Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 14:34
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это не лечение, просто антисептик
Старый 02.07.2009, 14:36
akyr akyr вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

akyr *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
это не лечение, просто антисептик
Не совсем понял, это может мне помочь?
Старый 02.07.2009, 18:58

akyr *
Добавлю сегодняшнее фото
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Что же это и как с ним бороться, подскажите пожалуйста. Начало все проявляться с этих выходных. До этого все было довольно таки "чисто". Спасибо за ответы.
Старый 05.07.2009, 22:24
Врач-участник форума

nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете наносить крем или гель, содержащий метронидазол наружно1 раз в день
Старый 06.07.2009, 09:56

akyr *
Спасибо за ответ. Метрогил-гель использовал при лечении ПД. Однако, буквально после месяца после прекращения у меня и начались появляться эти угри. Сейчас несколько дней мажу виосептом. Изменений не вижу.... Буду пробовать метрогил.
Старый 06.07.2009, 12:10
Врач-участник форума

виосепт не нужен. достаточно просто метрогила
Старый 19.10.2009, 20:19

akyr *
Возобновляю тему

Фото - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Около полутора месяцев мазал проблемные места метрогилом 2 раза в день тонким слоем. Почти все прыщи ушли или стухли. Около недели-двух я сделал перерыв, во время которого я посетил сауну, после которой вылез прыщ. Прыщ я начал мазать метрогилом. Однако никакого изменения я не наблюдал, прыщ только становился больше и больше. Так как прыщ я не давил, через несколько дней он уменьшился и вылез рядом (на фото правее, старый - левее) и еще второй немного ниже. Также буквально сегодня вылез маленький гнойничок-однодневка на переносице. Что делать, уважамые доктора? Можно ли давить такие прыщи как на фото. Заранее спасибо за ответы!
Старый 20.10.2009, 12:28
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- давить нельзя(опасно для жизни)
- это проявления акне уже, это не проявления ПД, здесь необходимо антибактериальное лечение-наружно(не менее 3-4мес) сочетание антибиотика(зинерит, например, эритромициновая мазь и др.)+бензоил пероксид, если имеются гнойнички системное лечение(антибиотики в таблектах) будут более эффективны-периодические курсы несколько раз в год(доксициклин, азитромицин и др.)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
Старый 20.10.2009, 12:57

akyr *
Уважаемая Мария Юрьевна! Спасибо Вам за все ответы на мои сумбурные вопросы
Не могли бы Вы написать мне в личку схему применения этих средств, когда, сколько и сколько по времени. Из лекарств сейчас использую: 1). мажу метрогилом 2 раза в день. 2) начал пить алахол, думаю пропить месяц. 3) на вечер купил мазь Вишневского (нужно ли?).
Еще раз спасибо!!!
Старый 20.10.2009, 13:03
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
3) на вечер купил мазь Вишневского (нужно ли?).
- нет, не требуется, особенно для кожи лица
Цитата:
Не могли бы Вы написать мне в личку схему применения этих средств, когда, сколько и сколько по времени. Из лекарств сейчас использую: 1). мажу метрогилом 2 раза в день. 2) начал пить алахол, думаю пропить месяц.
- по Инету конечно назначение невозможно, алахол не требуется(только по личному желанию/убеждению)
- дело в том, что антибиотики лучше использовать под контролем доктора, а схемы итак есть по ссылке выше, а индивидуально по Инету назначения сомнительны, сами понимаете
Старый 20.10.2009, 13:38

akyr *
Я понимаю, что назначать схему лечения по интернету не совсем правильно, однако у меня сейчас нет возможности обратится к врачу. А что делать самому, я не знаю. Метрогил не сильно помогает. По поводу антибиотиков меня в свое время "запугал" врач-гастроэнтеролог. По его словам, неделя принятия антибиотиков - означает выжженый организм и он очень сетовал, что врачи-дерматологи с такой легкостью назначают такие долгие курсы "тяжелых" антибиотиков.
Старый 22.10.2009, 10:42
Почетный участник форума

Цитата:
А что делать самому, я не знаю.
- тогда в любом случае лучше обращаться
Цитата:
Метрогил не сильно помогает.
- кроме метрогила используются и другие препараты, кроме того при акне он не является основным препаратом лечения(см. ссылку)
- местное лечение при акне представляет собой варианты сочетания антибиотика и др. средства(бензиол пероксид, например)
- эффективность оценивается через 3-4месяца лечения, поэтому не ждите быстрой динамики от местных средств
Цитата:
По поводу антибиотиков меня в свое время "запугал" врач-гастроэнтеролог. По его словам, неделя принятия антибиотиков - означает выжженый организм и он очень сетовал, что врачи-дерматологи с такой легкостью назначают такие долгие курсы "тяжелых" антибиотиков.
- очень жаль, что личные страхи специалиста, который переносятся с "легкостью" на пациента, не имеет под собой научного подтверждения
- антибиотики должны назначаться не с легкостью или с "тяжестью", а по показаниям, если есть показания обоснованные для 8 пациентов из 10, значит антибиотик может быть назначен именно 8
- солгласна в том плане, что такие крайности как "страх антибиотиков"(т.е. что угодно, только не их-тоже неразумно) или чрезмерное необоснованное их назначение(тоже неразумно) без повода, нескольких подряд(особенно в проблемах урологии, венерологии) одинаково отрицательны для пациента, должна быть "золотая" середина-разумное отношение к лечению-обоснование лечения, а не те или иные крайности
Старый 20.12.2009, 19:37

akyr *
Уважаемые специалисты, уважаемая Мария Юрьевна, добрый день!
Решил воспользоваться Вашим советом и неделю назад возобновил лечение.
Первым делом я вскрыл у хирурга большой прыщ. Купил эритромициновую мазь, пытался найти бензиол пероксид, однако не нашел ни в одной аптеке на районе (г. Киев). Решил временно использовать перекись водорода.
Использую следующую схему: два раза точечно наношу палочкой с ватой перекись на прыщи и на закрытые бугорки (закрытые камедоны, если я не ошибаюсь). После 10-20 минут, тонким слоем на эти места наношу эритромициновую мазь тонким слоем. Сегодня нашел мазь оксигель, производство Индия, 10 % БП и Угресол, производство Канада, тоже 10% БП. Выбрал Оксигель. Планирую мазать для начала 1 раз в день вечером. (Антибиотик буду применять без изменений). На сегодняшний день, картина довольно таки приятная, есть только несколько пятен от бывших угрей на левом виске, несколько бугорков на правом и уже стухший прыщ на правой щеке. К врачу обратится нет возможности, если Вы не против буду опираться на Ваши советы. Фото постараюсь выложить емного позже. Спасибо!

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 22.12.2009, 13:34
Почетный участник форума

Добрый день!
Пациенты делятся, что в Киеве можно купить:
"Заместь Диферина можно купить мазь Без угрей -это тоже самое состав 0,1% адапалена как и в Диферине. С Базироном тяжеелее есть толбко 10%- Угресол и Оксигель. "
Цитата:
Сегодня нашел мазь оксигель, производство Индия, 10 % БП и Угресол, производство Канада, тоже 10% БП. Выбрал Оксигель. Планирую мазать для начала 1 раз в день вечером. (Антибиотик буду применять без изменений).
- все в порядке, получается антибиотик+бензоил пероксид используются-оценка эффективности от наружного лечения через 3-4мес.-будем ждать результатов, Вам удачи в лечении
- курсы лечения обычно приходится повторять-это нормально для лечения-от нескольких раз в год и чаще в зависимости от обострений-это касается как акне, так и фолликулита; иногда достаточно наружного лечения(легкие формы акне, для средних по тяжести-можно начать с наружного и оценить эффект через 3-4мес.), так что проблему контролировать можно
Старый 05.01.2010, 21:22

akyr *
Добрый день!
Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками! Здоровья в Новом году!

Выкладываю обещанные ранее фотографии.
1. 18 декабря 2009. До этого я неделю использовал эритромициновую мазь и перекись водорода.
Этот прыщ хирург удалил в тот же день.
2. С 21 декабря по 31 декабря я использовал раз в день вместо перекеси водорода гель "оксигель 10%". На сегодняшний день ситуация такая:
За эти 5 дней с Нового года лицо ничем не мазал, фотография сегодняшняя. На второй стороне лица ситуация неплохая уже довольно долго (тьфу-тьфу)

Вопрос следующий, продолжать ли использовать эритромициновую мазь и оксигель или же пока прекратить и смотреть что будет? Спасибо за ответ.
Ответ