Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2021, 17:00
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,677 раз(а) за 10,790 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УЗИ сердца в норме, можно было и не делать.
Холтер можно сделать амбулаторно.

Нужно ответить на 2 вопроса:
1. Психологический. Пытка для нее это или не пытка? Всех подробностей она все-равно не расскажет, даже если кто-то ее там по ночам насилует, т-т-т. И тренеры тоже часто не на стороне добра... То, что 3 дня непрерывно плакала - плохой признак.
2. Медицинский. Есть ли что-то, что усугубляется этим видом спорта? Чаще всего по сердцу - это аритмии или некие аномалии. Отсюда и просьба к Холтеру.

Если и то и другое окажется гарантированно без проблем (хотя как гарантировать 1 пункт не понимаю), то значит ей просто рано ездить в такие поездки. Она дома одна оставалась уже хоть раз? Всему свое время, все взрослеют по-разному. Эксперимент типа учиться плавать путем скидывания в воду - всегда жуткая психотравмирующая ситуация. Я бы забрал ребенка с этих сборов домой.
Старый 04.08.2021, 23:54
Andrea2020 Andrea2020 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Andrea2020 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
2. Медицинский. Есть ли что-то, что усугубляется этим видом спорта? Чаще всего по сердцу - это аритмии или некие аномалии. Отсюда и просьба к Холтеру.
я не очень поняла этот вопрос
А как это узнать,что усугубляется этим видом спорта? Спросить у тренеров? Или у спортивного врача?
Старый 05.08.2021, 00:06
Постоянный участник

Andrea2020 *
Александр Иванович,прежде всего благодарю Вас за внимание к моему вопросу. Не только с медицинской стороны,но и с психологической.
Я мама тревожная,но тема изнасилований в моей голове ранее ещё не появлялась. Хотя пораздумала и поняла,что это невозможно. Тренера женщины,девушки. Никаких мужчин тренеров у нас нет. В группе только девочки, в самом клубе есть мальчики и на сборах в лагере тоже,но их мало и они вообще никакого отношения к нашим девочкам не имеют,у них свои команды и свой круг общения. В номерах живут по 2-5 девочек.
Нет,это исключено. Хот в нашем мире исключить что-то на 100% нельзя,но дочка честна полностью и рассказывает даже полные глупости. Никто даже в их сторону не смотрит. Тренера женщины ,следят за порядком.
Говорила сегодня с дочкой. Предложила бросить все, и сборы и танцы. Чтобы только была довольна. Она не хочет бросать танцы. И на сборах сказала ей не нравится только то,что она остаётся на ночь там без нас и сильно скучает,ей бы хотелось чтобы она ездила домой ночевать,а там днем. Но это исключено,это другой город. И еще не нравится что утром кашу дают сладкую и она остаётся голодной. Тк сладкую кашу вообще не ест,а кашу любит,и это обидно,что не может её есть и остаётся без завтрака.
Никто там её не обижает. По первой моей просьбе быть внимательнее за её самочувствие ей на всех тренировках разрешают не выполнять тяжёлые упражнения.
Вообщем,осталось до конца тренировок около недели. Совсем ничего. Нельзя не быть на сборах но оставаться в группе танцевальной,такие танцоры никому не нужны. Сказала,что поедет, но будет скучать.
Меня пока волнует только сердце.

Её экг с изменениями миокарда-что это значит? Вы не сказали. Для меня такие слова звучат очень страшно,примерно также страшно как инфаркт миокарда, но я же ничего понимаю в этом. Педиатр сказала,что это нехватка витаминов, и вообще ерунда,посоветовала курагу есть. Это действительно не страшно??? Это обратимо? Почему эхо норма, а экг с такими изменениями? Можно ли умереть на сплртивной тренировке с таким изменением? Тренеров заранее попросила освободить дочку от бега и от тяжёлых физических упражнений,оставить тренировки по танцам и растяжки. Если вообще все опасно, я заберу её с этого спорта. Я просто пока совсем не понимаю что с ребёнком и болят ли такие изменения как на экг? Сегодня пару раз сказала поболее чуть чуть,указывает на область выше левого соска.
Старый 05.08.2021, 00:06
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Andrea2020 Посмотреть сообщение
я не очень поняла этот вопрос
А как это узнать,что усугубляется этим видом спорта? Спросить у тренеров? Или у спортивного врача?
Не надо ни у кого спрашивать. Нужно обследоваться. Холтер покажет есть ли срывы ритма во время нагрузки. Нагрузочная проба с ЭКГ покажет есть ли нарушение коронарного кровотока.
Ну и железодефицит нужно устранять.
Старый 05.08.2021, 00:47
Постоянный участник

Andrea2020 *
Поедем к кардиологу узнавать как все это сделать,эти обследования
Скажите пожалуйста,Ваше мнение, пока до этих обследований ребёнку опасно возвращаться к тренировкам,если исключить бег? Это опасно для её жизни и здоровья? Жд лечим начали пить железо и сказала чтобы принимала 25 мг ежедневно, Вадим Валерьевич говорил,что при её весёлые уже можно каждый день такую дозу.
Старый 05.08.2021, 01:22
Постоянный участник

Andrea2020 *
Дома оставалась одна да,с 9 лет несколько раз и была в полном восторге. Первый раз осталась со страхом,что её украдут,что пожар будет. А потом оставалась и ей нравилось ,ну ненадолго, не на день, ну может часа на 3.
И в лагерь она собиралась с желанием огромным . Что она самостоятельная,у неё свой чемодан,свои вещи,что она сама будет за собой следить,собираться,одеваться. Только каждый день спрашивала-мамочка как де я буду там без тебя??? Она очень привязана ко мне,прям через край, ну ооочень сильно, и я думаю,если бы я жила с ней в лагере там она была бы сяастлива и от тренировок и от всего остального.
И первый день была в восторге. Пока на следующий день её соседка по кровати не спросила-а ты скучаешь по родителям ? Она подумала и разрыдалась. И успокоиться уже не смогла. Я понимаю,что маленькая ещё. В 9 лет у кого-то уже половое созревания,интересы погулять по дворам,но наша играет в игрушки и слишком привязана к семье. Поэтому тяжело. Осталось дотерпеть несколько дней а в следующее лето думаю уже повзрослеет и рыдать не будет. Ну конечно терпеть несколько дней при условии что это не опасно для неё из-за сердца
Скажите пожалуйста, эти изменения на экг- они могут давать несильно боли слева выше соска груди? А то каждый раз когда она говорит,что да,чуть болело,я переживаю что это не мышца а сердце
Старый 05.08.2021, 10:51
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

На ЭКГ вариант нормы. ЭКГ крайне редко помогает что-то выявлять, т.к. это 3 секунды из жизни в состоянии покоя.

Боли в грудной клетке у детей в 99,9% к сердцу отношения не имеют.

У каждого из нас, наверное, есть в памяти несколько пыток из детства, теперь будет и у нее. Хорошо если это не отразится ни на чем, кроме памяти.

У Вас расходятся слова с делами. Говорите о привязанности, а сами уже твердо спланировали отчуждение.
Цитата:
а в следующее лето думаю уже повзрослеет и рыдать не будет.
Старый 05.08.2021, 12:45
Постоянный участник

Andrea2020 *
Александр Иванович, сегодня ездили на консультацию к детскому кардиологу. Сегодня мы должны были вернуть дочь в лагерь,её ждут на тренировку. Но я решила проконсультироваться с врачом.
Вообщем, насколько могу передать слова врача в рамках своего понимания. Если Вам интересно. Было ощущение,что мы были на приеме у вам только в женском обличии врача. Информация примерно та же самая как от Вас.
Изначально врач не видит в экг изменений миокарда диффузного характера,она сказала,что не написала бы такого. Что-то с зубцом т,который в этом возрасте должен быть таким,а он другой. Но ничего серьёзного нет. При прослушивании стоя шумов нет,лёжа есть шумы от 2 хорд, и это нормально, мешать жизни они не будут. То,что прослушали шумы стоя в прошлый раз у педиатра скорее всего было связано с тем,что ребенка повезли к врачу прям с тренировки.
Совет кардиолога. Оставить ребёнка дома отдыхать. Она на месяц запретила бег и особые сильные физ нагрузки,но разрешила ехать и оставить только тренировку по танцам и прогулки,отдых в лагере,но если ребёнок так категорически боится туда возвращаться, то советовала пожалеть и оставить этим летом без поездки туда даже в таком режиме. Назначила магний б6,витамин д,правильно питаться,отдыхать,через месяц добавить элькар, в октябре сделать экг. Если будет что-то,что в экг не понравится ей,кардиологу,то будем делать экг с нагрузкой и холтер,но врач считает,что скорее всего к тому времени ничего патологического на экг не будет и может обойдёмся без обследований. Пока наладить психологическое состояние ребёнку и успокоить приёмом магния. С сентября возвращаться на обычные тренировки , сказала что они не только разрешены,а необходимы,перегрузок там нет (2-3 дня по 1,5-2 часа). Я предложила дочке вернуться в лагерь отдыхать,гулять и ходить только на 1 тренировку в день по танцам,но она среагировала так как будто её в тюрьму увозят, панически стала рыдать и мы поехали домой. Если в следующем году повзрослеет и захочет,то поедет,есди нет,то не поедет,никакого насилия не будет с этим спортом.
Вот так.
Вам огромное спасибо! Разговор с Вами подтолкнул меня к другим мыслям и пересмотру своего отношения к сборам. Я думала надо жестоко и грубо кинуть в озеро и чтобы там научить плавать,тогда все получится. Сейчас я стала понимать,что так нельзя. Хотя порция гнева все ещё осталась. 2 месяца подготовки к этой поездки, куча денег и сил вложено. Я в положении и у меня на нервах с этим всем было кровотечение на пике своей нервной и физической усталости от рыданий ребёнка в телефон по 5 часов в день ежедневно. Думала,что потеряла желанного третьего ребёнка из-за этих проклятых сборов. Но, к счастью,все обошлось.
Старый 05.08.2021, 13:03
Постоянный участник

Andrea2020 *
И еще,Александр Иванович, простите, а Вы не подскажите какую дозировку необходимо давать магния б6 для ребёнка 9 лет?
Врач написала 1 таблетка 3 раза в сутки,но сейчас посмотрела у аптечных содержание в 1 таблетке очень разное.
У меня есть хороший магний б6 от солгар с айхерб, там написано,что в 3 таблетках (столько положено взрослому) 400 мг магния и 25 мг Б6. Можно ли ребёнку 2 таблетки такого магния в сутки?
Старый 05.08.2021, 17:52
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Никакую. Это бесполезная пустышка. И элькар тоже.
Старый 10.11.2021, 17:03
Постоянный участник

Andrea2020 *
Александр Иванович, здравствуйте!
У нас запланировано обследование сердца в этом месяце. Сказано было начать с экг. Потом будем ждать приёма кардиолога. Сегодня получила результат. Сижу еле жива. Пожалуйста, скажите, это очень серьёзно? Я не поняла что брать за результат, то что зачеркнуто-ошибка? То ,что от руки написано.. это же плохое что-то?
Старый 10.11.2021, 17:04
Постоянный участник

Andrea2020 *
Старый 10.11.2021, 17:05
Постоянный участник

Andrea2020 *
Добавлю,что жалоб у дочери нет. Долечиваем железодефицит,контрольные анализы ещё не сдавали. Спортом занимается 2 раза в неделю по 2 часа (тем же рок н роллом), ну и физкультура в школе.
Старый 10.11.2021, 20:29
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ-кардиолог

Ничего плохого на ЭКГ нет и ничего плохого там не написано.
Что Вас потянуло в пик эпидемии шастать по поликлиникам?
Старый 10.11.2021, 21:31
Постоянный участник

Andrea2020 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Ничего плохого на ЭКГ нет и ничего плохого там не написано.
Что Вас потянуло в пик эпидемии шастать по поликлиникам?
Я прочитала..сначала то,что зачёркнуто.. мне поплохело настолько, что мир вокруг перестал существовать минут на 5
Потом решила,что все же не зря зачёркнуто,наверное,это ошибка,и затем прочитала,то что написано от руки за подписью врача. Успокоилась. Но все же погуглила про замедление av и нашла на мед форуме вопрос о ребенке с таким же названием. Там было очень много текста,возможно, замедление av было не основной проблемой,но речь там шла об установке кардиостимулятора
Жизнь остановилась ещё минут на 15. Это же мой ребёнок. Ещё я в положении. Вчера узнала,что второму ребёнку надо делать операцию по удалению аденоидов и тут читаю такое и сопоставляю с моей старшей дочкой спортсменкой...
То есть... ничего страшного??? Правда???? Я прочитала про блокады... ничего не поняла. Понадеялась,что это 1 степень и не все пока так страшно... и сейчас Вы меня удивили.
Экг норма?? Спорт не вреден?? Я её чуть не забрала с тренировки сегодня, получив такой результат экг.
Я не шляюсь по поликлиникам. Мы живём в эпицентре ковида ((( муж привит и по таким делам ходит у нас он. В маске. Нам было назначено экг на октябрь,но из-за высокой заболеваемости я отложила аж на месяц,но заболеваемость стала только выше.. а обследование должны были пройти.
Ленту не нужно к экг фотографировать? Муж привез сейчас все это домой, могу отснять!
Ответ