|
|||
|
|||
Спасибо, я в ужасе. Очень надеялась, что мы быстро справимся с этой болезнью.
|
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, добрый день. Снова к Вам за советом. У Матвея на теле появились красные прищички - грешим на начало ветрянки, у меня муж ею переболел в июне. В больницу нам как раз и назначили на 21 июля на операцию госпитализироваться по причине того, что 20 июля заканчивается инкубационный период после контакта с ветрянкой. Теперь вот как быть нам с Кириллом? Я так понимаю, что оперироваться нам нельзя до тех пор пока ситуация с ветрянкой не проясниться...Но это снова может затянуться на месяц - лимфоузел то ждать не будет вероятно, да, все-таки гнойный процесс там идет?
|
|
||||
|
||||
Добрый день. БЦЖ-инфекция, в целом не слишком агрессивна, поэтому подождать еще 3 недели - вполне можно.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Анна Сергеевна. Я выяснила, что в Охматдете - где мы планируем оперироваться, делают только гистологию операционного материала. А посев они не делают - его только в Институте фтизиатрии и пульмунологии берут на анализ. На сколько важна та информация с посева?
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Анна Сергеевна. Сегодня мы выписались с больницы, моих сыновей прооперировали 21 июля. Нам назначили вот такое лечение послеоперационное -
Амицин внутримышечно в течение месяца (уже 5 дней его колим), Рифампицин в дозе 75мг 1 раз в сутки утром натощак, Изониазид 4 кубика 1 раз в сутки после завтрака, Кидди фарматон сироп (мультивитаминный комплекс), Гепабене 1/2 таблетки 2 раза в день, примочки на ранку с рифампицина. Пожалуйста, прокомментируйте назначенное нам лечение. Все ли в правильых дозировках и достаточно ли такого лечения для того, чтобы исключить рецидив. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Амицин, это очевидно, амикацин, замена стрептомицина - имеет право на жизнь, конечно. Изониазид - это сироп? Я знаю, что в Украине нет витамина В6, поэтому детский витаминный сироп можно оставить. Гепабене - совсем не нужно, нужно раз в месяц контролировать биохимию - АЛТ, АСТ и билирубин. А так, в принципе, нормально. |
|
|||
|
|||
Анна Сергеевна, изониазид - сироп. А Амицин в ампулах (на флакончике написано именно Амицин). Рифампицин принимать во внутрь по полкапсылу 75 мг. именно натощак, да? Спасибо Вам. На счет печеночных препаратов - нам все их назначают, так как по узи органов брюшной полости печень у обоих малышей увеличена, хотя я и понимаю, что гомеопатия это все. Еще фтизиатр посоветовала заваривать корень солодки и давать малышам пить настой - вроде как повышает иммунитет.
|
|
|
|||
|
|||
Ну итак Вам для сведения - половина отделения гнойной хирургии лежат вот с такой проблемой как и мы - очень много нынче осложнений после бцж!!!
|
|
||||
|
||||
Это не гомеопатия, это растительное желчегонное. Судить о наличии или отсутствии лекарственного поражения печени по УЗИ нельзя. Фтизиатр пусть сама попьет корень солодки, а на закуску можете подарить:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Добрый день, Анна Сергеевна. У малышей рубчик после удаления лимфоузлов уже хорошо выглядет, покраснений и отечности нет. Хирург говорит примочки не делать - а ранку зеленкой мазать и все. Одна фтизиатр советует просто сверху присыпать ранку рифампицином, другой врач советует примочки на основе димексида и рифампицина продолжать делать как и до операции на ранку. Пожалуйста, подскажите как нам быть, на Ваш взгляд.
|
|
||||
|
||||
Примочки уже довольно давно делали - с января, если я не ошибаюсь.
Думаю, можно завершать. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Анна Сергеевна. Я в отчаяния. Сегодня муж во время переодевания Кирилла прощупал еще один лимфоузел в области сгиба левой ручки, мы срочно записались на узи. По результатам узи у Кирилла выяснилось, что в левой подмышечной области два л/узла 11Х5Х16мм и 17,9Х9,5 мм с измененной структурой (с кальцинатами), без признаков нагноения. Я так поняла, что они у нас давно, просто их зрительно не видно, они не восполены, у мужа просто во время обработки ранки возникли подозрения, что есть какие-то горошинки - и мы сразу на узи. Что же нам теперь делать? Примочки Кириллу возобновляем, да? Я уже думаю, может лечения нам этого не хватает...Мы сейчас принимаем изониазид в сиропе по 4,5 кубика и рифампицин (150мг) полкапсулы раз в сутки, ну и поливитамины. Прокололи Амицил 11 дней внутримышечно.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Будьте добры, выложите картиночки УЗИ, попросите, чтобы напечатали с измерениями. Уточните, делали ли посев операционного материала, или я что-то могла упустить? И, расскажите пожалуйста, как часто дети за этот год болели, и выложите последние анализы крови. |
|
|||
|
|||
Выкладываю узи.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [url] http://i054.radikal.ru/1108/4b/031c4da93991.jpg Делали патологогистологическое исследование: в исследуемом материале определяются эпителиодно-гигантоклеточные (клетки типа Пирогова-Лангханса) гранулемы с некрозами и очагами отложения извести, диффузная макрофагальная и лимфогистиоцитарная инфильтрация с примесью плазматических клеток и эозинофильных лейкоцитов, очаги грануляционной ткани и участки плотной соединительной ткани. Морфологическая картина наиболее соответствует БЦЖ-лимфадениту. Еще в выписке со стационара написано - "бакпосев из раны - нет роста м/флоры". ЗА год дети болели орви 3 раза (в 3 случаях - болели после меня или мужа, т.е. мы их заражали). Один раз была у нас ротовирусная инфекция, и еще был ларинготрахеит зимой. Стояли на учете у невролога - у малышей симптом Греффе, ликворно-динамические нарушения, ставил даже невролог гидроцефальный сидром в стадии компенсации...На сегодняшний день вроде все наладилось... Последние анализы крови: Кирилл: глюкоза 5,4 белок общий 63 г/л Билирубин общий 5,7 мкмоль/л прямой - 0 АЛТ 23 АСТ 41 ГТП 8 Лужна фосфотаза 313 Альфа-амилаза 25 креатинин 18 сечовина 2,3 сыроватка железа 5,2 Ca заг 2,80 Pнеорг 1,92 Серогликоиды 0,15 |
|
|||
|
|||
Матвей:
глюкоза 5,4 белок общий 63 г/л Билирубин общий 4,9 мкмоль/л прямой - 0 АЛТ 25 АСТ 40 ГТП 8 Лужна фосфотаза 349 Альфа-амилаза 23 креатинин 19 сечовина 2,6 сыроватка железа 10,3 Ca заг 2,78 Pнеорг 2,02 Серогликоиды 0,11 Еще меня беспокоит, что у нас плохой набор веса. На сегодня - нам 1 год 1 месяц и 20 дней - весим по 9300, но аппетит после операции вроде налаживается. Еще вот мы как оказалось неправильно делали - мы вот раствор для примочек использовали после разведения до момента пока не закончится, т.е. по три недели одним раствором примочки делали, а вот только в Охматдете узнали, что нужно каждые 5 дней новую болтушку готовить. Да и до мая у нас димексида в примочках было только 10 грамм, воды 90, 3 капсулы рифампицина, т.е. мало димексида, наверное. Изониазид начали принимать с 15 мая, так как до этого фтизиатр ссылаясь на наши проблемы по неврологи нам его не назначала. |