|
||||
|
||||
А Вы вы ответ-
"Так в Тиронете кто писал! Кто редактировал, кто принимал ! Ужели вы не цените совсем Ассоциации Российской мненье ..." Другое дело,что это шутка, и нормальная беседа выглядит следующим образом - либо врач объясняет, почему применительно к Вашему случаю он выходти за рамки реокмендаций, либо он прекрасно эти рекомендации знает, и тогда у Вас вообще нет тревог и Вы врачом информированы о реальном значении этой инструментальной находки...
|
|||
|
|||
угу. спасибо Вам
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Dr. Vad
Я сделала наконец те анализы, о которых шла речь результаты: Железо..............................12,8 мкмоль/л....................[8,95-30,43] Лат. железосвяз. спос-ть.....48,5 мкмоль/л....................[20-62] Ферритин............................17,6 мкг/л.........................[10-120] Это после трёх недель приёма цинкита и сорбифера. Субъективно - общее самочувствие улучшилось, но не настолько как мне бы хотелось. Про кожу и волосы ничего особенного сказать не могу, по большому счету без изменений. Не могут ли от этих препаратов сильнее выступить сосудистые звёздочки? появились в тех местах где раньше не было. Не очень понятно, продолжать приём или нет? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемая Антик!
Конечно, эти изменения говорят, что похоже у Вас сохраняются лаб.признаки ЖД: на фоне приема железа сыв. железо повышается до верхней границы нормы и составляет 1/2 от латентн. ЖСС (1/3 от ОЖСС) - получается, что может у Вас имеется нарушение всасывания вместо цинка принимайте с сорбифером 300-400 мг аскорбинки и разделъно от еды.
|
|||
|
|||
Уважаемый Dr. Vad, большое спасибо за ответ!
как обычно, возникли вопросы: - правильно ли я поняла, что цинк прекратить, железо продолжать с аскорбинкой - сколько времени пить ещё сорбифер? - потом сделать опять эти же анализы? или что - "отдельно от еды" Вы не могли бы чуть пояснить. дело в том, что я питаюсь дробно, сиречь очень часто. Какой должен быть перерыв после и до следующей еды для правильного приёма сорбифера? |
|
||||
|
||||
Сорбифер принимается до того, пока ферритин не подрастет до 50-100 (около 3 мес. если нормал-но всасывается). Сорбифер - За 1 час до еды или 2 ч после
|
|||
|
|||
Dr. Vad, спасибо
![]() |
|
|
|||
|
|||
Нарушение правил форума
Читайте, пожалуйста, правила форума. Запрещается писать в чужих темах. Для того, чтобы получить консультацию, вам нужно создать новую тему. Модератор.
|