Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.10.2004, 10:52
hmelevsky hmelevsky вне форума Пол мужской
забанен

hmelevsky
Предложение Алексею

Уважаемый Алексей, Вы постоянно затрагиваете те составляющие ЗДОРОВЬЯ, без которых человеку прожить долгую и счастливую жизнь просто невозможно.

Проблема ЗДОРОВЬЯ, как я уже говорил, намного шире той которую мы здесь обсуждаем. Да и с этой мы пока до конца разобраться не можем. Но если Вы меня поддержите, я могу отрыть новую тему о ЗДОРОВЬЕ, где можно обсудить все аспекты этой проблемы, включая вражду между Валеологией и Церковью (я с этим тоже случайно столкнулся). Но по новой теме у меня будет намного больше вопросов и, к сожалению, я далеко не уверен, что получу удовлетворительный ответ хотя бы на половину вопросов.

С уважением, Юрий Хмелевский
Старый 29.10.2004, 13:06
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от hmelevsky
Уважаемый Алексей, Вы постоянно затрагиваете те составляющие ЗДОРОВЬЯ, без которых человеку прожить долгую и счастливую жизнь просто невозможно.

Проблема ЗДОРОВЬЯ, как я уже говорил, намного шире той которую мы здесь обсуждаем. Да и с этой мы пока до конца разобраться не можем. Но если Вы меня поддержите, я могу отрыть новую тему о ЗДОРОВЬЕ, где можно обсудить все аспекты этой проблемы, включая вражду между Валеологией и Церковью (я с этим тоже случайно столкнулся). Но по новой теме у меня будет намного больше вопросов и, к сожалению, я далеко не уверен, что получу удовлетворительный ответ хотя бы на половину вопросов.

Дорогой Юрий Хмелевский!

Это очень правильно, что Вы готовы открыть новую тему о здоровье. В разделе "РАЗНОЕ" была короткое время тема "религия и медицина". Различные дискуссии на близкие темы время от времени появляются на форуме.
Сегодня прочитал большую статью о Фёдоре Конюхове. То, что с ним происходило в Океане, в горах, какие резервы включались у него, не вписываются в физиологию. Без всякой чертовщины и мистики(в худшем смысле) надо поговорить. Например, при шторме 120 миль в час он был совершенно спокоен, знал, что всё пройдёт нормально. А в другой раз при скорости ветра 60 м/ч почувствовал в каюте запах смерти, тот запах, который он почувствовал в детстве во время похорон деда, запах, когда целуешь покойника в гробу. Вот в этот раз он чуть не погиб. Спасло его то, что он обратился к Богу: Я грешный и погибну правильно, но за что погибнет вон тот цветок в горшке? И остался жив. В сильнейший шторм гладил ладонью океанскую воду и разговаривал с ним - и океан улёгся. Пока он плыл на вёслах, всё время был штиль - ему потом сказали, что десять лет здесь такой погоды не было. Он опять спасся.
Юрий! Во вражде Валеологии и Церкви я всегда буду на стороне Церкви.
Помните у Достоевского: Даже если мне математически докажут, что истина вне Христа, я предпочту остаться с Христом, нежели с истиной.
Валеология может казаться очень привлекательной, но её цели более глубокие, чем кажется и они лежат в области политики.
Я бы в этом вопросе дал Церкви право вето в решении вопроса об изъятии валеологии из обращения, и вообще, многие государственные вопросы нельзя решать без участия Церкви. Церковь протестовала против показа фильма "Страсти Христа", но её никто не послушал. А киношники показали и потом извинились, хоть ссы им в глаза. Валеология ассоциируется с такими враждебными течениями как дианетика и сайентология. Кстати, за подобную же ересь Рерихи и Блаватская были преданы анафеме (церковное проклятие). По принципиальным вопросам Церковь ни на какие заслуги не посмотрит. Хочется теософией заниматься, пожалуйста, но за церковной оградой. Об этом хорошо написано в трудах о. Андрея Кураева.
Свидетелей Иеговы, всё-таки, запретили! Видите, здоровые силы есть даже в Думе. Есть, всё таки, в России люди способные разобраться. То, что с позиции Церкви совершенно очевидно, долго и туго доходит до политических деятелей. А всё от того, что мало верующих и просто людей разбирающихся. А юношество тем более не может разобраться и летит как мотылёк на огонь.
Насчёт "не получу удовлетворительный ответ" - это Вы правы, потому что эти вопросы (ЗДОРОВЬЯ в Вашей постановке) чрезвычайной сложности. Здесь очень сильные участники, думаю что многое всё равно прояснится.

Участие многих зависит от уровня постановки Вами вопроса.

С уважением, Алексей Шишкин
Старый 29.10.2004, 14:36
волод волод вне форума Пол мужской
забанен

волод волод
Цитата:
Сообщение от alexshishka
Валеология ассоциируется с такими враждебными течениями как дианетика и сайентология.

С уважением, Алексей Шишкин
КОММЕНТАРИЙ:

Как бы не относиться к саентологической церкви (о которой я знаю очень мало) не следует смешивать с ней, получающую от нее спонсорскую помощь, Гражданскую комиссию. Упомянутая Гражданская комиссия -- полезная правозащитная организация.

ЛЮБАРСКИЙ
Старый 29.10.2004, 14:44
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от волод
КОММЕНТАРИЙ:

Как бы не относиться к саентологической церкви (о которой я знаю очень мало) не следует смешивать с ней, получающую от нее спонсорскую помощь, Гражданскую комиссию. Упомянутая Гражданская комиссия -- полезная правозащитная организация.

ЛЮБАРСКИЙ
Это тактика, а нужно подумать какая у них стратегия.

А.Шишкин
Старый 29.10.2004, 15:02
забанен

hmelevsky
Уважаемые участникм форума, спасибо за поддержку. Попробую открыть новую тему, как и предлагал и надеюсь она будет плодотворной. К сожалению она более широкая, чем общий раздел в котором мы находимся. Но я хочу чтобы и эта тема тоже продолжалась.

Старый 29.10.2004, 23:43
забанен

волод волод
Предлагаю методику вырабатывания определения психического НЕздоровья.

ЭТАПЫ РАБОТЫ:

1) Берется, как исходная, следующая формулировка.
"Психически нездоров тот, кто руководствуется представлениями примерно такого уровня абсурдности, как представление о возможности погони стула за человеком. Признаками психического нездоровья не являются ни преувеличение вероятности возможного, ни стремление достичь маловероятного. Не являются признаками психического нездоровья также игнорирование любых представлений о правильном поведении и любые аморальные убеждения".;

2) Ознакомившись с этой формулировкой, психиатры и сочувствующие им (а может быть и еще кто-то) ехидно спрашивают: "А как же те, которые. . .", "А как же те, которые. . .", "А как же те, которые. . ." и т. п. (Но только нужно, чтобы после слова "которые" следовал достаточно подробный -- и написанный "человеческим языком" -- текст!);

3) Психиатрам и сочувствующим (и другим) будут отвечать. Кроме того, те, кто пожелает (хотелось бы, чтобы и психологи) будут просто дополнять приведенную формулировку. ( Или предлагать -- как исходную -- другую.)

ЛЮБАРСКИЙ

Комментарии к сообщению:
doctor101 не одобрил(а): этапы работы-пособие для обучения студентов по психиатрии
alexshishka одобрил(а): Пусть не в окончательном виде, но как элемент методологии подхода к проблеме годится
Старый 30.10.2004, 10:50
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Внимание нужно обратить не только на мои оценки Вас как индивидума,а и на оценки консультантов форума по психиатрии по- поводу ВАС ,НЕ ДОВЕРЯТЬ ИМ У МЕНЯ и у других врачей форума нет никаких оснований.
Заискивание здесь не при чем .
Мое глубокое убеждение, как я и высказывался ранее,- ВОЛОДУ НУЖНА ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ, КАК МИНИМУМ ПОМОЩЬ.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 31.10.2004, 15:46
Alon Alon вне форума
Заслуженный участник

Alon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые участники этого интересного обсуждения.
Давно хотел выяснить несколько вещей, надеюсь, Вы мне поможете.

1)Здоров ли психически человек, предполагающий, что за ним, его поступками, его мыслями постоянно кто-то или что-то следит, их оценивает и впоследствии, на основе проводимых оценок, наградит его или накажет?
2)Здоров ли психически человек, который, для того, что бы "все было хорошо", считает необходимым совершать некие особенные повторяющиеся действия?

Спасибо.
Старый 31.10.2004, 19:32
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Alon]Уважаемые участники этого интересного обсуждения.

1)Здоров ли психически человек, предполагающий, что за ним, его поступками, его мыслями постоянно кто-то или что-то следит, их оценивает и впоследствии, на основе проводимых оценок, наградит его или накажет?
2)Здоров ли психически человек, который, для того, что бы "все было хорошо", считает необходимым совершать некие особенные повторяющиеся действия?

На столь конкретно поставленные вопросы отвечаю так, как ответил бы на"американском экзамене", предлагающем варианты ответа
а-здоров
в- не совсем здоров
с-не совсем болен
d-болен
На оба вопроса ответ один-БОЛЕН
Старый 01.11.2004, 00:09
забанен

волод волод
Цитата:
Сообщение от Alon
Уважаемые участники этого интересного обсуждения.

Спасибо.
ОТВЕТ:

Разумному человеку всей этой информации недостаточно, чтобы решить, имеет ли место психическая болезнь. Психиатрический или околопсихиатрический изувер может решить, что таковая имеет место.
Скрытый смысл вопроса я понял, но дело не в этом.

ЛЮБАРСКИЙ
Старый 04.11.2004, 17:24
забанен

hmelevsky
"Психическое заболевание" - определение

Я попросил своего хорошего знакомого, психотерапевта дать своими словами определение психической болезни. Вот такой ответ я получил

Психическое заболевание – это болезненное состояние с психопатологическими или поведенческими проявлениями, связанное с нарушением функционирования организма в результате воздействия биологических, социальных, психологических, генетических, физических или химических факторов.

За что купил, за то и продаю.

Старый 04.11.2004, 23:15
ВРАЧ консультант

[quote=hmelevsky]Я попросил своего хорошего знакомого, психотерапевта дать своими словами определение психической болезни. Вот такой ответ я получил

///Психическое заболевание – это болезненное состояние с психопатологическими или поведенческими проявлениями, связанное с нарушением функционирования организма в результате воздействия биологических, социальных, психологических, генетических, физических или химических факторов///

Очень не плохо Юрий.Ваш знакомый дал краткое и достаточно четкое определение/естественно которое может корректироваться/.
А теперь сравните это с тем бредом о "стульях, догоняющих человека",как одним из критериев,предлагаемых включить в формулировку, считающего себя здоровым ,волода.
Можете Вы сказать что он здоров?
Старый 05.11.2004, 01:34
забанен

волод волод
[quote=doctor101]
Цитата:
Сообщение от hmelevsky
Я попросил своего хорошего знакомого, психотерапевта дать своими словами определение психической болезни. Вот такой ответ я получил

///Психическое заболевание – это болезненное состояние с психопатологическими или поведенческими проявлениями, связанное с нарушением функционирования организма в результате воздействия биологических, социальных, психологических, генетических, физических или химических факторов///

Очень не плохо Юрий.Ваш знакомый дал краткое и достаточно четкое определение/естественно которое может корректироваться/.
А теперь сравните это с тем бредом о "стульях, догоняющих человека",как одним из критериев,предлагаемых включить в формулировку, считающего себя здоровым ,волода.
Можете Вы сказать что он здоров?
КОММЕНТАРИЙ ЛЮБАРСКОГО (ВОЛОДА):

А то определение психического здоровья, которое дал знакомый господина Хмелевского, просто замечательное! В общем, оно сводится к тому, что психическое здоровье -- это психическое здоровье.

ЛЮБАРСКИЙ
Старый 05.11.2004, 06:28
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А если психиатр за Вами?..... в виде стула или наоборот?

Все равно, любое определение будет сводиться к отсутствию психопатологической симтоматики, которая в свою очередь определяется экспертами, т. е. психиатрами. Опять же приходим к МКБ.
Старый 05.11.2004, 10:25
забанен

волод волод
Цитата:
Сообщение от bill
А если психиатр за Вами?..... в виде стула или наоборот? :D

Все равно, любое определение будет сводиться к отсутствию психопатологической симтоматики, которая в свою очередь определяется экспертами, т. е. психиатрами. Опять же приходим к МКБ.
ОТВЕТ:

МКБ содержит более широкое представление о психическом НЕздоровье и о психопатологической симптоматике, чем "мое". Я перестаю Вас понимать. Вы хотите сказать, что при любом определении психического НЕздоровья любого больным признаете?

ЛЮБАРСКИЙ
Закрытая тема