|
|||
|
|||
если Вы работаете с людьми - то лучше несколько дней отлежаться - возможен значительный отек мягких тканей лица - на переговоры лучше не ездить.
сразу после операции на работу? очень сомнительно - если выходило такое количество гноя из гайморовой - то значит после операции возможен подъем температуры и боль. антибиотики и обезболивающие пропить в любом случае придется. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вообще, строго говоря, не очень понятны Ваши приключения. Если есть соустье полости рта с гайморовой, то давным-давно пора его ликвидировать. Ничего "само" там не рассосётся. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
потому что при такой протяженности дефекта зубного ряда с одной стороны и при наличии хронического воспалительного процесса в гайморовой с другой стороны - оставлять восьмерку без депульпирования - это необоснованно высокий риск возникновения пульпита - а делать эндодонтию в верхнем восьмом через литую коронку - это вообще верх акробатизма.
Как говорит моя бабушка: "Зачем иметь геморрой, если можно его не иметь?" |
|
||||
|
||||
Пульпит возникнет от протяжённого дефекта или от гайморита?
|
|
|||
|
|||
Вы у меня спрашиваете или у господа бога?
Откуда мне знать отчего возникнет пульпит)))))) я даже не утверждаю, что он возникнет и лишь указываю на высокий риск))))) Наши ортопеды не берут под опору восьмерки без депульпирования при протяженном дефекте. Я предполагаю, что они профессионалы и знают о чем говорят. могу абстрактов из пабмеда накидать - но лень)))) |
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
На второй пункции гноя уже было меньше и он не был таким ужасным на вид и зловонным как первый раз. Я прохожу медикаментозный курс лечения, назначенный лором, включая антибиотики. Сегодня 6 день из 10 (для антибиотиков).
|
|
|||
|
|||
не сочту - но без доступа пациента - потому что он уже и видео насмотрелся, а если если в аглицком разумеет - то впадет в депрессивное состояние))))
|
|
||||
|
||||
Ну пабмед не закрытый ресурс, пациент может и сам до него дойти. Мне правда интересно, почему может понадобиться депульпировать восьмёрку.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
у всех очень индивидуальные реакции на хирургическое вмешательство - и лучше надеяться на лучшее и рассчитывать на худшее)))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. мне правда интересно - кому придет в голову вешать такой мост на живую восьмерку. мои версии а)- только очень жадному врачу, который любит брать деньги за переделки. б)- врачу с нездоровой страстью к распилу литых коронок. еще раз повторю - я не буду вкладывать такие вещи на публичном форуме. |
|
|||
|
|||
Ну не сам же я это придумал. Врачи лоры это говорят и пишут. Запах то очень специфический.
Цитата:
Скажите это моим докторам. Мне это то же не понятно. Собственно только об этом я здесь и пишу. Соустья этого же не было пока два зуба к ряду не выдрали. Но никто ничего не собирался делать, пока я не стал что-то требовать. А "само рассосётся" (хотя может быть другими словами - но смысл в том что бы ждать) это же не я сказал, а доктор. |
|
||||
|
||||
1. Кнопка ссылки на пабмед есть внизу форума в общем доступе.
2. Разговор о другом. О том, что конструкция протеза - это одно, а депульпирование - совсем другое. Если конструкция выбрана неверно, никакое депульпирование не спасёт. Если же верно, то и депульпирование нужно только тогда, когда у врача нет определённых технических возможностей. То есть это чисто технический вопрос, а не медицинский. |
|
|||
|
|||
|