|
|||
|
|||
![]() Проконсультировался у сосудистого хирурга. Показал все снимки МРТ, он сказал, что с его стороны все в порядке и ничего делать не надо, у половины людей такая картина, это врожденная потология и ничего страшного нет, и не может быть причиной головокружения.
![]() |
|
||||
|
||||
Хм... у нас выявить недостаточность мозгового кровотока по УЗ или РЭГ горазды многие. Другое дело, что иногда стремление найти "ну хоть что-нибудь органическое" у пациента с жалобами соматического характера иногда приводит коллег в такие дебри... Хотя проводить скрининг и доказывать, что до болезни у пациента ничего такого не наблюдалось, конечно, никак не получится.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Консультироавл Ваше исследование со специалистами по ангиографии.
1-Гипоплазия вертебральной артерии/А У ВАС ОНА ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ/ известна как АНОМАЛИЯ КИММЕРЛИ и является ОДНОЙ из причин вертебро -базиллярной недостаточностиможет объяснить причину Вашего состояния.+ сдавление контрлатеральной артерии извне/вероятно остеофитами позвонков шейного отдела /
|
||||
|
||||
Я ещё раз прочитал весь топик и, допускаю, что doctor101 может быть прав. Тут нужна консультация сосудистого хирурга. А получается, что хирург, который консультировал vsh сказал, что всё ок, а вот doctor101 говорит, что его проконсультировали по-другому. Но в целов, клинику МОЖНО уложить в эту патологию.
Ошибка в том, что не следовало этого так прямо заявлять больному с явно выраженными элементами депрессии. Вполне возможно, что клиника обусловлена всё же депрессией, а не стенозом. Поэтому, раз уж начали лечить депрессию, разумнее было бы пройти курс лечения, а потом уже делать выводы. |
|
||||
|
||||
Консультация не приговор.
Психическое состояние, кстати, также может быть объяснено и укладывается в клинику ВБН.Кроме того пациент АДЕКВАТЕН, и его психическим статусом занимается АМИНАЗИНКА. По крайней мере шоком или какой либо дополнительной "травмой" мое сообщение для него, я думаю, не было.
|
||||
|
||||
Ну в конкретной ситуации все еще проще - уважаемый пациент сам сделал шаг в сторону дифдиагностики. Начатое лечение коаксилом дает результат. При аномалии Киммерли коаксил пока еще бесполезен, как я полагаю (ну просвет сосуда он точно не увеличивает), а вот при депрессии - самое оно. Так что предлагаю положиться на специалистов, которые видели пациента.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я давно не заходил и не думал, что дисскуссия на мою тему продолжается!
А зашел для того чтобы сказать что принимаю коаксил 3 таб 3 раза в день, все было нормально в течение 2 недель, в том плане, что я успокоился, НО головокружения остались, остались непонятные чувства ослабления конечностей (я их так называю), сила в них есть и двигать могу как хочу, просто чувство такое неприятное слабости, то в руке, то в кистях, то в ноге, приходит и уходит черзе несколько минут. А написал потому, что сегодня головокружение с утра усилилось, тяжело концентрироваться и причем по всему телу я чувствую вибрацию, мурашки - невыносимо!! Лег полежать - мурашки по рукам, вибрация в теле, это каждый день (мурашки). Я в отчаянии ![]() Может и правда ВБН. Шоком для меня сообщение Доктора101 не было, я абсолютно спокойно отношусь и если надо пойду на такой шаг, лишь бы исбавится от мучений. Но где такое делают (ангиопластика)? Скажите как корректировать состояние головокружения, я кроме коаксила и феназепама и витаминок ничего не принимаю. Может ноотропил и т.п.??? На прием еще не скоро, мучаюсь сильно..... |
|
||||
|
||||
Попробуйте принять СТУНАРОН,возможно он частично устранит головокружение.
Это не рекомендация, а совет с целью помочь облегчить состояние. Моя точка зрения на проблему Вам известна.
|
|||
|
|||
Имеет-ли смысл выложить фото МРТ сосудов шеи в эту конференцию? ПосмОтрите?
И еще, нужно-ли делать доп МРТ позвоночника(+спин. мозга)шейного отдела? у меня сейчас есть такая возможность. |
|
||||
|
||||
Существующие фото и заключение специалистов выложить можно, возможно это вазовет дополнительный интерес у коллег.
Делать МRI позвоночника не думаю, что это поможет диагностике настоящего заболнвания, но может выявить дополнительные ортопедические находки, которые не помогут диагностике, а лишь вызовут новые вопросы что делать. Логичнее сделать исследование пирамид височных костей , чтобы исключить возможную причину головокружений/например холестеатому/-вот это поможет получить важную диагностическую информацию.
|
|||
|
|||
Доктор101
Слабость в руках и ногах, мурашки по телу Вы тоже связываете с ВБН? Почему спрашиваю, хочу донести некоторые сведения собранные сдесь своим врачам в поликлинике, они все твердят про ВСД, а причину не говорят |
|
||||
|
||||
Уважаемый Доктор Полонский!
Стунарон, насколько мне известно, доступен в Израиле, в России этот препарат больше известен по международному названию "Циннаризин" или "Стугерон" (Гедеон Рихтер). А какую дозу обычно рекомендуете? (а то встречаются рекомендуемые разбежки от 50 до 225 мг) |
|
||||
|
||||
////=vsh]Доктор101
Слабость в руках и ногах, мурашки по телу Вы тоже связываете с ВБН? Почему спрашиваю, хочу донести некоторые сведения собранные сдесь своим врачам в поликлинике, они все твердят про ВСД, а причину не говорят///// Извините,но очень трудно быть виртуальным лечащим врачом, на роль которого я НЕ ПРЕТЕНДУЮ,ведь я ВАС не видел, не пальпировал. А лишь на основании имеющихся ОБЪЕКТИВНЫХ ДАННЫХ ВАШЕГО ОБСЛЕДОВАНИЯ,высказался за наличие патологии и соответствующего этой патологии диагноза. Со мной могут согласиться или нет лечашие Вас врачи и врачи форума/каждый из которых также, думаю, не может быть Вашим лечащим, по той же причине/ ВБН и всн/вегето сосудистая недостаточность/ две разные вещи, в основе синдрома первого лежит хроническая недостаточность кровоснабжения основания мозга и симптоматика связанная с этим/тут Вам и Ваши "мурашки" могут быть/ и возможное не тяжелое нарушение психики как проявление ПСИХО-соматическоЙ составляющей данного заболевания.Ну а отнести все это за счет ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ недостаточности сосудов, то есть не способность сосудистой системы адекватно реагировать/поддерживать свой тонус/ это самое простое, что установили Ваши врачи. Обратите внимание на рекомендацию по исследованию височных костей это может помочь продвинуться в диагностике. В отношении Стунарона- уж извинит меня кандидат в ветераны форума за незнание препаратов фарм рынка России,да и доза не назначена ввиду совета/см выше/, а не рекомендации по лечению.Это преррогатива ЛЕЧАЩЕГО врача.