|
||||
|
||||
признаков дефицита железа в анализе нет, рекомендации прежние
|
||||
|
||||
В 32 года Омник окас? Поясните подробно. Острые (простатит, цистит, уретрит) заболевания урологом точно исключены?
Найз (нимесулид) меняйте на что-то более безопасное (на ибупрофен и т.п.). Начинать исключать нужно с почек и эндокринных болезней (ренин, альдостерон в крови; метанефрины и кортизол в суточной моче).
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Записываюсь на анализы.
Насколько помню с урологом исключили основные венерические заболевания, анализы первой порции мочи тоже были в порядке. Сделали также флуометрию. Беспокоит именно учащенное мочеиспускание, особенно ночью. |
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста:
1) какой из анализов правильно выбрать ? Метанефрины свободные фракционированные или Метанефрины фракционированные (свободные и конъюгированные) 2) На фоне приема Омник (тамсулозин) можно ли сдавать все эти анализы? (ренин, альдостерон в крови; метанефрины и кортизол в суточной моче). 3) На данный момент список анализов выглядит так - всё верно выбрал? Анализ мочи общий (Анализ мочи с микроскопией осадка) Альдостерон-рениновое соотношение (альдостерон, ренин, соотношение) Метанефрины свободные фракционированные, 24-часовая моча Свободный кортизол (суточная моча) (Free cortisol, urine) |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, доброго времени суток!
Пришел результат анализа на Альдостерон/Ренин. Самочувствие пока что получше, давление при правильном измерение тоже держится в норме, но у меня дилемма - не может ли тамсулозин давать таких побочных эффектов ( прочитал в интернете, что возможны такие побочные эффекты от него, как снижение давления). Я так понимаю с почками нет проблем? Или надо ещё сдать суточную мочу? Самочувствие тоже пока что стало лучше, пока наблюдаю. Невролог в связи с частыми головными болями посоветовала сделать МРТ, но предварительно сказала, что это мигрень. Выдвинула интересную версию, что это возможно связано с проблемами с желчью. Возможно ли такое ? Пока тоже наблюдаю. |
|
||||
|
||||
Тамсулозин влияет на давление, снижает.
Суточная моча - это кортизол и метанефрины. Метанефрины нужно сдать без приема тамсулозина (за несколько дней до отменить и во время сбора мочи не принимать). Почки - это общий анализ мочи (не суточный) и креатинин крови.
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, если сдать анализы сразу после ОРВИ - не исказится результат? Не по теме: Омник как будто начал помогать, сокращается количество просыпаний в туалет по ночам. Может и правда плохой сон на регулярной основе вылился в такое самочувствие и высокое давление...но смущает, что так рано понадобился такой препарат) |
|
|
||||
|
||||
Не исказится.
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, Александр Иванович!
Пришли результаты - если правильно понимаю, то всё в норме. Даже не знаю чем тогда объяснить несколько таких "приступов"...Паническая атака? Давление тоже +- в норме, обычно не выше 130*90 если не считать первого измерения, оно почти всегда высокое. |
|
||||
|
||||
Вы 2 раза кортизол выложили
|
|||
|
|||
Прошу прощения!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вашего омника достаточно и для сдерживания гипертензии. Выдыхайте. И сходите к толковому психотерапевту выговориться, может он что-то расставит в голове по полочкам.
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Буду наблюдать, надеюсь все хорошо. Подскажите, пожалуйста, в Санкт-Петербурге, в случае, необходимости, сможете порекомендовать кардиолога/клинику? Скажите, как можно поблагодарить Вас за консультацию? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А пока можете нажать кнопку спасибо под ответом ![]()
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, Александр Иванович, здравствуйте!
Если будет возможность - подскажите, пожалуйста, дальнейший алгоритм действий. На неделе снова случился криз с повышением давления до 160 на 110 и не проходил около часа, пока не выпил капотен. За день до этого так же было плохо и пришлось вызвать скорую, но со врменем стало лучше. Заметил один симптом с которого обычно всё начинается - пульсация в ушах, преимущественно в левом ухе. Это может быть тревожным сигналом по части неврологии? Так же регулярная головная боль. Проверил Холестерин, уменьшился на самую малость, но я хочу подойти более радикально к диете и питанию и посмотреть - изменится ли результат. На это время кардиолог предложил начать Кандесартан 4 мг утром. Моксонидин (Физиотенз) 0,2 мг по 1 таб. при высоком давлении. Триглицериды 1.37 ммоль/л Холестерин 6.22* ммоль/л . Холестерин-ЛПВП 1.24 ммоль/л Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 4.36* ммоль/л Холестерин не-ЛПВП 4.98* ммоль/л На данный момент мой план такой. Буду благодарен - если поправите. 1) Консультация с неврологом (МРТ головного мозга?) 2) Строгая диета, регулярные физические нагрузки. 3) Моксонидин (Физиотенз) 0,2 мг по 1 таб. при высоком давлении (???) 4) Если через неделю цифры давления будут высокими, то подключить Кандесартан. 5) Консультация с психотерапевтом (исключить вероятность ПА). Так же 3 дня как отменил Омник - наблюдаю за состоянием и исключаю всё, что может влиять на давление. АД последние дни 26.04 114*81 (пульс 72) 27.04 129*83 (пульс 76) 30.04 137*96 (пульс 68) 01.05 136*70 (пульс 73) 03.05 утро 130*83 вечер 140*90 ночью до 160*100 (вызвал скорую) 04.05 115*73 (пульс 69) 05.05 утро 130*83 (пульс 63) ночью до 160*110 (пульс до 100 выпил капотен) 06.05 утро 118*84(пульс 74) день 129*88 (пульс 67) вечер 118*86 (пульс 66) ночь 130*90 |