|
||||
|
||||
это не лечение, просто антисептик
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добавлю сегодняшнее фото
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что же это и как с ним бороться, подскажите пожалуйста. Начало все проявляться с этих выходных. До этого все было довольно таки "чисто". Спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
можете наносить крем или гель, содержащий метронидазол наружно1 раз в день
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Метрогил-гель использовал при лечении ПД. Однако, буквально после месяца после прекращения у меня и начались появляться эти угри. Сейчас несколько дней мажу виосептом. Изменений не вижу.... Буду пробовать метрогил.
|
|
||||
|
||||
виосепт не нужен. достаточно просто метрогила
|
|
|||
|
|||
Возобновляю тему
![]() Фото - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Около полутора месяцев мазал проблемные места метрогилом 2 раза в день тонким слоем. Почти все прыщи ушли или стухли. Около недели-двух я сделал перерыв, во время которого я посетил сауну, после которой вылез прыщ. Прыщ я начал мазать метрогилом. Однако никакого изменения я не наблюдал, прыщ только становился больше и больше. Так как прыщ я не давил, через несколько дней он уменьшился и вылез рядом (на фото правее, старый - левее) и еще второй немного ниже. Также буквально сегодня вылез маленький гнойничок-однодневка на переносице. Что делать, уважамые доктора? Можно ли давить такие прыщи как на фото. Заранее спасибо за ответы! |
|
|
|||
|
|||
- давить нельзя(опасно для жизни)
- это проявления акне уже, это не проявления ПД, здесь необходимо антибактериальное лечение-наружно(не менее 3-4мес) сочетание антибиотика(зинерит, например, эритромициновая мазь и др.)+бензоил пероксид, если имеются гнойнички системное лечение(антибиотики в таблектах) будут более эффективны-периодические курсы несколько раз в год(доксициклин, азитромицин и др.) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701 |
|
|||
|
|||
Уважаемая Мария Юрьевна! Спасибо Вам за все ответы на мои сумбурные вопросы
![]() Не могли бы Вы написать мне в личку схему применения этих средств, когда, сколько и сколько по времени. Из лекарств сейчас использую: 1). мажу метрогилом 2 раза в день. 2) начал пить алахол, думаю пропить месяц. 3) на вечер купил мазь Вишневского (нужно ли?). Еще раз спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- дело в том, что антибиотики лучше использовать под контролем доктора, а схемы итак есть по ссылке выше, а индивидуально по Инету назначения сомнительны, сами понимаете |
|
|||
|
|||
Я понимаю, что назначать схему лечения по интернету не совсем правильно, однако у меня сейчас нет возможности обратится к врачу. А что делать самому, я не знаю. Метрогил не сильно помогает. По поводу антибиотиков меня в свое время "запугал" врач-гастроэнтеролог. По его словам, неделя принятия антибиотиков - означает выжженый организм и он очень сетовал, что врачи-дерматологи с такой легкостью назначают такие долгие курсы "тяжелых" антибиотиков.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- местное лечение при акне представляет собой варианты сочетания антибиотика и др. средства(бензиол пероксид, например) - эффективность оценивается через 3-4месяца лечения, поэтому не ждите быстрой динамики от местных средств Цитата:
- антибиотики должны назначаться не с легкостью или с "тяжестью", а по показаниям, если есть показания обоснованные для 8 пациентов из 10, значит антибиотик может быть назначен именно 8 - солгласна в том плане, что такие крайности как "страх антибиотиков"(т.е. что угодно, только не их-тоже неразумно) или чрезмерное необоснованное их назначение(тоже неразумно) без повода, нескольких подряд(особенно в проблемах урологии, венерологии) одинаково отрицательны для пациента, должна быть "золотая" середина-разумное отношение к лечению-обоснование лечения, а не те или иные крайности |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты, уважаемая Мария Юрьевна, добрый день!
![]() Решил воспользоваться Вашим советом и неделю назад возобновил лечение. Первым делом я вскрыл у хирурга большой прыщ. Купил эритромициновую мазь, пытался найти бензиол пероксид, однако не нашел ни в одной аптеке на районе (г. Киев). Решил временно использовать перекись водорода. Использую следующую схему: два раза точечно наношу палочкой с ватой перекись на прыщи и на закрытые бугорки (закрытые камедоны, если я не ошибаюсь). После 10-20 минут, тонким слоем на эти места наношу эритромициновую мазь тонким слоем. Сегодня нашел мазь оксигель, производство Индия, 10 % БП и Угресол, производство Канада, тоже 10% БП. Выбрал Оксигель. Планирую мазать для начала 1 раз в день вечером. (Антибиотик буду применять без изменений). На сегодняшний день, картина довольно таки приятная, есть только несколько пятен от бывших угрей на левом виске, несколько бугорков на правом и уже стухший прыщ на правой щеке. К врачу обратится нет возможности, если Вы не против буду опираться на Ваши советы. Фото постараюсь выложить емного позже. Спасибо! ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
![]() Пациенты делятся, что в Киеве можно купить: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Заместь Диферина можно купить мазь Без угрей -это тоже самое состав 0,1% адапалена как и в Диферине. С Базироном тяжеелее есть толбко 10%- Угресол и Оксигель. " Цитата:
![]() - курсы лечения обычно приходится повторять-это нормально для лечения-от нескольких раз в год и чаще в зависимости от обострений-это касается как акне, так и фолликулита; иногда достаточно наружного лечения(легкие формы акне, для средних по тяжести-можно начать с наружного и оценить эффект через 3-4мес.), так что проблему контролировать можно |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками! Здоровья в Новом году! Выкладываю обещанные ранее фотографии. 1. 18 декабря 2009. До этого я неделю использовал эритромициновую мазь и перекись водорода. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Этот прыщ хирург удалил в тот же день. 2. С 21 декабря по 31 декабря я использовал раз в день вместо перекеси водорода гель "оксигель 10%". На сегодняшний день ситуация такая: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] За эти 5 дней с Нового года лицо ничем не мазал, фотография сегодняшняя. На второй стороне лица ситуация неплохая уже довольно долго (тьфу-тьфу) Вопрос следующий, продолжать ли использовать эритромициновую мазь и оксигель или же пока прекратить и смотреть что будет? Спасибо за ответ. |