Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2016, 14:30
mult555 mult555 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
mult555 *
Очень большой перерыв в вакцинации, возникли вопросы

Добрый день!
Ребёнку (мальчик) 3 года 6 мес.

Сделанные прививки:
БЦЖ в роддоме
1 мес.- Гепатит В 1(Комбитекс)
3 мес.- Гепатит В 2
5 мес. - Пентаксим 1
7 мес.- Пентаксим 2 + Гепатит В 3
11 мес.- Пентаксим 3
1 год- р.Манту и Приорикс (не одновременно)

После чего планировали сделать р.Манту в 2 года, Пентаксим 4, но увы, не получалось до сих пор.

2 года было зимой, периодические ОРВИ, затем сильно переболел ОРВИ+ОКИ с последующим реактивным артритом и подворачиванием левой стопы (моя тема, здесь подробнее http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=381472)
После чего ребёнок долго боялся врачей, была истерика как только заходили на порог поликлиники и я решила немного повременить с прививкой (поберечь психику).
Затем снова периодические ОРВИ и наш длительный отъезд по семейным обстоятельствам в село к родителям.

В итоге сейчас только в 3,6г. решительно хотим продолжить вакцинацию.
Конечно же хочу Вас попросить составить дальнейший график вакцинации в нашей ситуации.

Уже записались на р Манту(понимаю, что начать нужно с этого) и на данный момент возникли такие вопросы:
1) Первая р.Манту в первый же вечер увеличилась почти до 30 мм, но в день проверки уже была в норме.
У меня самой в детстве Манту всегда была увеличена.
С учетом, что после первой р.Манту прошло уже 2,5 года(!), может ли из-за такого большого перерыва вторая р.Манту дать ложно-положительный результат?
2) Недавно сдали ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Создавала тему, Уважаемые врачи Русмедсервера посоветовали давать ребёнку Актиферрин 35 кап.+Витамин С 85мг, я конечно же даю.
Хотела узнать, может ли данный препарат либо аскорбинка как-то повлиять на результат р.Манту, либо на несколько дней с ними лучше повременить?
Заранее огромное спасибо!