Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 20:51
marina115 marina115 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
marina115 *
Уважаемый Игорь Николаевич!
Я писала сюда ранее,у меня возник вопрос,если Вас не затруднит,ответьте,пожалуйста.Напомню,чтобы Вам не перечитывать.
Мой диагноз:состояние после эндопротезирования(двустороннее,тотальное на фоне врожденного вывиха бедра).Многочисленные операции.Осложнения:НЕЙРОПАТИЯ бедренного нерва СЛЕВА в 2004,НЕЙРОПАТИЯ бедренного нерва СПРАВА в 2008 при низведении бедра,но суставы пока стоят хорошо.На сегодня основная жалоба-хромота значительная с наклоном вправо,слабость в коленях.Однако хожу уже много,легко,по лестнице с болью в коленях,но столько,сколько надо,без ограничений,дома без опоры,на улице трость для правой ноги.
Я писала ранее на форум,Ваши ответы мне помогли.Не могли бы Вы сказать мне,влияет ли каким-то образом отсутствие некоторых нервных рефлексов на жизнь человека в дальнейшем.Когда я писала Вам ранее,все было намного хуже.Сейчас я приехала из санатория,там проходила консультацию у невролога

.Ее заключение:отсутствие не только коленных,но и ахилловых рефлексов(раньше мне этого не говорили,а один из коленных,говорили:ну,есть он,второго не слышно).При этом она удивленно сказала,что ее удивляет то,что есть сила в ногах,причем значительная,что моя походка не соответствует состоянию на момент исследования(состояние реальное лучше результатов тестов на чувствительность и рефлексы).Контрактур нет,есть легкая гипермобильность,но я вообще гибкая.Не могу поднять лежа обе ноги,по одной,опираясь другой только.Раньше вообще не получалось.
Я думаю,что Лучше просто из-за моего упрямства и постоянных занятий.Но она сказала,что дальнейшего восстановления нервных процессов ожидать не следует,то есть это потолок.А что думаете ВЫ?
Игольчатую миографию,что советовали Вы,пройти не смогла-не нашла желающего сделать ее мне доктора,при этом справа произошло какое-то втяжение средней ягодичной мышцы-очень значительное,получилась дуга от крыла до вертела,тот тоже не прирос.
Пациентка 39 лет,вес 50 кг,рост 165 см,здоровье в целом нормальное,вредных привычек нет.
Уточню,что писала сюда первый раз в январе.
Старый 15.11.2009, 22:24
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замечательно, что вы не унываете и занимаетесь реабилитацией. Отсутствие рефлексов результат травмы нервов, но они не отражают степень поражения. Оценивается все, в том числе сила мышц, тонус, объем движений. С течением времени нервные волокна могут частично восстанавливаться, если не было полного перерыва нерва, рефлексы при этом будут по-прежнему отсутствовать, а сила и объем движений увеличиваются. В этом и состоит цель реабилитации - воостановление утраченных функций и адаптация к жизни. Так, что опирайтесь на достигнутые результаты, а не на состояние рефлексов.
Старый 15.11.2009, 22:57
marina115 marina115 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
marina115 *
Спасибо Вам огромное!
Ответ