|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Посмотрела Вашу ссылку на травматологов, эх, узнать бы кто и где эндоневролиз проводит. Вы, кстати, делаете? Те нейрохирурги, с которыми мы работаем, вроде только обычный невролиз проводят. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как обычно. Нравятся нестандартные решения и не люблю бездумное исполнение тупых протоколов. И ничего здесь крамольного нет. Не надо молиться на цифирки, не такие уж они и идеальные-абсолютные. Цитата:
Всяких случаев много. Но это не из-за того, что не сделали УЗИ или МРТ в области канала запястья, а из-за незнания клиники заболевания. Например, еще бывают и рецидивы, и дабл-краш синдромы и т.д. Причин неудач много. Я, кстати, наблюдаю абсолютно противоположную картину - оперируют или лечат консервативно шею при наличии патологии в области канала запястья. Все может еще зависеть от того, к какому специалисту( нейрохирургу, невропатологу, вертебрологу, травматологу) больной по несчастью попал. Цитата:
При нейропатиях эндоневролиз я не делаю и другим не советую этого делать. |
|
|||
|
|||
("синдром выходного дня" или "пятницы"),
Извините, там большой блок больных имеет наследственную патологию, причем немалая из них - аутосомно-доминантную. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. ![]() 3. На днях была больная, жалобы на онемение 3-4 пальцев (там же гипестезия). В остальном клинически - норма. Ваш диагноз, коллега? (без ЭМГ и УЗИ ![]() А отрыв корешка как Вы без ЭМГ и МРТ определите? Я так понимаю, что у Вас просто нет в доступности нормальной ЭМГ и УЗИ. 4. А вот по поводу эндоневролиза хотелось бы услышать поподробнее. При сдавлении лучевого нерва в спиральном канале спаечный процесс вокруг нерва может быть весьма скромным. Что тогда? Не оперировать? Эндоневролиз не поможет? Я в Ваших методиках не слишком разбираюсь, вот пытаюсь Вас расспросить, но как-то Вы на эту тему не слишком разговорчивы. Кстати, посмотрите, пожалуйста тему про плечевой плексит. Есть ли возможность оперировать? Без операции ей грозит потеря мышц, иннервируемых лучевым нервом (по данным нелюбимой Вами ЭМГ ![]() |
|
|||
|
|||
Мы, наверное, говорим о разных вещах, которые в литературе могут одинаково называться. Поэтому выходит такое недоразумение. В этой теме речь идет о том, что обычный человек, либо крепкий пьянчуга, в конце напряженной трудовой недели решил расслабиться с помощью общеизвестного средства и маленько перебрал. Поэтому длительное время пролежал-проспал на боку, придавив всем телом к кровати-земле-забору и т.д свою руку. Проснувшись, этот бедняга обнаруживает, что кисть и пальцы у него "висят", то есть он не может их активно разогнуть. Могут наблюдаться и чувствительные расстройства на тыле этой руки. Все это происходит из-за нарушения проводимости по лучевому нерву - нерв во время сна "передавился". Вот о чем идет речь. Поэтому "аутосомно-доминантную" причину, я думаю, можно отбросить - с кем не бывает?
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
И, во-вторых, скажу только Вам и по большому секрету: у нас стоимость электродиагностического исследования где-то в два раза выше того набора медикаментов и т.д. для операции и послеоперационного лечения, который больной приносит с собой на операцию по поводу синдрома канала запястья. Насчет стоимости МРТ и говорить не буду. Цитата:
Цитата:
А анамнез, а клиника? Или уже все , врачи-клиницисты вымерли, остались только врачи-технократы-роботы? Начинаем диагностику сразу с ЭМГ и МРТ!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Это два самых ведущих нейрохирурга переферных нервов Германии: можете порыскать в PubMed : Antoniadis,Assmus
|
|
||||
|
||||
Вот некоторые ссылки:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Не смог ответить своевременно, но вопрос заключается в том, что это заблуждение никто не развеял. Коротко, наследственная патология и определяет развитие компрессионной нейропатии. И вопрос не о тактике хирургического лечения, а в постановке правильного диагноза , обследовании родственников и рекомендаций- как не надо спать. Просто страшно подумать сколько бы в России было компрессионных нейропатий после субботней ночи, если их причина только сдавление . Классификация данных нейропатий есть и на форуме обсуждалась. Эмг надо делать родственникам пациента.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Если не догадываетесь каким родственникам надо проводитить стимуляционную ЭМГ при аутосомно-доминантном наследовании патологии, увы, помочь не могу. Если вы умеете лечить аутосомно-доминантную миелинопатию - поделитись, буду признателен. Оперативное лечение тунельной нейропатии, аутосомно-доминантной миелинопатии, но тогда и Шарко-Мари оперативно начинайте врачевать. Как называется тема обсуждения уловил, но и своим постом пытался корректно намекнуть, что это не совсем "правильно". Не ответил на N19- ответ был в его вопросе, а классификацию нейропатий, судя по его вопросу, он знает. На русский язык ее наиболее полно первым опубликовал С. Иллариошкин.
Да, обследуют электрофизиологически в первую очередь детей пациента. |
|
|||
|
|||
Простите, а что означает данная фраза: Оперативное лечение тунельной нейропатии, аутосомно-доминантной миелинопатии, но тогда и Шарко-Мари оперативно начинайте врачевать.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Оба-на. Примем к сведению))).
|