|
|||
|
|||
Вирусный миокардид и тахикардия. Уточнение корректности рекомендаций
Добрый день, уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться!
Женщина, 31 год, хронические заболевания не относятся к проблемам с сердцем (астигматизм и снижение остроты зрения). Лечение не прохожу, никаких препаратов не принимаю. Не беременна, не рожала. Обратилась к терапевту с жалобами на эпизоды бессонницы, внезапного просыпания ночью от нехватки воздуха, и одышке при умеренной физической нагрузке. Он направил меня к кардиологу, у которого я прошла ЭКГ, ЭХОКГ и суточный холтер. Результаты приложены (для холтера приложу только те кусочки мониторинга, которые врач отметил мне как патологические, таких эпизодов во всем суточном мониторинге относительно немного, не более 15% от общей длины записи). На основе этих исследований мне был поставлен диагноз вирусный миокардит, синусовая тахикардия, ХСН1 и даны следующие назначения. Препараты: - Конкор 2,5 мг по пол таблетки утром - Инестом 1 флакон на пол стакана воды за 30 минут до еду - 1 месяц Капельницы: - Езафосфин - Мексидол - Поляризующая смесь - Церебролизин - Милдронат - Коргликон - Кокарнит Так же врач сказал, что мне запрещено летать на самолёте и заниматься спортом. Меня смутило наличие в назначении препаратов с недаказонной эффективностью, назначение капельниц в таком большом количестве и противоречивые показания двух специалистов. На ЭХОКГ врач который смотрел и слушал сердце, сказал, что оно у меня в целом выглядит очень хорошо и никаких патологий он не видет, постоянного наблюдения и контроль не рекомендует. А врач который ставил диагноз и назначал препараты делает настолько серьезные назначения, в том числе ограничение нагрузок и запрет перелетов. Прошу помочь разобраться с этой ситуацией. Действительно ли все так серьезно? |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, в стрессе не достаточно полно описала проблему. Дополняю.
Основными предпосылками для диагноза, как мне объяснил врач были: - тахикардия, значительное повышение ЧСС при нагрузке (при быстром пешем подъеме в горку и подъеме по лестнице до 168 ударов в минуту, до 120-140 при ходьбе) и, иногда, в периоды, когда объективно физической нагрузки нет (например, просмотр сериала) - эпизоды отрицательного интервала T (несколько эпизодов во время суточного мониторинга). Прикреплю фото |
|
||||
|
||||
Рост, вес?
Гемоглобин, ферритин, ТТГ? Холтер нужен весь - все страницы (текст, ЭКГ и графики). ЭхоКГ и все другие файлы - НЕ БОКОМ. Диагноз представляется сомнительным. Назначения чудовищны. Ничего не делайте, к этому "врачу" лучше больше не ходить.
|
|||
|
|||
Рост 168, вес 65
Анализов крови врач не назначала, есть анализы оставшиеся с июля: гемоглобин 137, ТТГ 1,20, ферритин не сдавала. Прикреплю все, что есть: - первые два изображение ЭКГ - описание ЭХОКГ - все страницы холтера * В одно сообщение может не влезть, разобью на два |
|
|||
|
|||
Продолжение результатов холтера
|
|
|||
|
|||
Ещё один результат холтера, мне первый фрагмент записм на нем отметили как самый "подозрительный".
К сожалению, больше файлов не прикрепить из-за ограничений по общему размеру вложений на форуме. |
|
|||
|
|||
Я ещё сдала сегодня анализы, которые порекомендовали: ОАК, СРБ, АСЛО и липидограмму. Как будут готовы, тоже выложу сюда, вдруг это как-то поможет
|
|