|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи !
Скажите пожалуйста, если через 16 месяцев после остеосинтеза щель ещё видна и сохраняется болезненность, есть ли смысл сделать сцинтиграфию? Поможет ли это обследование определиться с дальнейшей тактикой лечения/ нелечения бывшего перелома и определить ждать или не ждать сращения в данном случае. Очень надеюсь услышать ваше мнение. Благодарю за внимание, с уважением Оксана |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Александр Николаевич.
Если не остеосцинтиграфией, то каким ещё методом можно определить биологическое состояние отломков в зоне перелома /ложного сустава? Дело в том, что мнение врачей разелились: вы и А.Ю. считаете, что процесс сращения идёт, Волна и МИронов - что нет. Я понимаю, что это обычная практика, но так хочется определенности. То ли копить деньги на очередную операцию, то ли планировать горнолыжный отдых. Может быть и у других травматологов, есть каки либо мысли по этому поводу. Благодарю за внимание. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не знаю, правда, что конкретно означает "биологическое состояние... На сегодня важно то, что не видно несостоятельности фиксации - соответственно, нет необходимости что-то предпринимать именно сейчас. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Александр Николаевич. Очень рада что вы откликнулись. Я понимаю, что ужасно Вам надоела со своей ключицей, но очень хочется услышать ваше мнение
Цитата:
Тем более, что болезненность со временем совсем неуменьшается. Обычно Вы говорите, что если через 6 месяцев нет сращения, то нужно переделывать. В моем случае прошло уже 17 месяцев. Я конечно, могу потерпеть ещё полгода , но какой в этом смысл? Что это даст? Объясните, если нетрудно. С уважением, Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
В настоящее время пластина, по сути, протезирует ключицу, то есть плечевой пояс стабилен. Можно умыться, одеться, приготовить еду, нести сумку, работать. И тут речь не об опухоли, например. То есть откладывание операции не ухудшает прогноз. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Александр Николаевич
Цитата:
Но и лучше, в части болевых ощущений, не становится. Я уже очень устала от боли и дискомфорта. Хотя я понимаю, что очередная операция может и не решить все имеющие проблемы. Поэтому и не спешу с ней (Волна А.А. мне уже давно предлагает прооперироваться). Проблема в том что качество жизни, на сегодня - меня не совсем устраивает. И извечный вопрос : что делать? - для меня актуален как никогда. Что лучше: синица в руках или журавль в небе? На этот вопрос мне трудно ответить. Уж больно с синицей жить нерадостно... А как бы Вы поступили в сложившейся ситуации? Извините за флуд. С уважением, Оксана |
|
||||
|
||||
Доброго дня
Цитата:
Вот еще какие у меня есть 3D реконструкции КТ от июля 2018г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня хорошие новости!
По результатам остеосцинтиграфии А.Ю. определил, что рост костной ткани идёт. И есть большая вероятность того, что сращение произойдёт самостоятельно. Миронов А.Н. с ним согласился. Я очень рада!!! Появилась надежда обойтись вовсе без операции. Спасибо Вам огромное за помощь и поддержку. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые травматологи.
Цитата:
Последнее КТ делала 6 мес. назад. За это время никаких неожиданностей не было, правда и по самочувствию, существенно ничего не изменилось. Посмотрите, пожалуйста свежее КТ от 06.01.2019г. Очень хочется узнать ваше мнение о текущей ситуации. Может быть пора уже удалять пластину? Очень уж с ней не комфортно. Благодарю за внимание к моей проблеме и надеюсь у вас найдутся силы, время и желание мне ответить. С уважением, Оксана [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуйте ещё раз, если не получиться - тогда завтра ещё раз скопирую диск |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С уважением, Оксана |