|
|||
|
|||
Частая желудочковая экстасистолия. 27 лет. лечение?
Здравствуйте! Прошу вашей помощи. Мне 27 лет. Работа моя часто физическая-и не нормированная. Распорядок дня сбитый. В эмоциональном плане - мнителен.
Примерно 7 лет назад обнаружили экстрасисталию желудочковую. Забрали в ГКБ в Москве. Выписали с "улучшением". Потом как-то все забылось. Никакого лечения не проходил. До недавнего времени сильно ничего не беспокоило. Около года назад (точно ответить не могу) стал замечать неравномерность и удары сердечного ритма, плохое самочувствие (слабость, неприятные ощущения в груди и т.д.). По ночам стал плохо спать, так как не понимал что происходит. А когда не понятно что не так, но понятно что так не должно быть становиться страшновато. После обращения к врачам обнаружилось на экг: экстросистолы желудочковые (по типу ?бигемия?) Провел 2 холтера, еще экг, анализы на гормоны, проверил желудок (гастроскопия) и легкие (прием пульмонолога, обследование) так же сдал общий анализ крови. На первом приеме, по результату первого холтера и экг мне назначили сотогексал по 40мл 2 раза в день. панангин 3 таблетки 3!раза в день. и повторный холтер через (примерно) месяц. Через месяц прошел холтер показал еще больше экстрасистол. Может из-за волнения и плохого сна (почти не спал - очень не удобно с холтером). Сотогексал отменили "из-за неэффективности". Сейчас назначили Конкор по полтаблетки 1 раз в дени и кордарон полтаблетки один раз в день. И проведение РЧА паталогических зон аритмии. Вот пока вся история моя. Сейчас в замешательстве по всем направлениям... -Правильно ли принимать такие сильные лекарства да еще одновременно? (от сотогексала пульс уменьшался) -Целесообразно ли проведение РЧА в моем случае? (начитался уже про эту процедуру в интернете да и денег это стоит не малых). -Есть ли какие -то другие варианты лечения? -Как установить первопричину экстрасистолиии (как я понял ЖЭ это следствие чего-то еще?) Помогите пожалуйста! Буду признателен если доктор ознакомится со сканами в файле (там узи, 2холтера, экг, заключения доктора что меня лечит, некоторые анализы... все старался сканировать максимально четко). Заранее благодарен вам архив со сканами обследований: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |