|
|||
|
|||
Описторхоз. Лечение: Бильтрицид по схеме 75 мг/кг за 1 приём ???
Мне 32 г., вес 83,5 кг., рост 172 см., проживаю в Челябинская области.
С 2000 года беспокоят боли в правом подреберье. Летом 2002 в желче обнаружены яйца Описторхов. А направили меня на дуоденальное зондирование, т.к. летом у меня была аллергия на цветения и в крови был повыше уровень эозинофилов. В этот же год пролечился Бильтрицидом в инфекционном отделении больницы, когда оно ещё было, в нашей глуши все закрывают. Помню прием Бильтрицида был вечером, доза дробилась на несколько приемов. Общую дозу уже не помню, но была она меньше одной упаковки, в ней потом оставалось 1 или 2 таблетки, т.е. скорее всего меня пролечили дозой 30-40 мг/кг, тогда весил где-то 75 кг. Лечение перенёс нормально, единственного немного поднималась температура. Контрольного зондирования не сделали. По сей день лечение Бильтрицидом больше не проходил. После лечения в правом подреберье и иногда в левом боли у меня так и не покидали. Летом всегда аллергия на цветения и пух. В июле 2015 ОАК-эозинофилы 17%. Бывает изжога. На сегодня поставлен диагноз холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, гастрит. Камней в желчном нет. Гепатиты A/B/C/D методами ИФА и ПЦР в июне 2015 не выявлены. В кале яиц глист обычной микроскопией не обнаружено. Летом 2015 года в ближайшем ко мне Екатеринбурге делал дуоденальное зондирование, желчи вышло очень мало, практически не шла, много слизи. В вышедшем объёме желчи яйца описторхов не обнаружили. Ещё бы, если описторхам 15 лет, то они наверное уже и не плодятся особо. Также скорее всего именно поэтому у меня и ИФА IgG и ЦИК отрицательны, делал эти анализы также летом 2015. Кстати объяснение тому, почему при застарелом описторхозе в желче не обнаруживают яйца, а также почему при этом также и ИФА IgG и ЦИК отрицательны я прочитал ваших комментариях на данном форуме, Елена Евгеньевна. А ответ прост, возраст у описторхов однако уже, вот и не плодятся особо, да и антитела и ЦИКи на них все на нет сошли уже за такой срок. В общем у меня подозрение, что в 2002 году доза Бильтрицида была не эффективной и Описторхоз у меня по сей день сохраняется. Т.е. ему уже где то лет 15 наверное. Т.к. он застарелый то и яиц нет, и антител и ЦИКов нет. Елена Евгеньевна, склоняюсь к тому, что доза Бильтрицида 75 мг/кг принятая вся целиком за 1 приём была бы более адекватной. |