|
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Повышенный креатинин - 191,4
Здравствуйте!
Не знаю куда правильно написать - в терапию или сразу сюда. Но надеюсь модераторы поправят. Рост у меня 182. Вес 61. ( в мае ни с того ни с сего потерял сразу 6 кг за 13 дней). Возраст 48 Хочу узнать не запустил ли мне заболевание наш врач терапевт? Первый раз был у него с болью в почках еще до эпидемии в январе прошлого года. Он тогда по ОАК, и ОАМ и сказал, что у меня все как у космонавта. Я еще удивился. Потому что в 2005 году, когда я по ДМС лечился в Москве мне уролог сразу назначал анализ по Нечипоренко, без всяких ОАМ. У меня тогда шел песок по почкам, диагноз не помню, но боли были острейшие. С тех пор соленое очень редко, острое и копченое вообще не ем. А на прошлой неделе анализ показал креатинин 191,4 (58-127). СКФ - 36 мл/мин по К-Г. (внизу скрин). III ст ХБП. Какие еще анализы нужно сдать для точного диагноза? После всего к врачу такому уже не хочу обращаться. И даже не уверен, что получу направление к урологу. У нас (МО) его можно получить только по усмотрению врача, а они стараются лечить самостоятельно. Хотя можно попробовать Но во всяком случае на второе мнение имею, ведь, право. А главное: есть ли шанс вылечиться или уже все сильно запущено? Сейчас тянущие нудные боли. Еще, у меня высокий риск ССЗ. И здесь в кардиологии посоветовали непременно принимать статины. Поскольку наш кардиолог на это вообще не обратил внимания, пришлось определяться с выбором самостоятельно и возможно я ошибся. Выбрал Роксеру 10 мг. Зимой принимал каждый день 40 дней. Результат ЛПНП - 1,72. Я прекратил прием на два месяца и снова начал принимать уже с 16 мая через день. УЖ больно не хочется нарваться на побочки. Режим вроде совсем слабый, но тем не менее не могло ли это тоже спровоцировать ухудшение в работе почек? И как теперь скорректировать статины, ведь принимать-то их нужно. Заранее спасибо! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] б/х на 29,12,2020
-------------- ОАМ Уд вес: 1,025 Лейкоцит - отриц Нитриты - Отриц pH - 6 Белок - отриц Глюкоза - отриц Кетоны - отриц Уробилиноген - норма Билирубин - отриц Кровь - Отриц Цвет - янтарно Прозрачность - прозрачный BACC - 36 (от руки дописано abs) Общее кол-во +++ (29-78) <10 BACR - 15 (от руки дописано abs) Общее кол-во + (8-16) <10 б/х на 15,06,2021
|