|
|||
|
|||
что у вас сейчас по ЭКГ, выложить можете?
|
|
|||
|
|||
последнее ЭКГ я делала только в ноябре.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
здесь покрупнее
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
В данный момент я приболела, ОРВИ. Вызывала врача он сказал что надо пить антибиотики. Сказал что нужно убрать фурасимид и перейти на травку (березовый или брусничный лист). Может давление совсем понизилось из-за фурасимида я ведь его пью с сентября месяца.
|
|
||||
|
||||
Во время ОРВИ АД снижается, это более-менее стандартная реакция сердечно-сосудистой системы на инфекцию. Сменить фуросемид на брусничный лист - это даже не смешно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сдала МНО и результат оказался 1,3, ПТИ 82%, до этого месяц назад МНО - 2,38, ПТИ 50%. дозу не снижала, возможно ли такая разница? Что делать? Пред сдачей крови с вечера болела голова в связи с ОРВИ выпила парацетамол. Может это повлияло на результат?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
МНО после нормализации нужно контролировать 1 раз в 2 недели, не реже. |
|
|
||||
|
||||
Кстати, брусничный лист может уменьшать эффективность варфарина.
|
|
|||
|
|||
![]() Я принимаю березовый лист вместо брусничного но его я начала принимать после дня сдачи крови. Я просто боюсь что таблетки могут быть поддельными, хотя беру в одном и том же месте. И партия вроди совпадает с предыдущими. Вчера уже выпила 2 таблетки. И еще я боюсь что мой анализ могли перепутать т.е. пробирки. Такое тоже случалось но не с МНО а с общим анализом крови. У нас есть сложности с анализом МНО. Его берут не все лаборатории. В поликлинике всего 2 раза в месяц. А если платно то анализ приходит через 2-3 дня. Насколько опасно иметь такое МНО. Сколько дней у меня есть чтобы все проверить. В данный момент я пью амоксициллин как профилактика при ОРВИ. Завтра мне к стоматологу. Если я сдам анализ завтра ведь его результат может быть искажен за счет антибиотиков. Как мне поступить? Перестать пить антибиотики подождать 3 дня и сдать анализ? Тогда это будет только на следующей недели не опасно ли такое промедление? Я думала что в этот раз МНО будет повыше прежнего ведь я отказалась от зеленого чая, мочегонок а здесь такой удар. ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Не надо бояться. Никто варфарин подделывать не будет. Это невыгодно, он недорогой и его мало кто принимает. МНО может колебаться от многих причин, нет смысла их искать. Вы для того и осуществляете контроль. Если бы МНО не было подвержено изменениям от многих факторов, в контроле не было бы необходимости. Антибиотики не искажают результатов анализов. Увеличили дозу, пересдайте через 2-3 дня.
|
|
|||
|
|||
сегодня 2-й день приема варфарина 2 таблетки. Завтра хочу сдать анализ. Если МНО не достигнет 2,0 дозу еще увеличить? Что делать в таких ситуациях?
|
|
||||
|
||||
Пишите сразу - мы постараемся ответить как можно быстрее.
|
|
|||
|
|||
Получила результат. МНО-1,91, ВП-26,0 (контроль15,5). Нужно еще увеличить варфарин? Я так понимаю по таблице на варфарине что если 1,0-1,3 повысить на 20% от принимаемой дозы, 1,4-1,9 на 10%. У меня было 1,31 принимала 1,5 таблетки добавила 0,5 таблетки, стало 1,91, теперь надо еще добавить 1/4 таблетки. Или мои подсчеты не верны?
Насколько опасны такие цифры и какое время возможно с ними жить? Может пора вызывать скорую? |
|
||||
|
||||
Если Вы чувствуете себя нормально, скорую вызывать не надо. Дозу, на которую надо перейти, Вы рассчитали правильно, так что действуйте.
|
|
|||
|
|||
спасибо за помощь. На следующий анализ я записана только на 23 марта не будет это слишком долго?
|