|
|||
|
|||
То есть мне нужно просить гематолога, чтобы он направил меня на повторный анализ, чтобы сделали эту самую двойную необратимую агрегацию? Просто я думаю, что вряд ли мне это сделают без направления врача. Или сделать общую кровь и тогда уже по ситуации?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Елена,
В норма агрегация с АДФ имеет 2 волны и необратима, у Вас - одноволновая с частичной дезагрегацией (нарушенная агрегация), что является признаком тромбоцитопатии и вероятно обуславливает Вашу повыш. кровоточивость. Это нарушение похоже связано с эозинофилией (повыш. эозинофилами в крови) и сейчас нужно узнать, какая причина этого (глистная инвазия, аллергия или др.) и пролечить, после того когда эозинофилия исчезнет, то и пройдет кровоточивость. Если все вероятные причины эозинофилии будут исключены, то быть может это состояние пройдет само в течение месяца-двух.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за информацию. Надеюсь, что гематолог назначит необходимые обследования или я сама постараюсь спросить.
|
|
|||
|
|||
Сегодня была у врача-гематолога. Нахожусь в некоторой растерянности. Про эозинофилию врач сказала, что повышение настолько несущественно, что скорее всего связано с аллергией и никаких глистных инвазий исследовать не надо.
Сказала, что раз нету синяков, выраженных вен, высыпаний на коже и т.п., то скорее всего эта самая нарушенная агрегация носит местный характер из-за проблем со слизистой носа и десен, поэтому нужна снова консультация ЛОРа для назначения местного лечения. Сообщение, что местное лечение в течение месяца не дало результатов было как-то оставлено без особого внимания. Но, раз нарушение есть, то на всякий случай надо сдать кровь на определение фактора Виллебрандта, а уже потом обращаться к ЛОР-врачу. Из лекарств назначен дицинон + настойка водяного перца или сбор крапивы с тысячелистником в течение месяца. Стоит ли следовать этим рекомендациям или поискать другого специалиста? Может быть имеет смысл сдать какие-то анализы просто, без направлений врача и уже с их результатами куда-то обращаться? К ЛОРу, видимо, схожу и еще планируется повторный визит к ревматологу. Мучаюсь вопросом, стоит ли делать это все и вообще идти еще куда-то, и так количество посещений врачей за эти полтора месяца уже несколько зашкаливает. |
|
||||
|
||||
О (не)существенности эозинофилии можно было бы судить после повторного анализа крови. Типичное нарушение агрегации на фоне эозинофилии нечасто встречается, но все же имеет место быть (с десяток публикаций в мировой мед. литературе), кроме глистной инвазии это может быть связано и с аллергическими явлениями.
Определение фактора Виллебранда не имеет значение, уж лучше определить IgE как более чувствительный "показатель аллергизации". Не знаю, понимаете ли Вы английский, но в подтверждение своей гипотезы приведу некоторые мед. публикации, доступные в полной версии: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дицинон потенциально может улучшить гемостатич. эффект при тромбоцитопении/патии, но не знаю поможет ли в данной ситуации. Остальное лечение из вышеприведенного - не имеет смысла.
|
|||
|
|||
В общем, я так понимаю, что нужно повторно сдать общий анализ крови, а уже потом действовать по ситуации.
Меня смущает то, что я в принципе на бытовом уровне не аллергик или я не могу знать этого наверняка? Увы, моего знания языка не хватает для понимания медицинских статей, думаю, что даже на русском языке я пойму далеко не каждую, может быть, постараюсь разобраться на досуге. Что такое IgE? |
|
||||
|
||||
IgE иммуноглобулин
Активность IgE проявляется в развитии аллергических реакций IgE: повышение уровня в сыворотке Частые болезни, сопровождающиеся повышением уровня IgE в сыворотке: - Атопические заболевания - Гельминтозы - Инфекционный мононуклеоз
|
|||
|
|||
Так а какой анализ делается для определения уровня этого IgE? Как он называется?
|
|
||||
|
||||
напр. посмотрите здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Правда, не знаю, можно ли сделать это в Питере и где.
|
|||
|
|||
Спасибо, я поняла, что спрашивать в лабораториях, найду. Думаю, что можно, вряд ли это редкий анализ.
Самое сложное - исключить за 3 дня физические и эмоциональные нагрузки. ![]() |
|
|||
|
|||
Вопрос по коагулограмме на 21/22 неделе беременности.
Для сведения:
Предыдущий мой вопрос на форуме находится здесь: О гранулематозе Вегенера. Тогда эта ситуация благополучно разрешилась, дополнительных исследований не проводилось. В треде есть результаты предыдущих анализов и коагулограммы Текущая ситуация - на 15-16 неделе беременности я находилась на обследовании по поводу гипертонической болезни 1-2 степени в стационаре. При выписке была рекомендована консультация гематолога на 24 неделе, для чего предварительно необходимо было сдать кровь на коагулограмму на 21/22 неделе. Анализ был сделан, лаборант посмотрела на результаты и сказала, что показаний к консультации доктора не видит, т.е. запись на прием не требуется. Нормы лаборатории в бланке не проставлены. Хотела бы узнать, действительно ли нет необходимости в консультации гематолога или все-таки следует настоять на направлении к врачу. Проблема в том, что в гематологическом центре море народу, в частности тех, у кого действительно есть проблемы. Не хочется зря терять время и занимать чужое место, но в то же время хотелось бы подтверждения или опровержения мнения лаборанта. Результаты анализа: Гемоглобин г/л _________________________ 121 Число тромбоцитов в вен. крови в 1 л _____ 200 Число тромбоцитов в плазме в 1 л_________ 300 Время свертывания в мин. ________________ 7'10" Активирован.время рекальцификации (АВР)_ 70/701 Индекс коагуляции в ед.__________________ 1,0 Протромбиновый индекс в %_______________ 105 Фактор VIII в % _________________________ 164 Фибриноген концетрация г/л _____________ 4,25 Ттит___________________________________ 1,1 Лизис зуглоб.фракций-экспресс в мин._____ 15' Фибринолитическая активность в % ________ 2,8 Ретракция сгустка в %____________________50,5 Этаноловый тест_________________________ (-) Агрегация тромбоцитов с АДФ в % _________ 150 с ристомицином, %_______________________ 153 с коллагеном, % _________________________ 157 Заключение, к сожалению, полностью воспроизвести не могу, не разборчиво, вторая часть гласит: гиперагрегация тромбоцитов. Привожу ссылку на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Очень прошу высказать мнение по данному вопросу. |
|
|||
|
|||
Вопрос по коагулограмме.
Полностью проблема указана здесь:
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43415. Большая просьба, если есть возможность, прокомментировать ситуацию с точки зрения гематологии. |
|
||||
|
||||
Показатели соответствуют физиологической норме при беременности, немного снижен гемоглобин, он всегда такой невысокий? Принимаетели вы пр-т железа для профилактики анемии: какой, сколько?
|
||||
|
||||
Показатели соответствуют физиологической норме при беременности, немного снижен гемоглобин, он всегда такой невысокий? Принимаетели вы пр-т железа для профилактики анемии: какой, сколько?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Нет, гемоглобин упал примерно месяц назад, до беременности и в её начале был в районе 133-137, по общему анализу крови 12.11 показатель был 114, 06.12 - вот, 121.
Принимаю по назначению врача препарат "Фенюльс", содержание: железа сульфат - 150 мг, по 1 капсуле 2 раза в день. |