|
||||
|
||||
витамин д - 2 000 ед ежедневно
|
|||
|
|||
У меня уже постменопауза. Гемоглобин в последнем анализе 126
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное!
1. Какой срок его принимать или это пожизненно? 2.Нужно ли контролировать анализом (если да, то через какое время) 3. Все равно какой фирмы препарат? 4.Остальные показатели анализа должны настораживать? Отметила вопросы цифрами, чтобы Вы могли ответить кратко. Спасибо Вам огромное! |
|
||||
|
||||
в питере у женшин старше 45 средний ферритин 37 или дефицит железа как ферритин менее 35-40 примерно у половины, гемоглобин менее 128 с 70-80% точностью указывает на дефицит железа
|
||||
|
||||
1. может только в зимне-весеннее время, а может и кругло-годично;
2 контроль только если вам интересно, какие цифры на фоне приема, а так прекрашение приема вернёт вас в прежнее состояние дефицита; 3 лучше качественный, чем расфасованный абы где 4 цифры в анализах не могут настораживать - какой был повод делать ОАК через 5 лет?
|
|||
|
|||
Мне 61 год, сдавала ферритин 3 года назад - был 54.5. Сейчас постараюсь найти тему, где выложены результаты.
|
|
||||
|
||||
в анализе крови нет признаков изолированного дефицита железа, если есть дефицит в12 и/или фолиевой, то ферритин в 2-3 раза ложно-нормален, множеств. дефициты могут быть следствием атрофич. гастрита (виден по гастро-панели)
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=291
|
|||
|
|||
У внучки низкие показатели витамина Д- 11, у дочери тоже был дефицит- принимала препараты и сейчас уровень нормализовался. Клинический анализ сдала попутно, так как панически боюсь всего.
|
|
||||
|
||||
дефицит железа и витамина д сопутствуют друг другу, прием витамина д нормализует его уровень в крови пока принимается с едой/добавкой; в соседней Финляндии из-за обшенационального недостатка витамина Д ввели его добавление во все молочные продукты и ситуация улучшилась за последние 10 лет, почему в РФ так не делают, несмотря на подобн. ситуацию - неясно
|
|||
|
|||
Делала ФГДС в апреле, гастрит не нашли. Только гиперпластический полип, который без динамики и его не рекомендуют удалять.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
359 free-living and institutionalized elderly people (age range, 60 to 99 years). A pepsinogen I/pepsinogen II ratio less than 2.9, indicating atrophic gastritis, was found in 113 (31.5%) subjects.
|
|||
|
|||
Извините, я думала, что на ФГДС видны гастриты. Да, я почитаю обязательно про гастропанель.
|
|
||||
|
||||
какие-то гастриты видны, но не атрофический в нач. стадии, в финальной стадии можно увидеть
|
|||
|
|||
Простите, пожалуйста, мою дремучесть! Прочла про гастропанель и теперь буду знать. Удобный и безболезненный метод, постараюсь сделать.
|