|
||||
|
||||
Лимфоцитов повышен%, но не абс. количество, не обращайте внимания...
Не совсем нормально - железо не увеличивается, гемоглобин растет крайне медленно... Попробуйте добавить препарат цинка в дозе 20-25 мг в сутки (или цинктерал по 1 табл. через день), отдельно от железа еще в течение 1-1,5 мес. и пересдайте анализы.
|
|||
|
|||
Уважаемый Вадим Валерьевич! Отмена препаратов железа перед сдачей крови на обмен железа- это заблуждение? Или это касается не всех случаев? (пост № 6).
|
||||
|
||||
Все в зависимости от того, с какой целью Вы хотите определять железо у пациента: в данной ситуации проверяется всасываемость/усвоение железа при уже установленной железодефцитной анемии и это делается на фоне терапии пр-том.
|
||||
|
||||
повышенные АЛАТ и АСАТ и железа
Добрый день, Вадим Валерьевич!
У меня проблема - повышение уровня АЛАТ и АСАТ в крови , эта тема здесь (начиная с 18/03/2010г) : http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=60787 и продолжение ее здесь : http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=137839 Хочу ваше мнение услышать, не может ли избыточное содержание железа в крови быть причиной повышения трансаминаз? Да, я знаю, что самая вероятная причина это все-таки КОК, но отменить их пока не представляется возможным (я принимаю их как лекарство при эндометриозе), поэтому и хочеться думать, что повышение АЛАТ и АСАТ может быть связано все-таки с повышенным уровнем железа в крови... И еще, тема в Вашем разделе здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=64715 |
|
||||
|
||||
Не дублируйте темы, а то последуют санкции... Полтора месяца назад рекомендовал Вам добавить препарат цинка и повторить анализы, рекомендации соблюдаете? Желательно сделать ферритин крови.
|
||||
|
||||
Ув. Вадим Валерьевич!
Я думаю , что Вы меня с кем-то путаете (или путаете дату), в Вашем разделе я писала последний раз 17/02/2009 года, а в 2010 году моя первая тема в разделе "Гепатиты" по поводу повышенного АЛАТ и АСАТ.... После 17/02/2009г. у меня было все в порядке и с анализами и с самочувствием... Проблемы начались после того, как я пыталась отказаться от КОК в феврале 2010г., после чего были оч.обильные месячные, я испугалась очень, начала снова принимать актиферин и после 1 недели приема актиферина ( 1таб.+ вит.С) и возобновления приема КОК сдала анализы - биохимию и клин. Все результаты и последующие анализы описаны выше по ссылкам. Извините, но я не знаю это дублирование одной и той же темы или открытие новой? |
|
||||
|
||||
Действительно, не посмотрел на год публикации. Полагается продолжать тему, тогда можно будет видеть и предыдущие результаты. Есть данные, что контрацептивы могут повышать ферменты в крови. Препарат железа здесь не при чем...
|
||||
|
||||
Добрый вечер (или день
![]() Проконсультируйте , пожалуйста, по поводу возможного скрытого ЖД, в связи с возобновление активного выпадения волос + были некоторые эксперименты с КОК ( были повышены АЛАТ и АСАТ, пыталась изменить форму приема : пробовала пластырь, внутривагинальное кольцо, но ничего не подошло и в этом месяце снова вернулась на таблетированую форму пока).... Анализы от 14/06/2010г.(на фоне приема Марвелона): биохимия: АЛАТ 12,3 МЕ/л ( норма для женщин до 31,0) АСАТ 16,9 МЕ/л (норма до 31,0) Железо 15,1 мкМ/л(норма 8,9-31,0) ОЖСС 55,0 мкМ/л(норма 53,2 - 71,6) клинический анализ крови : Гемоглобин - 128 Эритроциты - 3,6*10 в 12ст. Цветной пок. - 1,0 Лейкоциты - 5,1*10 в 9ст. СОЭ - 9 Палочкоядерные - 1% Сегментноядерные - 65% Эозинофилы - 1% Лимфоциты - 30% Моноциты - 3% и еще, стараюсь хотя бы раз в год (в связи с длительным приемом КОК) делать коагулограмму : ПВ - 17с (норма 15-20) ПИ - 88% (норма 80-120) Рек.пл. - 115с (норма 60-120) ГИ - 113% (норма 120-160) ![]() Т/тест - V ст. (норма V-VII) фибриноген - 2,22 г/л(норма 2,22-4,44) Смущает гепариновый индекс.... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Для оценки железного статуса в организме нужны цифры ферритина, невысокий уровень гемоглобина намекает, что железодефицит может сохраняться... Делать коагулограмму во время приема КОК - очень большая глупость, интерпретировать результаты доморощенных коаг. тестов, коим является "гепариновый индекс", большая глупость вдвойне...
|
||||
|
||||
Спасибо за столь быстрый ответ!
а я написала железо (это не ферритин?) и ОЖСС.... Извините...я не знала, мне гинеколог мой советовала еще несколько лет назад... |
|
||||
|
||||
Железо - не ферритин...
|
||||
|
||||
Я теперь совсем запуталась
![]() 1. Нельзя делать коагулограмму во время приема КОК ....а если я их пью без перерыва уже много лет, тогда вообще не делать или делать перерыв в приеме, чтобы сохранять информативность анализа. 2. (Исключает первое) коагулограмма - это вообще не информативный анализ.... А что же тогда информативно по поводу исключения риска тромбозов (может мой вопрос глуп, но я же не медик...) ![]() Если Вас не затруднит, объясните , пожалуйста... ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нет ни одного параметра коагулограммы или любого др. анализа, который бы предсказал наличие риска тромбоза на КОК. КОК не рекомендуется женщинам с избыточным весом, которые курят или у кого в анамнезе уже был тромбоз.
|
||||
|
||||
Доходчиво...и еще раз спасибо!
![]() |