами железа/ после переезда в Испанию ничего не принимаю но тут гемоглобин всегда у меня выше 130 и ферритин выше 90-100 СРБ менее 0,1 Гемоглобин 132 попрошу сделать ОЖСС в след раз |