|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Переделайте только электролиты, это должно быть недорого.
|
|
||||
|
||||
Деньги платим за вызов, забор крови, и т.д. Это уже 1 500 руб.
Но честно говоря, сейчас мне не до цен. Тем более, что и магний нужен. Давайте может тогда еще что-нибудь? Чтоб уж не зря вызывать! Маме плохо, не до цифр.. Эти приступы меня убивают. Доктор, скажите, при установке холтера что-то нужно знать дополнительно? Или это можно где-то прочесть на РМС? Пока не нашла. |
|
|||
|
|||
При проведении холтеровского мониторирования необходимо вести дневник(ощущения, физическая активность, время - это позволит сопоставить клинику и ЭКГ).
|
|
||||
|
||||
Понятно, я обязательно это маме расскажу. Обращаем особое внимание на кризы - эти ночные удушья "жабы", как мама говорит. И днем - состояния - когда кровь приливает к голове и она слабеет, думает что теряет сознание. Это время должно быть максимально точно записано. Все верно?
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер!!!
Сегодня мы установили холтер, мама в нем ходит. Сходили на консультацию к неврологу, терапевту. Кардиолога не оказалось. Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста, назначения. Что нам нужно делать, что нет? Также выкладываю информацию от сурдолога, аудиограмму. Правда, по моим ощущениям, там нам чего-то не дописали... Странное какое-то заключение. Может, чего-то не взяли? Мария Евгеньевна, уточните пожалуйста, это все, что дают в ОКДЦ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Посмотрите, пожалуйста, есть ли необходимость в данных исследованиях - УЗИ сердца, СКТ головного мозга, транскраниальное и экстраканиальное триплексное исследование артерий, эхо КГ, УЗИ щитовидки, ОБП, почек, СМАД. ??? также дообследования терапевта: копрограмма, билирубин, АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТП, креатинин, мочевина, мочевая кислота, коагулограмма, липидграмма. ВО!! и еще кал на я/глист??? Это зачем??? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Мария Евгеньевна, еще раз графики. Сурдолог Колпакова сказала, что мы не ее пациенты. Искать в другом месте. Н0 это мнение сурдолога. Хотелось бы услышать Ваше. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
А саму аудиограмму они Вам не отдали на руки? Или у меня просто не открывается? Залейте/перезалейте саму аудиограмму, пожалуйста, сам график. Меня именно это интересует.
|
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, маме непосредственно перед аудиограммой ЛОР уши не смотрел?
|
|
||||
|
||||
И спросите, пожалуйста, у мамы, не было ли такого, что шум сначала был не в голове, а именно в ухе? Всегда ли она одинаково слышит - в шумных местах, в тихом помещении? Когда последний раз ей ЛОР смотрел уши? Сколько по времени отмечается этот шум?
|
|
||||
|
||||
Конечно, сложно спорить с очным врачом, но на данном этапе дождитесь результатов холтера. Там видно будет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мама вышла с этими двумя бумагами..Мария Евгеньевна, нам все выдали? У меня ощущение, что должно все-таки быть более полное заключение. У нас была оплачена и консультация, и аудиограмма с пробами. Может мама забыла документ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Завтра все обязательно спрошу. Но она мне сегодня сто раз сказала, что слышит хорошо. Остальные ответы на вопросы уточню и отвечу. Шум уже 10 лет !!!!! Только сейчас он стал нарастать, появилась грудная жаба, и приступы с потерей сознания. Знаете, доктор, когда маме смотрели уши, она сказала, что ей больно даже чистить уши палочкой. Врач ответила: ничего страшного, у всех разный порог чувствительности. Это важно? |
|
||||
|
||||
Уважаемые врачи, я также подумываю о многолетней депрессии. Как ее исключить или подтвердить? Конечно, после холтера..
|
|
||||
|
||||
Да нет, заключение полное, все в порядке.
У мамы на аудиограмме имеется небольшой костно-воздушный интервал. Это встречается при нарушениях в системе звукопроведения. Интервал небольшой, если подозревать отосклероз(заболевание, при котором имеется шум в ушах), то он недостаточен, к тому же нет жалоб на снижение слуха. Но тем не менее он есть. Если врач уши осматривала, значит, можно исключить наличие серных пробок, к примеру, или отита, которые тоже могут вызывать нарушение звукопроведения. Но если бы шум был вызван все-таки отосклерозом, то снижение слуха давно бы прогрессировало. Давайте холтера дождемся. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Результаты холтера мне обещали выслать на эл.почту около 16- 00. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |