|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кавинтоном, милдронатом не уморят больного, а вот когда адельфан при ХСН, нифедипин при АГ, кордарон при СССУ - тады в самый раз.
![]() |
|
|||
|
|||
На Украине увидел: "Курiння може викликати захворювання на рак!"
Не просто - вредно, а "на рак!" |
|
|||
|
|||
..2. Интернет-врач несет всю полноту ответственности за свои решения, действия и советы в интернете.
3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет. "Кодекс этики врачей Рунета" Но ведь этот достойный документ частенько нарушается вполне достойными людьми. Не знание закона не освобождает.., но о кодексе узнал только-что от Aminazinka (спасибо!). М.б. информация о нём должна появляться при регистрации? |
|
||||
|
||||
Про надписи - это не на Украине, это на пачке сигарет. И в России тоже, между прочим. А надпись большими буквами вроде "не пытайтесь это делать" лишает такие консультации всякого смысла... Зачем спрашивать - отвечать, если делать это нельзя???
|
|||
|
|||
1. Мне кажеться, вопрос упирается ещё и в такую проблему как цензура: ограниченный доступ больных к некоторым разделам сайта, удаление модератором не соответствующих кодексу сообщений и т.д.
2. Свобода на получение информации как другая сторона медали 3. Не несёшь ответственности, не надо советовать 4. Вопрос доверия лечащий врач/больной при свободном доступе пациентов и без знания всей ситуации. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Раздел для пациентов и сочувствующих Онлайн-консультации не проводятся. Ответы на вопросы возможны, но не гарантируются. Модератор И. Горбоносов |
|
|
|||
|
|||
Жаль, что в обсуждении не участвуют больные. Интересно было бы узнать, что они хотели бы получить от инет-доктора? И что они с этим делают? У многих ли хватает отваги не просто задавать потом вопросы лечащему врачу, а самому воплощать полученные знания в жизнь?
|
|
|||
|
|||
Например: "Выставить категоричный диагноз очень сложно. Но то, что у вас уже была выявлена неустойчивая желудочковая тахикардия, заставляет задуматься. Из всех ваших перечислений - это самое серьезное и главное, поэтому для вас необходимо регулярное обследование и, возможно, лечение в отделении нарушений ритма и проводимости. Наблюдение просто обязательно. Эпизоды урежения ритма могут быть как следствие компенсаторной ваготонии на фоне желудочковой тахикардии, или ваготонии от патологии ЖКТ или .. много причин, но она не опасна для вас. Прикрепитесь к областному или республиканскому отделению нарушений ритма или хотя бы к хорошему аритмологу. В моей практике не было больных, у которых самостоятельно исчезала желудочковая тахикардия, хотя это вовсе не значит, что это невозможно. Предуктал для вас точно бесполезен, а вот аспаркам можно принимать периодически, но не более 10 дней каждого месяца. Главное же - найдите хорошего кардиолога (аритмолога), который будет вами заниматься."
1. На месте больного я бы испугался - с одной стороны "самое главное и важное" и "прикрепляйтесь к областному или республиканскому отделению нарушений оритма", а с другой "много причин, но она не опасна для вас". Вывод: врач чего-то не догововаривает... а вдруг всё так плохо, что завтра я умру? и начинается многомесячное хождение по клиникам.. через 3-4 месяца у него таки находят ЖТ, дають кордарон и больной инвалид. Извините, если сильно згущаю краски. 2. Предуктал отменяется (согласен на все сто, но кодекс!), а аспаркам назначается (бесполезен по тем же причинам, что и предуктал). 3. По хорошему, совет должен начинаться и закнчиваться фразой "найдите хорошего кардиолога (аритмолога), который будет вами заниматься". Т.е. инет-консультация в принципе бесполезна, а иногда вредна. |
|
|||
|
|||
Всё ближе эпоха самостоятельного поиска виртуальных симптомов (вспомните третий курс!), виртуальной постановки диагноза, виртуального же лечения и помирания от виртуальных болезней..))
1. А может проблемы нет? Чаще всего ведь обсуждается милдронат, предуктал и гомеопатия. По крайней мере, это безвредно. 2. С другой стороны, широко раздутая в прессе история "несчастного случая" может разом перечеркнуть плюсы ресурсов, подобных русмед. И будет очень грустно и обидно.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=15147 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=14406 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=14993 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Доказать то, что писал имено кто-то можно при желании. Не составит труда уточнить по логам кто и когда и откуда что писал - будете для начала доказывать, что это не вы сидели за компом, а кто-то другой или "вы не знаете кто". Неприятности можно поиметь теоретически за комповую деятельность. Я не специалист по методам соотв. структур, но при желании вы с трудом не открутитесь. PS: и вообще, в этих кодексах одни только "должен" и "обязан" ![]() |
|
|||
|
|||
Aminazinka
Вот когда появится цифровая подпись Цифровая подпись существует уже давно. А вообще, рекомендую почитать, что такое IP и coocies. |
|
|||
|
|||
Поделюсь парой мыслей как пациент:
1. Я обращаюсь за консультацией на форум, чаще всего уже имея установленный диагноз (не считая мелких болячек) - и получаю информацию о различных методах лечения болезни, их плюсах и минусах в практическом применении. При появлении намека на расхождение имеющегося диагноза с потенциально возможным предпочту очно проконсультироваться с виртуальным консультантом. Решение о применении\неприменении рекомендаций и выборе метода лечения я принимаю САМОСТОЯТЕЛЬНО на основе анализа полученных от врачей данных. 2. Я не боюсь получить на данном форуме некорректную информацию, поскольку ( а я здесь уже достаточно давно), несмотря на профессиональную солидарность врачей-участников, ошибки коллег и явную дезинформацию они пресекают максимально жестко. P.S. Ни cookies, ни IP, ни DNS - НИЧТО - не способно доказать авторство сообщения конкретного человека. Можно со 100% вероятностью определить локальную сеть, даже компьютер, с которого оставлено сообщение, но доказать, что именно ЭТОТ ЧЕЛОВЕК оставил ЭТО СООБЩЕНИЕ имеющимися в настоящее время техническими средствами невозможно (только если поймать на месте преступления в момент нажатия кнопки "Отправить") |
|
|||
|
|||
не способно доказать авторство сообщения конкретного человека
Абсолютно верно. Пока... |