Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 17:26
AlexAV AlexAV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 187 раз(а) за 185 сообщений
AlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что у вас сейчас по ЭКГ, выложить можете?
Старый 26.02.2012, 17:42
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

251271 этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
последнее ЭКГ я делала только в ноябре.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.02.2012, 17:44
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

здесь покрупнее
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 26.02.2012, 17:53
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

В данный момент я приболела, ОРВИ. Вызывала врача он сказал что надо пить антибиотики. Сказал что нужно убрать фурасимид и перейти на травку (березовый или брусничный лист). Может давление совсем понизилось из-за фурасимида я ведь его пью с сентября месяца.
Старый 26.02.2012, 18:26
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во время ОРВИ АД снижается, это более-менее стандартная реакция сердечно-сосудистой системы на инфекцию. Сменить фуросемид на брусничный лист - это даже не смешно.
Старый 28.02.2012, 07:59
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Здравствуйте. Сдала МНО и результат оказался 1,3, ПТИ 82%, до этого месяц назад МНО - 2,38, ПТИ 50%. дозу не снижала, возможно ли такая разница? Что делать? Пред сдачей крови с вечера болела голова в связи с ОРВИ выпила парацетамол. Может это повлияло на результат?
Старый 28.02.2012, 21:28
Врач-участник форума

audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 251271 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Сдала МНО и результат оказался 1,3, ПТИ 82%, до этого месяц назад МНО - 2,38, ПТИ 50%. дозу не снижала, возможно ли такая разница?
Да.
Цитата:
Что делать?
Какая доза варфарина сейчас? Нужно срочно увеличить дозу варфарина, пересдать МНО через 2 дня приема.
Цитата:
Пред сдачей крови с вечера болела голова в связи с ОРВИ выпила парацетамол. Может это повлияло на результат?
Скорее, что-то в питании в течение более длительного времени.

МНО после нормализации нужно контролировать 1 раз в 2 недели, не реже.
Старый 28.02.2012, 21:43
Врач-участник форума

Кстати, брусничный лист может уменьшать эффективность варфарина.
Старый 29.02.2012, 02:49
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Доза варфарина 1,5 таблетки. В течении 4 месяцев я сдавала каждые 2 недели и все было хорошо. Поэтому я и перешла на 1 раз в месяц. Питание не изменялась ни чего что может понижать действие варфарина.
Я принимаю березовый лист вместо брусничного но его я начала принимать после дня сдачи крови.
Я просто боюсь что таблетки могут быть поддельными, хотя беру в одном и том же месте. И партия вроди совпадает с предыдущими.
Вчера уже выпила 2 таблетки. И еще я боюсь что мой анализ могли перепутать т.е. пробирки. Такое тоже случалось но не с МНО а с общим анализом крови.
У нас есть сложности с анализом МНО. Его берут не все лаборатории. В поликлинике всего 2 раза в месяц. А если платно то анализ приходит через 2-3 дня.
Насколько опасно иметь такое МНО. Сколько дней у меня есть чтобы все проверить.
В данный момент я пью амоксициллин как профилактика при ОРВИ. Завтра мне к стоматологу. Если я сдам анализ завтра ведь его результат может быть искажен за счет антибиотиков. Как мне поступить? Перестать пить антибиотики подождать 3 дня и сдать анализ? Тогда это будет только на следующей недели не опасно ли такое промедление? Я думала что в этот раз МНО будет повыше прежнего ведь я отказалась от зеленого чая, мочегонок а здесь такой удар.
Старый 29.02.2012, 15:08
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо бояться. Никто варфарин подделывать не будет. Это невыгодно, он недорогой и его мало кто принимает. МНО может колебаться от многих причин, нет смысла их искать. Вы для того и осуществляете контроль. Если бы МНО не было подвержено изменениям от многих факторов, в контроле не было бы необходимости. Антибиотики не искажают результатов анализов. Увеличили дозу, пересдайте через 2-3 дня.
Старый 29.02.2012, 15:48
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

сегодня 2-й день приема варфарина 2 таблетки. Завтра хочу сдать анализ. Если МНО не достигнет 2,0 дозу еще увеличить? Что делать в таких ситуациях?
Старый 29.02.2012, 19:56
Врач-участник форума

Пишите сразу - мы постараемся ответить как можно быстрее.
Старый 02.03.2012, 05:18
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

Получила результат. МНО-1,91, ВП-26,0 (контроль15,5). Нужно еще увеличить варфарин? Я так понимаю по таблице на варфарине что если 1,0-1,3 повысить на 20% от принимаемой дозы, 1,4-1,9 на 10%. У меня было 1,31 принимала 1,5 таблетки добавила 0,5 таблетки, стало 1,91, теперь надо еще добавить 1/4 таблетки. Или мои подсчеты не верны?
Насколько опасны такие цифры и какое время возможно с ними жить? Может пора вызывать скорую?
Старый 02.03.2012, 08:31
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы чувствуете себя нормально, скорую вызывать не надо. Дозу, на которую надо перейти, Вы рассчитали правильно, так что действуйте.
Старый 02.03.2012, 08:41
251271 251271 вне форума
Постоянный участник

спасибо за помощь. На следующий анализ я записана только на 23 марта не будет это слишком долго?
Ответ