|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Жизнь - устроил. Теперь в той муниципальной клинике нет онколога.
Онколог теперь есть в другой (частной) клинике. Чему клиника рада. Онколог тоже рад. __________________________________Флудим__________ ___ |
|
|||
|
|||
Всю тему не осилил, по-этому скорее всего во многом повторюсь. В двух словах опишу каким врача хотел бы видеть - порядок пунктов произвольный.
1. интересуется моей "историей болезни" - анамнезом, если не перепутал термины. Даже если речь идет об обычном ОРВИ - интересуется как часто бывает ОРВИ, чем лечусь, закаляюсь или нет и т.д. 2. Описывает что увидел, услышал при моем осмотре. 3. Не предлагает мне новое суперэффективное лекарство, которое случайно именно сейчас есть у него в наличии. 4. Рассказывает мне какие варианты лечения существуют, почему он рекомендует именно те или иные варианты/препараты. 5. если у меня ОРВИ - предлагает только симптоматическое лечение при необходимости, объяснив что ОРВИ по большому счету не лечится - проходит само 6. Рекомендует как в будущем предотвращать появление проблем - питание, закаливание, профилактические процедуры и т.д. 7. Его рекомендации соответствуют мировым стандартам лечения (стараюсь найти инфу в Интернете, в частности здесь ![]() 8. само собой его рекомендации и назначения помогают (хотя это уже к первоначальному выбору не относится). 9. Располагает к себе - то что называется комфортность общения 10. Называет цену своих консультаций - надоело думать - не много/мало я плачу. Можно это сделать после излечения - но опять же чтобы я не ломал себе голову вопросами благодарности ![]() Пункты 7 и как следствие 8 - есно основные. Добавлю - элементарная чистоплотность и гигиена - привычка снимать обувь, если врач приходит на дом, мыть руки перед осмотром и т.д. |
|
||||
|
||||
1-9, кого-то мне сильно напиминает
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() для меня самое неприятное в посещении врача это вопросы выражения благодарности |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Денежные вопросы надо обсуждать заранее, иначе возникают неприятные и наказуемые ситуации "сколько мы вам должны". Ко мне после подобного вопроса пациент больше не попадает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
что бы в будущем с врачами не опозорится |
|
||||
|
||||
Если эта фраза звучит от пациента, которого я принимаю на работе (в больнице, в поликлинике), что бы я для него не делала (приняла без очереди, осталась после окончания рабочего времени, помогла с препаратами/консультациями и т.д.), ответ будет - "нисколько". А что я еще скажу?
![]() Если это пациент, которого я не должна принимать (я в отпуске, или он наблюдается в другой поликлинике и т.д.), то можно заранее при уславливании сказать и конкретную сумму - это будет честно.
|
|||
|
|||
Цитата:
Читая высказывания "пациентов" возникает ощущение ![]() А вот скажите - предложить врачу скорой чашку кофе/бутерброды пока муж собирается (срочная госпитализация) поди что тоже моветон? пойло поди какое у меня в доме, поди и не пьют врачи то что я - простой смертный...., а то вот парень-фельдшер с удовольствием уплел все, что я на стол поставила, и диагноз сразу верно поставил (перекрут сигм. кишки), а многомудрые профессора неделю думали - гадали не верили пока некроз не начался. P.S. сколько ни прошу патр. сестру не разуваться - бесполезно (чисто у меня, правда чисто), а вот сантехники/техники не заморачиваются на эту тему - твердо шагают грязными сапогами по моему сияющему полу ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вы все очень правильно написали. Но 8-й пункт не всегда получается даже у самого лучшего врача.
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо за уточнение
![]() |
|
|||
|
|||
Как уже не раз говорилось на форуме - если вы вызываете врача на дом, то это экстренный случай и уже не до разуваний. Пожарники не разуваются. А для рук есть перчатки.
Осмотр же на дому попукивающих и покашливающих младенцев замотанными участковыми - это пережитки СССР. Но руки мыть конечно надо. Хотя можно носить с собой специальные салфетки и не обозревать хозяйских ванн различной степени засратости, еще и шлепая туда босиком или в отвратительных засаленных тапках. |