Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2025, 13:50
Anait Anait вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 185 раз(а) за 170 сообщений
Anait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я полагаю, что доктора смутила анатомия всей пинеальной области, она не очень типичная. Помимо пинеальной кисты есть еще полость межуточного паруса. И то, и другое, как правило, никакой опасности не представляет, но в данном конкретном случае сложно разобрать, где заканчивается одно, и начинается другое.

Мне сложно ответить на вопрос "нужно ли делать контраст". Если бы исследование проводила я, я бы этот вопрос решала бы по ходу исследования. Что бы я точно сделала бы - добавила бы в протокол CISS/FIESTA на пинеальную область, чтобы лучше понять анатомию этой области. Если у вас будет возможность, обсудите это с рентгенологом.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 03.04.2025, 14:21
leybina leybina вне форума Пол женский
Серфер

leybina этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое вам за разъяснения. Если можно, еще один вопрос - может вы подскажете где можно еще сделать МРТ ребенку с подобным "индивидуальным" подходом? В РДКБ мне сказали что будут делать то что написал врач и мы только это оплачиваем заранее -МРТ головного мозга с контрастом, по ходу ничего не меняют. К тому же запись на май откроется в конце апреля.
Старый 03.04.2025, 17:39
Anait Anait вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 185 раз(а) за 170 сообщений
Anait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnait этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В личку напишу рекомендации.

Офтальмолог дочку не осматривал, кстати?
Старый 03.04.2025, 17:59
leybina leybina вне форума Пол женский
Серфер

leybina этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо. Осматривал, два года назад в период мигреней и сейчас одна ситуация - жалуется на размытость, офтальмологи видят минус, говорят очки, после расширения зрачка не видят минус, говорят спазм. Прикладываю последнее обследованиеНажмите на изображение для увеличения
Название: Офтальмолог_08.2024_Даша.jpg
Просмотров: 10
Размер:	241.0 Кб
ID:	264096
Ответ