|
||||
|
||||
Пока вообще даже наличие аденомы вызывает вопросы. И не надо дублировать темы.
|
|||
|
|||
Владислав Юрьевич!
Я со снимками всё поняла. Постараюсь всё исправить и добиться более качественного просмотра. Замечания приняла к вниманию. |
|
||||
|
||||
Посмотрел оставшиеся два среза. Наиболее вероятно речь идет о небольшой эндоселлярной краниофарингиоме. Признаков супраселлярного роста и параселлярного распространения нет. Диагноз аденомы менее вероятен. Для более точного диагноза необходимо выполнение МРТ ХСО с в\в усилением на 1,5 - 3,0 Тл томографе. Срочности в обследовании нет.
|
||||
|
||||
Господи , ну чуяло мое сердце ! не то что -то было в этой истории , не то !
Жаль , одобрялка на Вас кончилась - но миллион раз благодарю !!!
|
|||
|
|||
Владислав Юрьевич, огромное спасибо за Ваше терпение к моей передаче данных!
МРТ ХСО с в\в усилением на 1,5 - 3,0 Тл томографе я сделаю в кратчайшие сроки. Эндоселлярная краниофарингиома что это? Звучит ещё страшнее, чем аденома((( |
|
||||
|
||||
Краниофарингиома (опухоль из остатков кармана Ратке ), не растущая в Вашем возрасте , расположенная в турецком седле - иными словами - хвост бывших когда -то проблем, слава Богу , не ставших теми , какими могли бы быть
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, я уже с остороженностью отношусь к диагнозам, которые мне ставят. Когда-то мне ошибочно присвоили звание больного эндокардитом (самое интересное, что я находила и нахожу у себя всегда симптомы "своих болезней"))-поседела(!). Очень надеюсь, что МРТ ХСО с в\в усилением подтвердит слова Владислава Юрьевича. Читала его сообщение и улыбка появилась на лице (улыбка!)
Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете! За Ваше внимание - СПАСИБО! |
|
|
|||
|
|||
Владислав Юрьевич, ниже ссылка на более качественные снимки первого МРТ (август):
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Или вот так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Посмотрел - пока мнение прежнее. Без контрастного МРТ дифференцировать дальше невозможно. Помимо краниофарингиомы может еще быть киста кармана Ратке (с этим же этиологическим источником, но с другими прогностическими факторами).
|
|||
|
|||
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения при аденоме (точнее ее подозрении) -баня, спорт, массаж и т.п?
|
|
||||
|
||||
Нет. Но без фанатизма конечно.
|
|||
|
|||
Сегодня получила очередные результаты анализов на гармоны. ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол, ДЭЫ-S в норме, а вот андростендион опять повысился (после того, как перестала пить флутамид с 20.11.2009).
Так, в декабре андростендион = 17,7 (при норме 12,2), в ноябре был 10,8, в октябре - 11,5, в сентябре-14,9, в августе - 20,7. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано это повышение, и что мне теперь делать? Возобновлять прием флутамида? |
|
||||
|
||||
А в чем цель оценки уровня андростендиона ? Что именно отслеживается , динамика чего ?
|
|||
|
|||
Несколько сложный вопрос для меня. Я понимаю так. Поскольку вместе с Гиперпролактенемией мне поставили дагноз - Гиперандрогения, целью лечения последней было нормализация гармонального фона (тестостерон, ДЭА-S и андростендиона), а также решение сопутствующих проблем-нарушение менструального цикла, ановуляции, акне, выпадение волос, ожирение.
Получается, что цель оценки андростендиона-это динамика уровня андрогенов на фоне приема бромокрептина и флутамида. Бромокрептина, как объяснил врач, потому что андрогены иногда повышаются из-за повышения пролактина, соответственно они могут уменьшиться пропорционально снижению пролактина (Других причин гиперандрогении вроди как не обнаружили, тк УЗИ яичников в норме, КТ надпочечников тоже в норме). В итоге получается, что пролактин снизился, а андрогены не хотят что-то((( |
|
||||
|
||||
А как будет звучать диагноз , если гиперпролактинемии нет,флутамид на продукцию андростендиона не вляет , и никого особо гиперандрогения на фоне гипрепроалктинеми еще в мире не напрягала ? Поппрбую чуть позже , перечитав Ваш текст , все - таки понять , кому и что нужно