|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Кстати, почитав эту тему, получил еще одно подтверждение, почему из большинства врачей получаются очень средненькие бизнесмены и инвесторы |
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги,
я совершенно не собирался вдаваться в тонкости американской медицины, хотя бы потому, что не владею этим вопросом. Я выступил против постулата "медицина убыточна". Выступил утрированно и только потому, что другие молчали. Уважаемый Александр, значит недоразумение заключается в том, что в названии (и выводах) как минимум нужно написать "медицинские нововведения в такое-то время и в такой-то стране убыточны". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самое смешное, что теоретически на ближайшие годы мы даже в более выгодном положении, чем Америка... но это только теоретически. ![]() |
|
||||
|
||||
Не очень красиво разносить то, что сорока на хвосте принесла, но уже слишком часто я слышу обиженное: "это такая политика - на вымирание инвалидов, пенсионеров и проч." Так или иначе, но такое мнение у обывателя уже о чем-то говорит
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
нельзя ли поподробнее, только без шутки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думал, когда феодализму-начинающемуся капитализму не нужны люди, то народ всегда сокращается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Теперь перейдем к примеру от ув Евгения.Для обслуживания старичков создаются сотни тысяч рабочих мест. В госпиталях, службах соцобеспечения, домах престарелых и т.д.Это не самые денежные и престижные работы, зато достаточно стабильные. Т.е. государству не надо думать, как прокормить лишний миллион безработных.Так что здесь плюсы очевидны. Кто платит за бабусю? Алекс, Студентцовы, Ваш покорный. Нравиться ли нам это? Врядли.Но это правила игры за невыполнение которых грозит штрафы и тюрьма. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
В определенной мере я согласен с Евгением. Действительно, сравнительно малыми средствами в России можно добиться бОльших результатов. Например, в 2001 году в США от ТВ умерло 78 человек, в России - 30 тысяч. С тех пор это количество только растет (некоторые демографы правда считают, что за ростом смертности от ТВ скрывается смертность от СПИДа). Если ТВ лечить правильно, то смертность от него можно резко снизить, причем стоимость (из)лечения по программе DOTS составляет менее 100 долларов на человека (если без откатов и накруток). Но наши "акадэмики" и минздрав считают, что этот метод для африканских стран, хотя разработан он и впервые был внедрен в Гарлеме. Но в нашей стране ведь нет "афророссиян"... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я не знаю помните ли вы как в США в конце 90-х прошли class action суды против Филип-Морис, РджейР-Набиско и др табачных компаний. По условиям сеттлемента табачные кампании должны какую-то часть от оборота тратить на рекламу против курения. Сейчас, когда Вы смотрите телевизор, обратите внимание на спонсоров рекламы о бросании курить. Почему это нельзя сделать в России, где куча Западных компаний за мизерный процент с оборота это сделает абсолютно спокойно и будут довольны, что сотворили богоугодное действо ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, Елена Келлер ослепла и оглохла в возрасте 1 года после кори - это к вопросу о пользе и вреде прививок. |