|
|||
|
|||
Фабрилляция предсердий - не знаю, что делать
Здравствуйте! Мужчина, 40 лет. Примерно с ноября 2017 года развился кашель, а также отеки нижних конечностей и в районе брюшной полости. Списал все на простудные заболевания и за мед.помощью не обращался, занимаясь самолечением. В январе 2018 года обратился все-таки в больницу, однако флюорография каких-либо изменений в легких не выявила. Однако было установлено расширение сердца слева. Обследование по линии кардиологии выявило ИБС, постоянную форму фибрилляции предсердий. В связи с установлением холтером пауз в работе сердца свыше 3000 мс, была назначена установка кардиостимулятора (сейчас ожидаю вызова на его установку). Помимо этого, назначен прием массы лекарственных средств (список в приложении), в т.ч. диуретических. Вот только до настоящего времени кашель и отеки не проходят. В последнее время стала отхаркиваться выделения, имеющие розовый оттенок (я так понимаю, что это примесь крови). Кашель значительно усиливается в горизонтальном положении, в связи с чем спать приходится сидя. Слышу в верхних дыхательных путях сильные хрипы, напоминающие звук разрываемой ткани. Ноги отекли еще сильнее, причем не только ступни, но и выше. Аналогичная ситуация и с брюшной полостью. Лечащий врач говорит, что это скопилась жидкость на фоне сердечной недостаточности, нужно принимать прописанные лекарственные препараты и все пройдет. Вот только не проходит вообще. Такое ощущение, что диуретики на меня не действуют, т.к. усиления мочеиспускания не происходит. Что можете порекомендовать в моей ситуации?
|