Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 22:05
Apash Apash вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 7 сообщений
Apash этот участник положительно характеризуется на форуме
Как положено вести беременность после 35 с разными резусами супругов?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Позвольте поздравить вас с прошедшими Новым Годом и Рождеством и пожелать крепкого здоровья и удачи в жизни!

Создаю новую тему потому, что старая стала совершенно неактуальной (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216386). Чтобы ее не читать, кратко: 39 лет, рост 160, вес 60, месячные с 13 лет, нерегулярно. Самостоятельные роды в 20, цикл установился. В 25 лет аборт, после которого сальпингооофорит. В течение жизни перманентно эндометриоз, полгода назад - эндометрит. Последние месячные начались 26.10.

Сейчас 11-я неделя беременности, с 4-й по 8-ю примерно была слабая "мазня". На 7-й неделе по УЗИ гематома и отслойка. Я соблюдала постельный режим, сейчас выделения прозрачные, иногда чуть желтоватые (извините за подробность).
Принимаю: Дюфастон 1 т/3р в день, раз в день Йодомарин200 и полтаблетки фолиевой (они по 1 мг потому что).

Так как не девочка и резус отрицательный (у мужа положительный) - встала на учет в ЖК, как умная. Перед Новым годом... Там врач нашла "плацентарный полип" и отправила на кольпоскопию к заведующей. Та нашла полипы (если я правильно запомнила - "дециудальные") и отругала, почему я до беременности не пролечилась А я буквально за неделю до последних месячных делала кольпо-, ничего не было! И на ВПЧ всех видов сдавала месяца за 4 до этого - чисто (хотела удалить остроконечную кондилому у входа во влагалище, но врач меня отговорила. Может, зря...). Что было лечить-то?? "Все равно надо было пропить Ацикловир", - сказала зав.

Дальше - анализы. За неделю до НГ уже не брали, велели 11-го приходить. ТОРЧ, кстати, рекомендовали сделать, но это только платно у них. Я сдавала все при планировании: все изи раздела ЧАВо на этом форуме. Но врач сказала, что во время бер-ти обязательно еще раз.
И скрининг не выписали, 17-го на приеме - а будет уже 13-я неделя. Не поздно?

Еще не могу понять про экспертное УЗИ - оценку размеров ТВП (так, кажется). Его только на 12-й неделе имеет смысл делать? Или можно позже? Бежать в платную (к сожалению, мало смысла - там точно нет соответствующего специалиста, но так хоть, для успокоения)? Или подождать до 11-го, подойти к врачу, попросить направление? Вообще, это ТВП входит в протокол ведения беременности в ЖК или нет?
Дело даже не в этом: если это обязательно, соберусь с силами и съезжу в Москву - в ЦИР, например. Хотя 5 часов дороги станут испытанием, безусловно И читала про скрининг в сочетании с УЗИ на 12-й: вроде бы, нужно сдать кровь не поздне суток после УЗИ... Как-то так... Это верно?

Но главное - резус. С какого месяца нужно начинать контролировать титр? Врач пока ни полслова об этом, хотя я спрашивала и спрошу еще

Вот, так много вопросов... Спасибо, что прочли, очень надеюсь на ответы