|
||||
|
||||
Нет, руки тут не при чем.
И ноги тоже. Причины нарушения ритма бывают внесердечные, но Ваша может быть сердечная.
|
|||
|
|||
Понял. Скажите, а каким тогда образом выяснить первопричину моих аритмий и начать правильное лечение? Или все безнадежно и эти проблемы не диагностируются?
|
|
|||
|
|||
Алексей Михайлович, если не сложно посмотрите пожалуйста мои ЭКГ 2008 года. Возник вопрос - были ли эти аритмии у меня тогда, то есть поменялось ли что то в сердечной деятельности, если эти аритмии были у меня еще 9 лет назад, то почему тогда возникла эта неудовлетворенность вдохом сейчас?
|
|
|||
|
|||
Еще стал замечать, что если вдруг вместо положенных 8 часов посплю допустим 5, то после пробуждения чувствую себя очень разбитым, и еще к тому же при подъеме руки выше уровня головы создается субъективное ощущение что кровь как бы оттекает вниз от кисти. Хотя раньше мог и полностью ночь не поспать и единственное что беспокоило так это желание лечь спать. Хотя и понимаю что это не на пользу, но с нынешним ритмом жизни не всегда удается лечь вовремя. Можно-ли с достоверностью сказать что все это связано с сердечной деятельность? И что все это из-за недостатка сна. Просто раньше, еще три года назад я чувствовал себя совсем иначе, тренировался бегал прыгал, был здоров как бык, ну, по крайней мере чувствовал себя так, ничего не беспокоило, не знал что такое головокружения и головная боль, также как и что такое сердечная боль. Все было хорошо, а сейчас вот прицепилась какая то болячка. Вернее не сейчас а два с половиной года назад, после тех 4 месяцев сильных недосыпов. Опять же еще один вопрос возник - могли ли такие длительные недостатки сна повлиять на функционирование сердечно-сосудистой системы?
|
|
|||
|
|||
Алексей Михайлович, еще вопрос возник, могут ли быть в моем случае какие либо значительные спазмы сосудов по причине нервного напряжения? Просто это ощущение в руках при подъеме рук я замечаю практически всегда, но... оно становится гораздо заметнее если я по какой либо причине не высплюсь.
|
|
||||
|
||||
Полноценный сон полезен, неполноценный не полезен.
Прочие связи не ищите. Высказаться о деталях причин Ваших нарушений ритма я заочно не возьмусь.
|
|||
|
|||
Т.е. правильное медикаментозное лечение мне может назначить врач только при очном посещении? Я правильно вас понял?
|
|
|
||||
|
||||
Верно
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, по результатам исследований, и по симптомам, есть ли основания предположить что у меня миокардит?
|
|
||||
|
||||
Скажем так - есть основания уточнять наличие или отсутствие данного диагноза... Вероятность его наличия невысокая.
|
|||
|
|||
Понял, спасибо. Возник еще вопрос - какие исследования или анализы нужно еще сделать, чтобы достоверно можно было сказать, есть у меня эта патология или нет? Как я понял ЭКГ, ЭхоКГ, и анализов крови не достаточно?
|