|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Поздравляю всех жерщин с прошедшим праздником![Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] решила продолжить именно в этой теме... Сегодня Женечке (почти 4 месяца) сделали АКДС и Полиемилит... а Катюшка (6 лет) пришла из садика с температурой 38, подкашливает... Очень переживаю! Что можно предпринять кроме разделение по комнатам детей? На что обратить внимание? Заранее благодарна, с уважением Рина |
|
||||
|
||||
Рина, все как обычно. Влажная уборка, мытье рук, проветривание.
|
|
|||
|
|||
У младшей температура 37-6 и капризничает.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, большое за объединение моих тем!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!
После прививки, самочувствие у Женечки более-менее, температура однималась один раз, в первый день до 37,6, но она капризничает... У нас опять вопрос! (видимо мне везет на неврологические вопросы) Ходили на плановое УЗИ головного мозга (дошла бесплатная очередь), на следующей недели опять-таки по плану невролог... Врач УЗИ нас напугала, сказала, что гипоксия может проявляться и позднее... напишу, прокоментируйте пожалуйста!: Результаты УЗИ Структуры хорошо дифференцированы, симметричны. Межполушарная щель, цистерны субарахноидального пространства и ликворные полости не дилатированы (большая цистерна 5 мм). Отмечается повышение эхогенности в перивентрику лярной области + умеренные признаки стриатной васкулопатии. Боковые желудочки по 4 мм. Третий желудочек 2 мм. Слева контур сосудистого сплетения слегка полицикличный. Подчеркивание так и есть в тексте заключения. На словах - врач показывала какие-то пятнашки на экране и называла их блестками... По моим оценкам, ребенок развивается нормально, но чуть по другому чем старшая дочка, переворачиваться со спины на живот она может с 3х месяцев, но если старшая на спине вообще не лежала, а сразу переворачивалась, то Женечка явно не получает от этого действия удовольствия, ей вполне комфортно на спине лежать, переворачивается только когда ее к этому "побудить", за-то уже несколько раз с живота на спину переворачивалась, хотя может "заваливалась"? Это из последних достижений... |
|
|||
|
|||
Если ребенок развивается по возрасту, никакие "блестки" на УЗИ не имеют значения
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Опять я поднимаю тему про нашу неврологию... Сходили сегодня опять к неврологу, вот что пишет: Б.р. спокоен, 4мм, юез особенностей, с.м. "кукольных ручек". Мышечный тонус низкий. ЕМР Д=S, натол.нет. трак... (не разобрала) снижена , не переворачивается , на животе упор на руки редкий. Д-з: травматично-гипоксическое повреждение головного и шейного упелпрешея (не разобрала) спинного мозга с миатомией, элементами задержки двигательного развития, восср. период. Рек-но: 1. Э/форез с 1% р-рами эуфелина и никотиновой к-той №10 2. Трентал 100 мг. 1/6 т.*3р/д 3. Церебрализин 1.0 в/м № 20 ч/д 4. Актовегин 1.0-1,5 в/м № 10 ч/д 5. Массаж Дочке уже 4 месяца Что-то я в тихом ужасе от такого количества назначений, присматриваюсь к Жене и понимаю,что ручки и правда слабенькие.. и переворачивается редко и с неохотой, и на руках почти не поднимается... прокоментируйте пожулуйста |
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Sazonka, все комментарии есть в ЧаВо, где целых 3 темы посвящены проблеме ПЭП у младенцев.
Ваша дочка действительно почти постоянно держит ручки вытянутыми вдоль тела, так, что образуется заметная складка подмышкой? Слабенькие ручки необходимо укреплять ежедневными постоянными упражнениями, которые можно найти в разделе Развитие. Или создать там отдельную тему. |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, спасибо за ответ!
Да, ручки часто держит вдоль тела... и складочка там есть, но еще меня смущает вот это, из темы "Развитие здорового ребенка" Валерия Валерьевича: Цитата:
ЧаВо читала, про лекарства знаю... что делать не знаю... |
|
|||
|
|||
По развитию просмотрите еще вот эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=110564 (ссылку в первом посте)
|
|
|||
|
|||
почитала (внимательнее чем в первый раз, такое чувство, что ищу недостатки в своем ребенке)
меня смущает вот это: Цитата:
и еще, нигде не прочитала, но может это важно... она иногда промахивается когда к игрушке тянется, и не очень то тресет погремушками, а сразу их в рот берет или бросает, и еще, если она лежала и в руках была игрушка, а ее взяли на руки (или даже просто отвлекли) она тут же разжимает ручки, не несет с собой... с уважением, Рина |
|
|||
|
|||
Ольга Владимировна, так у нас критично или нет?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Сазонка. Дети развиваются по-разному и не все в точности соответствуют нормам развития. Небольшие отклонения можно игнорировать и не волноваться, а если волнуетесь, то делать с ребенком комплекс развивающей гимнастики. Просто волноваться - не рационально.
З.Ы. Перечитайте пост 38
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Снова мы к вам, с вопросами! 1. вопрос Женечке уже 5 месяцев, вот задумалась о прикорме, читала ЧАВО, ничего не нашла про фрукты, яблоки-груши когда давать? Со старшей прикорм начали с груши, вся в раздумьях... 2. вопрос Еще посоветуйте про водичку, пожалуйста... у меня иногда складывается впечетление, что Женя требует грудь для того что бы "попить", т.к. требует "ожесточенно" ,сосет при этом мало и не жадно (но и по времени не должна быть вроде голодной), может стоит допаивать по чуть-чуть? 3. вопрос Делали нам прививку АКДС и поиемилит, одновременно в 2 ноги, вот у меня вопрос, а почему теперь в ножки (в ляшечки) делают? Спрашивала у нашего медперсонала, в ответ получила, что то невразумительное и пожатие плечами... Почему интересуюсь: подружкиной дочке 2х лет делалии АКДС, ребенок 3 дня жаловался на боль в ноге и даже не ходила... вот думаю, а может это болезненее чем укол в попу? в чем причина повсеместного перемещения места укола? С уважением и благодарностью, Рина |
|
|||
|
|||
1. груши-яблоки не прикорм, а десерт, но, в любом случае, до 6 месяцев ничего не нужно.
2. до введения прикорма допивать только в очень жаркие дни, все жидкости, попадающие в желудок ребенка, уменьшают объем молока, который высосет ребенок 3. http://forums.rusmedserv.com/showpos...03&postcount=4 |