|
|||
|
|||
Сын сам по себе - нет.... Я не представляю как сейчас быть без него.
А вот то, что я теперь ограничена во всем его потребностями - да, надоело. Ну к примеру - полежать, почитать, покопаться в Инете - сейчас я не могу себе позволить как хотелось. Да даже если бабушки нет - и поесть нормально никак. Жизнь стала состоять из ползанья на коленях, словечек типа "бух!", и ожидания сна ребенка, чтобы побыть в одиночестве. В принципе комната где ребенок для него почти безопасна, но он начинает вставать и отпускает ручки, следовательно может сильно упасть - вот и не отхожу от него ни на шаг. |
|
||||
|
||||
Злоба
«Побыть в одиночестве» - нормальная потребность для любого человека. Она важна и для Вас. Как Вы реализовывали ее раньше, были ли какие-то препятствия (начиная с детства)?
|
|
|||
|
|||
да в принципе некаких препятствий никогда не было - всегда была своя комната, да из работа родителей оставляла время для одиночества.
|
|
||||
|
||||
Злоба
Snehginka, Вы знаете, когда начнется очередной приступ злобы, можете его прогнозировать? Как часто он происходит?
|
|
|||
|
|||
ой, ну точно что приступ начинается я предсказать не могу. Если только - начинается с раздражения и буквально за минуту нарастает. Иногда удается сдержаться, но в основном - нет. Прямо таки с удовольствием "выпускаю пар". По продолжительности приступ может быть наверное с час, или полчаса. иногда ором не ограничиваюсь, а еще могу стены поколотить, журналы подрать... А один раз - всю грудь и лицо себе ногтями расцарапала((((((
По частоте - раза 2-3 в месяц. Сейчас перечитала - ну точно психичка конченая((( Бедный ребенок и мама(((( Иногда думаю - без меня им бы было лучше, наверное... |
|
||||
|
||||
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Злоба
Я думаю, что, несмотря на все изложенное, Вы нужны не только им, но и себе, т.к., рискну предположить, что во время приступа Вы себя "теряете". Ну конечно, если не говорите так: "Вот я сейчас покричу! Как мне будет хорошо!"
Вы - хорошая и очень ответственная мама. А хорошие мамы могут болеть и страдать. Пока я вижу, что злоба – единственный! способ для Вас, чтобы "выпустить пар". Это так? Уточните, с чего начинает приступ: 1. что-то! в окружающих Вам не нравится; 2. не нравится, что они - рядом с Вами!; 3. раздражение идет изнутри вне зависимости от внешних причин. Если уже нет сил отвечать на вопросы, скажите об этом. |
|
|
|||
|
|||
Приступ начинается обычно с того, что малыш начинает капризить (выгибается, плачет) и я не могу это прекратить или не понимаю - что не так. Ну например - сын терпеть не может чистить носик, вытираться полотенцем, или одевать подгузник - следовательно начинает плакать и всячески сопротивляться. Чаще всего я его или заговариваю/отвлекаю или спокойно делаю что нужно. Но иногда начинаю бесится почти сразу - и тогда ору. Так что наверное все-таки раздражение идет от внешних причин.
А иногда просто хочу посидеть одна и почитать книжку или чай попить, но мама берет малыша на руки и подсажвается ко мне. Тогда я злюсь, но не срываюсь. Результаты тестирования: Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак - Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 75 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Шкала эмоциональной возбудимости - Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Нда............ |
|
||||
|
||||
Злоба
Ваши слова «я не могу это прекратить или не понимаю - что не так» очень хорошо иллюстрируют результаты Торонтского алекситимического теста, по которому Вы набрали высокие баллы.
Алекситимия – психологичнская особенность, при которой человек испытывает трудности в определении и выражении словами эмоциональных состояний как своих, так и других людей. При этом он не может адекватно реагировать в стрессовых и конфликтных ситуациях. Одной из причин появления алекситимии может являться неразвитость эмоциональной сферы ребенка, что происходит, если взрослые не учат его рассказывать о своих чувствах, а наоборот их скрывают, и сами демонстрируют такое отстраненное поведение ("сглаживают углы"). Люди с алекситимией более всего склонны к развитию депрессии и психосоматических заболеваний(гипертония, язвенная болезнь, астма). Очная психотерапия алекситимии включает релаксирующие приемы, невербальные техники, диалог. К сожалению инет-консультирование не дает возможности подключения всех необходимых методик. Я рекомендую Вам изучить этот вопрос подробнее – почитать литературу, а при первой возможности пойти на психотерапию. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
а какие -нибудь общие способы купировать приступы с самого начала и снимать напряжение можете подсказать?
|
|
||||
|
||||
От модератора раздела
Уважаемая Snehginka, предложенная пользователем Nataya методика небезопасна для Вас, а такая форма консультирования не соответствует стилю и принципам, принятым на ДК РМС.
Вы можете продолжить консультирование в данной теме со Spiegel, если хотите. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. К сожалению рекомендации не использовать методику прочитала позновато, когда уже ее применила на практике.
В результате - приступов агрессии не было довольно долго, но пару раз снились очень страшные сны. А приступ недавно повторился опять, и на этот раз длился 2 дня ![]() В результате - сын стал вскрикивать по ночам, бабушка слегла с гипертонией ![]() ![]() Была у здешнего психолога, там протестировали IQ (так и не поняла, зачем). Вердикт психолога - надо бы сейчас потерпеть, а лучше пару дней отдохнуть ![]() ![]() Так что одна надежда на форум. Уж больше точно на прием не пойду ![]() |
|
||||
|
||||
Снежинка, а Вас били в детстве? Кричали ?
|
|||
|
|||
Кричали, да.. Но редко. А отлупили два раза (насколько помню) - один раз мама, когда я подвергла свою жизнь опасности, а второй раз - папа, за пакость.
В основном кричал папа на маму (да и сейчас тоже). |
|
||||
|
||||
Задаю еще раз вопрос. Что бы Вам хотелось сделать со своей злостью?
Я же не просто так задаю такие вопросы. Это Ваша психика, Ваша жизнь, я не могу за Вас принимать решения. Надеюсь, Вы уже помните, что волшебные пинки и советы дают в другом месте ![]()