|
|||
|
|||
Очень большой перерыв в вакцинации, возникли вопросы
Добрый день!
Ребёнку (мальчик) 3 года 6 мес. Сделанные прививки: БЦЖ в роддоме 1 мес.- Гепатит В 1(Комбитекс) 3 мес.- Гепатит В 2 5 мес. - Пентаксим 1 7 мес.- Пентаксим 2 + Гепатит В 3 11 мес.- Пентаксим 3 1 год- р.Манту и Приорикс (не одновременно) После чего планировали сделать р.Манту в 2 года, Пентаксим 4, но увы, не получалось до сих пор. 2 года было зимой, периодические ОРВИ, затем сильно переболел ОРВИ+ОКИ с последующим реактивным артритом и подворачиванием левой стопы (моя тема, здесь подробнее http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=381472) После чего ребёнок долго боялся врачей, была истерика как только заходили на порог поликлиники и я решила немного повременить с прививкой (поберечь психику). Затем снова периодические ОРВИ и наш длительный отъезд по семейным обстоятельствам в село к родителям. В итоге сейчас только в 3,6г. решительно хотим продолжить вакцинацию. Конечно же хочу Вас попросить составить дальнейший график вакцинации в нашей ситуации. Уже записались на р Манту(понимаю, что начать нужно с этого) и на данный момент возникли такие вопросы: 1) Первая р.Манту в первый же вечер увеличилась почти до 30 мм, но в день проверки уже была в норме. У меня самой в детстве Манту всегда была увеличена. С учетом, что после первой р.Манту прошло уже 2,5 года(!), может ли из-за такого большого перерыва вторая р.Манту дать ложно-положительный результат? 2) Недавно сдали ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Создавала тему, Уважаемые врачи Русмедсервера посоветовали давать ребёнку Актиферрин 35 кап.+Витамин С 85мг, я конечно же даю. Хотела узнать, может ли данный препарат либо аскорбинка как-то повлиять на результат р.Манту, либо на несколько дней с ними лучше повременить? Заранее огромное спасибо! |