|
||||
|
||||
в Иванове ни разу не вводил мальчикам, и не слышал, чтобы кто-то вводил
|
||||
|
||||
Не во всех странахь не прививка введена в план прививок обызательных, прививают девочек и мальчиков(как в США).У нас -только девочек как профилактика онколиогии жемской прежде всего
|
|
||||
|
||||
Стратегия ВОЗ по переходу на инактивированную полиовакцину
Из рассылки:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Стратегия Всемирной организации здравоохранения по искоренению полиомиелита предусматривает удаление серотипа 2 вируса полиомиелита из оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ)... Серотип ответственен за 40% случаев, вакцинассоциированного паралитического полиомиелита и 98% циркулирующих полиовирусов вакцинного происхождения, обнаруженных с 2012 года. Кроме того, серотип 2 ингибирует иммунитет к серотипов 1 и 3... Перед переходом к двухвалентной ОПВ к 2015 году, по крайней мере одна доза трехвалентной инактивированной вакцины против полиомиелита (ИПВ) будет использоваться... Устранение серотипа 2 в ОПВ начнется в 2016 году. Цель перехода ОПВ к двухвалентной формуле заключается в том, чтобы остановить все полиомиелиты к 2018 году, после чего использование ОПВ будет остановлена в целом... |
|
||||
|
||||
Новый календарь профилактических прививок в Украине с 01 января 2015 г
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Летом 2015 г ожидается регистрация Менактры с 9 месяцев в РФ
(четырехвалентная конъюгированная менинговакцина) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Летом же, по информации от поставщиков, она должна, наконец, появиться в аптеках.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А какие сейчас возрастные ограничения для АаКДС (DTaP)? Нам на выездных конференциях утверждают, что только до 4-х лет можно делать, и якобы всегда так и было.
|
|
|
||||
|
||||
Вакцина АаКДП та АКДП використовується для щеплення дітей до 6 років 11 місяців 29 днів.
Щеплення дітей до 7 років з порушенням цього Календаря призначаються лікарем з такого розрахунку, щоб дитина встигла одержати чотириразове щеплення проти кашлюку до 6 років 11 місяців 29 днів. У разі неможливості отримати 4 дози вакцини проти кашлюку дитиною до 6 років 11 місяців 29 днів вводять стільки доз, скільки дитина встигне отримати до виповнення їй зазначеного віку. В РФ: АКДС традиционно до 4 лет АаКДС до 5 лет 11 мес 29 дней (ограничение по дозе дифтерийного анатоксина) и почему то??? (причина никому не ведома) ограничение в инструкции к инфанрикс - гекса 36 недель. |
|
||||
|
||||
у нас тоже АаКДП та АКДП АаКДП та АКДП до 6 років 11 місяців 29 днів
|
|
||||
|
||||
Ой, я опечатку сделала:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
9vHPV
В феврале 2015 г. закончены клинические испытания 9vHPV (Гардасил 9), содержащей антигены 6, 11, 16, 18, 31, 33, 45, 52 и 58 HPV. ACIP рекомендует 9vHPV для рутинной вакцинации наряду с 2vHPV и 4vHPV. Патогенность различных серотипов HPV: 16 и 18 – высокоонкогенны, в США с ними связано около 64% HPV-ассоциированного рака (рак шейки матки, гортани, полового члена, прямой кишки). Их антигены содержатся во всех трех вакцинах. 6 и 11 серотипы выявляются в 90% случаев аногенитальных кондилом, а так же часто (?) при рецидивирующем респираторном папилломатозе. 31, 33, 45, 52, и 58 – причастны к HPV-ассоциированному раку в 10% случаев (США). Источник: MMWR / March 27, 2015 / Vol. 64 / No. 11 Petrosky E, Bocchini JA, Hariri S, Chesson H, Curtis CR, Saraiya M, et al. «Use of 9-Valent Human Papillomavirus (HPV) Vaccine: Updated HPV Vaccination Recommendations of the Advisory Committee on Immunization Practices» - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Крупное исследование показало, что введения лишь одной дозы вакцины против ВПЧ достаточно для защиты от рака шейки матки.
Эксперты прогнозируют изменение клинических рекомендаций по введению вакцин Гардасил и Церварикс. Возможно, скоро мы будем вводить эти препараты всего лишь однократно. Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
Минздрав сделал сайт о вакцинопрофилактике.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вроде бы даже и неплохой.
|
||||
|
||||
Сайт аццкий (хотя положа руку на сердце признаюсь, что просмотрела бегло), как впрочем и большинство остальных "творений".
Сайт не полезен абсолютно специалистам. Хотелось бы: все приказы, санпины в одном месте; официальные инструкции к вакцинам (обновлять!); нац календари других стран хорошо бы переведенные на русский/да и пусть хотя бы на английском (обновляемые естесственно), таблички с крестиками там представленные меня абсолютно не интересуют; материалы ВОЗ, CDC и т.д (на русском!), я не о себе , я все равно пойду оригинал смотреть, тссс... не все врачи практикующие могут читать на английском.... да и не обязаны это делать, вынуждены - да, но не обязаны; видеоконференции туда тоже можно было бы поместить; контакты производителей вакцин, "связаться с нами" - чушь, простите, с нами - это с кем, я хочу знать кому я задаю вопрос. Для родителей: сухо, неинтересно, много букафф, нет информации "Что делать после прививки?" Опять же нет раздела задать вопрос, нет форума. Вот это вообще доставило: Цитата:
То, что выделила жирным - доставило особенно. ИМХО - сайт пустая очередная профанация, сляпали кое как и отчитались. Вчера была на занятиях по вакцинопрофилактике для медсестер (проводится на нашей базе, а у меня окно между пациентами образовалось), как раз тема была история вакцин, презентация на одном дыхании, кино еще потом про полиомиелит смотрели, и я теперь знаю, что за аббревиатура БЦЖ....)))) И вовсе и не живая, и никакая не цельная.....))) Извините, все вышенаписанное флуд конечно же, но наболело... Пы.Сы. Нашла он-лайн семинар в разделе мероприятия, звиняюсь. |
|
||||
|
||||
Вроде бы еще не выкладывал никто?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дублирую эти документы в приложенных файлах, на случай смерти ссылок. PS В информационном письме есть интересный пункт: Цитата: