|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
нет, никогда на головные боли не жаловался. кроме того, у жены не то мигрень, не то киста. ее мучают совсем другие боли, и терапия проводимая мне ей никогда не помогала, а мне на некоторое время помогает.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
травма была в мае 2005, к августу 2006 года стало уже невозможным частое появление болей и интенсивность, обратился к тому же невропатологу, который лечил в стационаре, прокапали, писал чем, затем некоторое время без проблем, постепенно в течение года снова появились боли начали нарастать, прокапался- полегчало. Теперь опять. Так голова до травмы не болела.
Кроме того, если другой врач считает, что ето мигрень, почему у меня не видит глаз и болит именно в затылке в области противоудара? |
|
|||
|
|||
Считается, что головная боль связанная с черепно мозговой травмой появляется в течение 7 дней после травмы. По этому критерию у Вас не эта г. боль. Хотя какая-то связь с травмой быть может. Обратитесь к неврологу и попросите подумать о назначении профилактических противомигренозных лекарств. Так же можно обратиться к мануальному терапевту для исключения (подтверждения) мышечно-фасциальной (цервикогенной) головной боли. После черепномозговой травмы это бывает не редко и требует исключения. Возможно сочетание перечисленных типов головной боли.
|
|
|||
|
|||
насчет 7 дней это даже как-то странно слышать: я на седьмой день от боли за медсестрой со стулом в руках гонялся по отделению, потому что она не хотела обезболивать (сам я этого не помню). А голова со дня удара примерно 2 недели так болела, что думал с ума сойду. Первую неделю я вообще с кровати не вставал, этого тоже не помню. Так что....
|
|
|||
|
|||
Учитывая наличие "жгучих" болей в затылочной области и иррадиации боли в шею я тоже склоняюсь к тому , что необходимо исключить цервикогенный компонент головной боли . В любом случае - назначенное лечение дает лишь плацебо-эффект .
|
|
|
|||
|
|||
мануальные терапевты не смотрели, но невролог вместе с травматологами смотрели шейные позвонки, предположив что-то там в них, но потом сделав несколько снимков (кт и рентген) ничего не подтвердилось. Но все равно рекомендовали носить воротник, что и было сделано.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Например по вашему ответу Цитата:
Перечитайте еще раз вопрос. И обратите внимание, что речь идет о боли (ее характере, сопровождающих симптомах ...) которую мы обсуждаем. Возможно Вы "гонялись за медсестой", чтобы, например" обезболить ушибленные мягкие ткани головы. Разницу понимаете? А насчет диагностики миофасциальной боли с источником из шейного отдела, 3/4 диагноза основывается на исследовании руками мягких тканей. А не рентгена. Если Вам рекомендовали мягкий воротник, возможно есть нестабильность шейного отдела, частая после черепно-мозговой травмы. Возможно была и "хлыстовая травма" шейного отдела, часто пропукаемая после черепно-мозговой травмы. Так, что возможна и хроническая ГБ связаная с хлыстовой травмой. Все это нужно проанализировать. И делается это при очном осмотре. Часть анализа может сделать мануальный терапевт. Но весьма желательно, чтобы его первой специализацией была неврология. |