Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2016, 21:50
Wladimir89 Wladimir89 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Wladimir89 *
Частая желудочковая экстасистолия. 27 лет. лечение?

Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Мне 27 лет. Работа моя часто физическая-и не нормированная. Распорядок дня сбитый. В эмоциональном плане - мнителен.

Примерно 7 лет назад обнаружили экстрасисталию желудочковую. Забрали в ГКБ в Москве. Выписали с "улучшением".

Потом как-то все забылось. Никакого лечения не проходил. До недавнего времени сильно ничего не беспокоило.

Около года назад (точно ответить не могу) стал замечать неравномерность и удары сердечного ритма, плохое самочувствие (слабость, неприятные ощущения в груди и т.д.). По ночам стал плохо спать, так как не понимал что происходит. А когда не понятно что не так, но понятно что так не должно быть становиться страшновато.

После обращения к врачам обнаружилось на экг: экстросистолы желудочковые (по типу ?бигемия?)

Провел 2 холтера, еще экг, анализы на гормоны, проверил желудок (гастроскопия) и легкие (прием пульмонолога, обследование) так же сдал общий анализ крови.
На первом приеме, по результату первого холтера и экг мне назначили сотогексал по 40мл 2 раза в день. панангин 3 таблетки 3!раза в день. и повторный холтер через (примерно) месяц.
Через месяц прошел холтер показал еще больше экстрасистол. Может из-за волнения и плохого сна (почти не спал - очень не удобно с холтером). Сотогексал отменили "из-за неэффективности".

Сейчас назначили Конкор по полтаблетки 1 раз в дени и кордарон полтаблетки один раз в день. И проведение РЧА паталогических зон аритмии.

Вот пока вся история моя. Сейчас в замешательстве по всем направлениям...
-Правильно ли принимать такие сильные лекарства да еще одновременно? (от сотогексала пульс уменьшался)
-Целесообразно ли проведение РЧА в моем случае? (начитался уже про эту процедуру в интернете да и денег это стоит не малых).
-Есть ли какие -то другие варианты лечения?
-Как установить первопричину экстрасистолиии (как я понял ЖЭ это следствие чего-то еще?)
Помогите пожалуйста! Буду признателен если доктор ознакомится со сканами в файле (там узи, 2холтера, экг, заключения доктора что меня лечит, некоторые анализы... все старался сканировать максимально четко).
Заранее благодарен вам
архив со сканами обследований: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]