Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.01.2008, 17:32
Liusy Liusy вне форума
Участник форума

Liusy этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Люси, по идее, должны были бы повторить нагрузочный ЭКГ тест. То, что он был ранее отрицательным, сейчас не играет роли.
Спасибо, постараюсь добиться этого.
Врач сравнила данные велотеста и свежую экг, сказала , что изменений нет.
Старый 24.01.2008, 23:26
Hypericum Hypericum вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 23 раз(а) за 17 сообщений
Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы это к чему? Здесь не колхозный рынок..кто, где и что сказал. Рекомендации пациентке даны. "Просто поболтать в другом месте."
Старый 19.02.2008, 23:52
забанен

Hypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHypericum этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш кардиолог прав, а терапевты фантазируют от незнания. ЧСС до 200 даже если захотеть - не разгонишь. Моделируется частота, как при тяжелой физической нагрузке. Проба физиологична. А небольшой риск всегда есть, но и вы в жизни от нагрузки не застрахованы. Пробу буду проводить в лечебном учреждении, что очень безопасно. А представте, если нечто похожее произойдет на улице с вами, а вы не будете знать, что делать.
Старый 20.02.2008, 12:45
Liusy Liusy вне форума
Участник форума

Спасибо.
И все-таки не бывает осложнений после теста?
"Добутаминового тест связан с риском опасных аритмий сердца"(с) с одного сайта. Как я потом с ними буду жить...?
Старый 20.02.2008, 15:37
забанен

Осложнения могут быть даже после внутривенной иньекции. Почему нужно делать, уже написано.

Комментарии к сообщению:
ozinvev одобрил(а): Риск есть, но вероятность тяжёлых осложнений очень низка.
Старый 20.02.2008, 20:07
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Риск осложнений возможен только во время действия лекарства - по окончании его действия нарушения ритма (если вдруг появяться позже уже никак не будут связаны с лекарственным тестом).
Старый 20.02.2008, 22:33
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ozinvev Посмотреть сообщение
Риск осложнений возможен только во время действия лекарства - по окончании его действия нарушения ритма (если вдруг появяться позже уже никак не будут связаны с лекарственным тестом).
Да. Добутамин - препарат очень короткого действия. Работает практически только пока его вводят.
Старый 20.02.2008, 22:39
Liusy Liusy вне форума
Участник форума

Спасибо...немного успокоилась.
Навреное нужно делать все-таки, чем гадать и жить в страхе есть ишимия или нет.

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а): Удачи
Старый 24.02.2008, 11:12
Liusy Liusy вне форума
Участник форума

Наконец мне сообщили, что меня записали...но аж на 11 апреля. Сказали, что еще повезло ибо другие попали на май-июнь.
А работать надо, работа не в Литве, няньчить ребенка. Поэтому пока до сентября придеться отказаться от этого теста

Хочу у вас спросить совета- что мне из медикаментов брать ( я пью 2,5 мг небилет и вот аспирин пробую иногда пить, пустырник(траву завариваю ) и ногда ксанакс. Но у меня эрозийки нашли в желудке, поэтому аспирин молоком запиваю , но не регулярно.
Что иногда происходит: иногда проскакивают колющие боли под мышкой(надеюсь это не сердечные?) Таким каскадом - ой-ой-ой и все проходят и один раз при быстрой ходьбе, именно при полном желудке появилась тяжеть за грудиной, но быстро прошла , когда остановилась и зашла в помещение и потом не появлялась , даже когда опять вышла на улицу.
А еще есть , опять же после еды, особенно плотной такая раз дурнинка появиться где-то в районе солнышка и тут же проходит. И чем дольше я иду, тем лучше мне.
И вот еще вопросик: Год назад делали холтера и в ней написано было кол-во ЖЭС и НЖЭС а вот в последней нет ЖЭС, но есть НЖЭС (всего 41, МАКС/ч -18 )
Чем отличаються ЖЭС от НЖЭС и какие опаснее?
В 2002 году у меня была жуткая экстросистолия до 50/мин, врачи голову ломали ища причину, хором решили, что климакс виноват....потом через месяца три они постепенно сходили на нет и пропали. Но как вспомню. так вздрогну.
Вот исходя из всего этого хочу спросить совет что взять с собой и в экстренных случаях, что глотнуть?
Уезжаю 28-го, хотелось бы успеть прочитать ответ)
Спасибо
Ответ