Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 20:59
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боли могут быть скелетно-мышечными. Обратитесь к неврологу очно.
Старый 14.04.2009, 16:07
Spart777 Spart777 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Spart777 *
Вот сдал анализы, получил следующие результаты:

Т 3 свободный 4.15
Т 4 свободный 11.87
ТТГ (тиреотропин) 1.3750
Ат-ТГ 0.38
ТПО-антитела 0.48
(плюс жду ещё результаты Т3 общий, Т4 общий и ТГ (тиреоглобулин))

Из остальных анализов посмотрел по норме, указанной в результатах - всё вроде бы хорошо, кроме:

MCV (средний объем эритроцитов) 90,9 (написано 80-90)
Ретикулоциты - в этой графе пусто (тоесть я так понял у меня их нет? а надо 2-10)

что можно сказать по этим результатам? есть ли какие-то проблемы? и как можно решить?
Заранее благодарен за консультацию.
Старый 14.04.2009, 19:06
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spart777 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Меня зовут дмитрий, мне 23 года. Очень извиняюсь если пишу не туда, надеюсь получить консультацию...

Я в последнее время испытываю некоторый дискомфорт с левого бока. А именно слева под ребрами, а также слева, сбоку, ближе к подмышке. Странная ноющая не очень сильная боль...порой становится сильнее...ка кбы постреливает...и лежа, и после еды, и во время движения....когда рукой(кулаком) надавливаешь на эти места вроде становится легче. Иногда отдает в левое плечо и в левую лопатку...
Не знаю, может мне это кажется, но когда рукой провожу в районе, где кончаются слева ребра - есть некоторая выпуклость...по сравнению с правой частью. Хотя может мне это только кажется...

Также иногда бывает такое чувство в этих местах, что там скапливается воздух, когда лежу, приподнимаюсь - появляется отрыжка небольшая и вроде становится при этом немного легче...как будто там что-то освободилось...плюс в этих местах постоянное урчание(как в желудке).

Так вот что это может быть - это сердце или что-то с желудком...? хотя желудок вроде не совсем там...

И ещё: порой чувствую как сердце вроде как сбивается с ритма...вот например лежу на диване с ноутбуком работаю - вдруг ни с того ни с сего чувство как будто сердце невпопад как-то стукнуло пару раз и дальше нормально....при этом появляется чувство страха и некоторое потепление в районе груди. чуток полежишь и уже забываешь про это... было такое у меня уже раза 4 за последний месяц.

Буду благодарен вам за ответ.

ЗЫ если это нужно - то имею лишний вес. При росте 187 вешу 100 кг в данный момент. Раньше вес был 135, но 35 кг я за 7 месяцев сбросил.
Я думаю в данном случае сердце ни причем. Имеет место сочетание миотонических болей в грудной клетке /часто Вам приходится лежать на диване с ноутом и по скольку часов?/ и постпрандильной диспепсии с вегетативной реакцией - отсюда и легче после отрыжки воздухом и ощущение полноты и вздутия в подреберьях.
Какой образ жизни Вы ведете? /гиподинамия?/
Как питаетесь?/редко и объемно?/
Были ли раньше проблемы с пищеварением?
Как Вы себя чувствуете, если отрываетесь от ноутбука и начинаете двигаться?
Старый 14.04.2009, 19:30
Начинающий участник

Spart777 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Я думаю в данном случае сердце ни причем. Имеет место сочетание миотонических болей в грудной клетке /часто Вам приходится лежать на диване с ноутом и по скольку часов?/ и постпрандильной диспепсии с вегетативной реакцией - отсюда и легче после отрыжки воздухом и ощущение полноты и вздутия в подреберьях.
Какой образ жизни Вы ведете? /гиподинамия?/
Как питаетесь?/редко и объемно?/
Были ли раньше проблемы с пищеварением?
Как Вы себя чувствуете, если отрываетесь от ноутбука и начинаете двигаться?
Да, в последнее время большое кол-во времени провожу дома за ПК - работа...
Питаюсь как и все... Правда на диете - ограничиваю себя - особо ничего калорийного не позволяю (типа гамбургеров, жареного, картошки и пр.).
Проблем с пищеварением не было вроде.
Насчет тех болей в последнее время стало получше (тьфу-тьфу-тьфу), но бывает, что болит слева в подреберье... кстати если попить воды, то кажется, что лучше...

Проблема больше в том, что помимо непонятного ощущения в этом месте, при активном движении, или какой-то физической работе например, возникает тяжесть (и как бы давит) в голове сзади, примерно где мозжечок... и как бы начинает покруживаться голова... так что например если иду, приходится останавливаться.
Что интересно - если употребить алкоголя нормально, то такого ощущения нет...

а по анализам что можете сказать?)
Старый 15.04.2009, 17:06
Начинающий участник

Spart777 *
Вот получил ещё оставшиеся результаты:

Т 3 общий 1,86
Т 4 общий 106,55
Тиреоглобулин 15,4
Старый 15.04.2009, 20:57
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spart777 Посмотреть сообщение
что можно сказать по этим результатам? есть ли какие-то проблемы? и как можно решить?
уровень ТТГ - нормальный, остальные исследования проводить было не нужно. Ваши проблемы - избыточный вес и гиподинамия
Старый 16.04.2009, 11:07
Начинающий участник

Spart777 *
Благодарен за ответ.
Ну с избыточным весом понятно - продолжаю бороться. А гиподинамия? Чем лечить? это от нее такое сдавливание и головокружение в голове появляется при физич активности и ходьбе?
Старый 16.04.2009, 12:53
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
гиподинамия - сниженная физическая активность: нужно больше двигаться, заниматься спортом. Если Вас беспокоят головокружения, обращайтесь к очному терапевту, посещение психотерапевта тоже не помешает