Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2007, 00:02
Artemon Artemon вне форума Пол женский
Начинающий участник

Artemon этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от POLINA_S Посмотреть сообщение
Что ж вы не думали, а вопросы возникли. И не только к вам, но и к друг другу и к самим себе. Да, врач - это не автомат, заглатывающий анамнез, но и не автомат, извергающий ответы.
Мы люди, вся эта тема всколыхнула в нас много всего: и воспоминаний, и страхов, в том числе. Вы хотите понимания, мы вправе ждать его и от вас. Если вас это злит, вы приняли правильное решение - воздержаться от дальнейшего участия.
Полина.
Я даже не знаю , что это на меня нашло. Скорее всего меня злит что-то другое. Просто тема не очень приятная, воспоминания и все такое ...
Вобщем все мы люди ....
Старый 04.11.2007, 00:17
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Скорее всего меня злит что-то другое.
Вот об этом я и говорила, что воприятие себя и врача ( и наборот) в случае сметри по разную сторону "баррикад" только усугубляет проблему.
Врач ВСЕГДА испытывает чувство вины, в случае смерти больного. Независимо от того мог он что-либо сделать, или нет. Зачастую это - основной "камень преткновения" для врача, когда ему сложно общаться с родственниками умершего.
Врачу НЕОБХОДИМО научится преодолевать это чувство, и тогда он сможет адекватно вести себя с родственниками умерших.
Старый 04.11.2007, 00:32
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Одобрялок уже нет. В общем, все мы люди, давайте ими и останемся.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 04.11.2007, 03:01
Начинающий участник

Старый 04.11.2007, 11:39
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я злилась, злюсь и буду злиться всю жизнь.
Думаю вы не зря поднимаете тему, которая для вас настолько важна.
Цитата:
Просто это были совсем не те слова которые мне бы хотелось услышать.
Безусловно согласна с вами.
Цитата:
Я даже одно время хотела сама к нему заявится.Но побоялась.
Повторюсь, что врач тоже испытывает чувство вины и не всегда умеет его преодолевать. Тоже боялся встречи с вами.
Цитата:
Мне было страшно, что он не вспомнит меня и мой случай.
Это - исключено.
Извините, но мне кажется, что вы были бы непротив открыть свою отдельную тему в разделе психотерапии. На этом форуме есть такая возможность.
Старый 04.11.2007, 14:51
Начинающий участник

Да Вы правы. Это только моя личная проблема.
Старый 05.11.2007, 01:41
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Это только моя личная проблема.
Ваша потеря и чувства, которые переживаете Вы. Но проблема горевания - не только Ваша. Практически Все участники форума переживали боль утраты и горевали.

Цитата:
Хотелось мнения о том насколько эта тема нужна для нас, как людей близко и часто встречающихся с потерями, и для всего форума в целом.
Нужна, так как уже две страницы развивается.
Насколько - пока на две страницы.
Мое личное мнение - обо все о чем есть потребность говорить, нужно говорить. Контекст есть: тема создана в разделе "разное" и не нарушает правил форума.

Если подробней.

Напомню, что в горевании можно выделить четыре периода.
Первый - отрицание.
Второй - протест. Как правило или обвинение других, или себя.
Цитата:
Врач ВСЕГДА испытывает чувство вины, в случае смерти больного. Независимо от того мог он что-либо сделать, или нет.
Не всегда. Иногда врач может обвинять кого-то другого - родственников, подчиненных, начальство, правительство и т.д. и т.п.

Третий - подавленность
Четвертый - облегчение, когда боль уходит и сменяется грустью, часто светлой грустью.

"Нормально" - это когда человек в период до двух лет так или иначе проживает все эти периоды, так как у каждого периода есть своя важная задача.
"Не нормально" - это когда человек "застревает" на каком-то моменте. Например, не может принять факт смерти, сохраняет нетронутыми все вещи ушедшего, и не позволяет выйти ни злости, ни вине.
Старый 05.11.2007, 02:42
Начинающий участник

Мне было страшно, что он не вспомнит меня и мой случай.
Цитата:
Сообщение от Mara___dok Посмотреть сообщение

Это - исключено.
"В 2006 году кафедрой биомедицинской этики был проведен опрос врачей г. Москвы с целью выявить особенности отношения врачей к морально-нравственным аспектам медицинской практики.
В опросе участвовали врачи, аспиранты РГМУ и их коллеги, работающие в практическом здравоохранении: всего 534 врача, из них 211 мужчин и 312 женщин; в возрасте от 25-35 лет -- 66%, в возрасте 36-45 лет -- 20%, свыше 45 лет -- 9%.

На вопрос: помните ли Вы тех пациентов, которым Вы нанесли тот или иной вред, ответили: «не помню» -- 11%; «молюсь за них» (за здравие или упокоение) -- 5%; «прошу прощения» (у них, у Бога) -- 17%; «постоянно помню» -- 29%; «вспоминаю в каждой новой сложной ситуации» -- 52%; «стараюсь забыть о них» -- 4%."
( это так, ради справедливости)

Очень хочется напомнить , что эта тема была создана после слов одного человека в теме http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41051:

"Было бы, безусловно, логично, если бы в учреждении была другая практика обращения с родителями, оказавшимся в такой беде, поскольку именно это - отношение к мертвым детям, как будто бы их и не было никогда, провоцирует конфликты. "
Очень хочется , чтобы как продолжение этих слов она и воспринималась.

Вот добавлю:

Просьба к акушерам и врачам - пожалуйста, не ведите себя с такой семьей как с пациентами, от которых надо скрывать правду. Женщина должна знать правду. Неправильно молчать и делать из этого врачебную тайну. В случае совместных родов муж тоже имеет право оплакивать своего ребенка. Родители имеют право увидеть своего малыша, забрать его и попрощаться с ним.

Женщине намного труднее оплакивать ребенка, если она его не видела, если она не знает, что произошло. Ведь совсем недавно она чувствовала его внутри себя, а теперь он мертв. Многие психологи утверждают, что женщине надо отдавать ребенка. Она должна увидеть, прикоснуться, подержать своего малыша. Это помогает пережить потерю. Очень плохо, если у женщины остается впечатление, что ребенок был только во сне или ее мечтой. Еще хуже, когда женщина относится к происшедшему, как к удалению больного зуба. В таком случае вся жизнь превращается в кошмар, от которого трудно избавиться.

Для женщины остается каждый ребенок - и тот, который умер при родах, и ребенок, которого она потеряла на позднем сроке беременности, когда уже чувствовались шевеления - ближе к сердцу и дороже. Когда женщина берет ребенка после родов - это не только терапевтическое облегчение скорби, но и возможность показать ей, что вы её цените как взрослого человека. Не забывайте об этом.
Старый 05.11.2007, 13:22
Начинающий участник

Случайный повтор
Старый 05.11.2007, 13:24
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Lyubimova Посмотреть сообщение

"Нормально" - это когда человек в период до двух лет так или иначе проживает все эти периоды, так как у каждого периода есть своя важная задача.
"Не нормально" - это когда человек "застревает" на каком-то моменте. Например, не может принять факт смерти, сохраняет нетронутыми все вещи ушедшего, и не позволяет выйти ни злости, ни вине.
Я застряла на вот таком моменте.

Со мной в роддоме провели беседу о причинах случившегося. Сообщили, что возможно если бы ...., то возможно бы .... А потом , сказали, что бы я не вздумала никуда жаловаться, потому что у моего лечащего врача дома маленький ребенок.И предупредили, что в любом случае я ничего не докажу, так как задним числом, после смерти моего ребенка в моей истории родов оформили консультацию.
Я не думаю , что мои переживания и моя злость напрямую связаны со смертью моего ребенка.
Вчера я открыла тему в разделе психотерапии и мне пришло личное сообщение со ссылкой на сайт о корупции в медицине.
Очень жаль!
Я обращалась именно за психоторапевтической помощью.
Я просила помочь справится со злостью и обидой.
На вот такое поведение врача проводившего со мной беседу в роддоме. На то, что мой лечащий врач так и не нашел в себе силы лично встретится со мной и попросить у меня прощение.Возможно он и не испытывает чувство вины (иногда врач может обвинять кого-то другого - родственников, подчиненных, начальство, правительство и т.д. и т.п.) или просто уже не помнит меня и мой случай.

Боюсь , что подобное обращение с пациентами, является обычной практикой в медицинских учреждениях и врачам просто не понятна природа моей злости и обиды.
Поэтому я удалила все в своей теме.
Спасибо.
Старый 05.11.2007, 13:39
Foxa Foxa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 977 раз(а) за 942 сообщений
Foxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFoxa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень жаль, что Вы так считаете.
Подумайте о том, что врачи - не инопланетяне, что они тоже люди и что часть из них тоже теряла своих детей и других близких, в больницах в том числе. Потому понять Вас все-таки могут.
Задача психологов и психотерапевтов - помочь вам получить польше мира в душе. Вот такая у них работа.
Старый 05.11.2007, 13:49
Начинающий участник

С кем то из врачей потерявших своих близких в больницах , проводили подобного рода беседы ?
Ваш ..... умер по вот такой причине, возможно если бы мы сделали вот это , он бы остался жив. Но не вздумайте никуда жаловаться. Хотя можете и пожаловаться - все равно мы перепишем историю болезни так , что Вы ничего не докажете.
Старый 05.11.2007, 15:14
Начинающий участник

Я думаю , что не проводили.

Да мы действительно существа с разных планет. И именно поэтому мне вчера прислали личное сообщение со ссылкой на сайт о коррупции в медицине. Нет, я не обижаюсь на это. Просто это явилось еще одним доказательством , того что нам очень трудно, а порой и практически невозможно понять друг друга.

Тему в разделе психотерапии я все таки открою. Вот только соберусь с мыслями , как и что будет правильным написать.
Спасибо всем за внимание и поддержку.
Старый 05.11.2007, 23:35
Lyubimova Lyubimova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 177 раз(а) за 146 сообщений
Lyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLyubimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собирайтесь с мыслями и создавайте снова тему в разделе пси-. Пишите что считаете важным - все что напишите будет правильно.

Медицина не уникальна, если в стране есть коррупция, то она поражает любую сферу деятельности. Работа врачей на форуме волонтерская, так что проблемы коррупции здесь точно не будет. Хотя есть другие - техничекие.

Живем мы с Вами все же на одной планете, все люди, так что давайте попробуем найти взаимопонимание.
До встречи в разделе "психотерапии..."
Ответ